IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplacement d'un élément par son innerHTML


Sujet :

JavaScript

  1. #81
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonsoir a tous
    @nosmoking
    je connaissais pas les 3 fonctions que tu démontre
    et ben voila c'est ca q'uil me faut, si elle font ce que leur nom semble indiquer c'est parfait c'est exactement ce que je cherche
    je vais potasser cela et éventuellement les monter dans mon code de base
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #82
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    je connaissais pas les 3 fonctions que tu démontre
    Ben je crois qu'elles n'existent pas encore... A moins que je me trompe ce sont les fonctions qu'il te propose de développer si cela te convient... En fait je crois qu'il voulait tout d'abord exposer les différentes étapes d'une manière claire et structurée (algorithme) avant l'éventuel développement des fonctions...

    Mais peut-être que j'ai mal compris...

  3. #83
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    d'acords je comprend mieux je cherche depuis tout a l'heure


    ben oui le shema est bien celui là ,pourquoi pas
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #84
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    J'avoue que moi aussi j'avais fait une recherche au cas où j'aurais mal compris...

    J'ai testé ton code, la plus part du temps il fonctionne bien, il y aurait des points à peaufiner mais cela reviendrait à faire ce que propose NoSmoking donc autant le refaire proprement selon le schema qu'il propose. De toute façon avec ton code il y a aussi le problème de la multiplication des balises dont on a parlées...

  5. #85
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    oui avec la dernière mouture il y a quand meme des doubles qui ne partent pas mais il faut quand même faire quelques shadows avant le déraillement
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #86
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Tu peux avoir une multiplication par deux des balises dés le premier shadow, cela ne dépend pas du nombre de shadow mais de l'endroit où tu veux l'appliquer...

    Si on reprend ton code tel quel avec le texte "teste de texte shadow" (mais avec le shadow qu'on ne voit pas ici) et qu'on sélectionne par exemple "te shado" on obtient une multiplication par deux des trois balises suivantes : <strong>, <font color="red"> et <em>

  7. #87
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour beguinner et noSmoking
    je pense avoir une solution pour un netoyage car j'ai remarquer un detail intéressant selon le mode d'extraction
    en effet
    extractcontent VS clonecontents

    il se trouve que selon le mode utilisé les doublons et toutes cochonneries confondues sont dans le parent ou le oSpan
    j'ai repris les quelques ligne de noSmoking et ajouté le nettoyage primaire

    il se trouve que si c'est extractcontents c'est le foutoir dans oSpan et nikel dans le parent et inversement avec clonecontents

    n'y aurait il pas un moyen de faire avec les deux?

    testez en changeant le mode vous verrez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    <html>
     
    <head>
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=11">
        <style type="text/css">
    <!-- .editor {
        font-family: tahoma
    }
     
     
    .actionbar {
        background-color: #c0c0c0;
        border: 1px solid black
    }
     
     
    .comment {
        border: 2px dotted red
    }
     
     
    -->
        </style>
        <script>
    function replaceSelection(coul) {
     
     
        var oSelection = window.getSelection();
     
     
        var oRange = oSelection.getRangeAt(0);
        var oParent = oRange.commonAncestorContainer;
     
     
        //var oSelectedText = oRange.cloneContents(); // avec clonecontents les fantomes sont dans le parent 
     
     
        var oSelectedText = oRange.extractContents(); //avec extract les fantomes sont dans le oSpan
     
     
     
     
        var oSpan = document.createElement('SPAN');
     
     
        oSpan.appendChild(oSelectedText);
        //oRange.deleteContents();
        //remove le tyleinline txt-shadow simplement en gardant le innerHTML des spans
        var sp = oSpan.getElementsByTagName("SPAN");
        for (var i = sp.length - 1; i >= 0; i--) {
            oSpan.innerHTML = oSpan.innerHTML.replace(sp[i].outerHTML, sp[i].innerHTML);
        }
        var ft = oSpan.getElementsByTagName("FONT");
        for (var i = ft.length - 1; i >= 0; i--) {
            //if (ft[i].innerText=""){ft[i].parentElement.removeChild(ft[i]);}
        }
     
     
        document.getElementById('res').value = document.getElementById('comment').outerHTML;
        document.getElementById('innernewnode').value = oSpan.outerHTML;
     
     
    }
        </script>
    </head>
     
     
    <body>
        <div id="comment" class="comment" contenteditable>
     
     
     
     
            <p>
                <font size="5">teste de <span style='text-shadow: 0px 0px 10px red;'><strong>te</strong></span><span style="text-shadow: 0px 0px 10px blue;"><font color="red"><strong><em>xt</em>e</strong></font></span><strong><font color="red"></font></strong> shadow</font>
            </p>
     
     
     
     
        </div>
     
     
     
     
        <input type="button" value="backblue" onclick="replaceSelection('blue')" />
        <input type="button" value="backgreen" onclick="replaceSelection('green')" />
        <input type="button" value="backRED" onclick="replaceSelection('red')" />
        <input type="button" value="backmagenta" onclick="replaceSelection('magenta')" />
        <input type="button" id="html" value="coupe" onclick="coupe()" />
        <input type="button" id="html" value="HTML" onclick="alert(document.getElementById('comment').innerHTML)" />
        </br>
        <textarea id="res" rows="15" cols="100">
    </textarea>
        <textarea id="innernewnode" rows="15" cols="100">
    </textarea>
     
     
     
     
     
     
     
     
    </body>
     
     
    </html>
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #88
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Ah merci j'ai mis un moment à capter, je ne comprenais pas à quel moment la span était insérée dans le DOM, c'est apparemment la méthode oRange.surroundContents(oSpan); (que tu m'as fait découvrir) qui fait cela à elle seule... Oui car d’après ce que j'ai compris on pourrait se passer du appendChild() car surroundContents() serait (presque ?) équivalent à : extractContents() + appendChild() + insertNode().

    Trois pour le prix d'un...
    c'est presque que cela si l'on s'en réfère à la recommandation : 2.10. Surrounding Content.

    Je vais quand même regarder si le fonctionnement est le même...
    Son fonctionnement est délicat because les exceptions qui demande une manipulation des points limites, d'ailleurs dans le code que j'ai fourni ce n'est pas cette ligne qui devait figurer mais bel et bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      // place le <span> dans l'étendue Range
      oRange.insertNode(oSpan);
    puisque j'extrais le contenu et l'append après. Tu l'as d'ailleurs découvert dans tes tests.

    Concernant les fonctions, effectivement ce ne sont pas des fonctions standard, mais pas impossible de trouver des équivalences sur la toile.

    Entrons dans le vif du sujet avec ces fonctions que j'ai regroupé dans un fichier inline-style.js que je mets ci dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    /**
     * Supprime espace en début et fin de chaine
     * @method trim
     * @param {String} str - la chaine à nettoyer
     * @return {String} la chaine nettoyée.
     * @comment : avantage par rapport à la méthode String.prototype.trim(), elle traite les undefined
     */
    function trim(str) {
      return (null === str || undefined === str) ? "" : ("" + str).replace(/^\s*|\s*$/g, "");
    }
    /**
     * Supprime les espaces début et fin des propriétes et valeurs et ajoute un ; à la fin de la chaine
     * @method formatInlineStyle
     * @param {String} style - chaine à traiter
     * @returns {String}  result - chaine style formaté
     */
    function formatInlineStyle(style) {
      var i;
      var props;
      var prop;
      var p0;
      var p1;
      var result = [];
      // supprime ; de fin si existe
      style = style || "";
      style = style.replace(/;$/, "");
      // récup. des styles
      props = style.split(";");
      for (i = 0; props[i]; i += 1) {
        // traitement des propriétées-valeurs
        prop = props[i].split(":");
        p0 = trim(prop[0]);
        p1 = trim(prop[1]);
        // stockage si les 2 existent
        if (p0 && p1) {
          result.push(p0 + ":" + p1);
        }
      }
      // ajout des ;
      result.push("");
      style = result.join(";");
      return style;
    }
    /**
     * Transforme une chaine en object
     * @method style2Object
     * @param {String} style - chaine à traiter
     * @returns {Object}  result - Objet contenant les {key:value} des styles
     * @example :
     * - entrée
     *   <span style="font-size: 1em; color: blue">
     * - retour
     *   {"font-size": "1em", "color": "blue"}
     */
    function style2Object(style) {
      var i;
      var props;
      var prop;
      var result = null;
      var s;
      // mise au format pour tests
      s = formatInlineStyle(style);
      // si existe style
      if (s) {
        result = {};
        // supprime ; de fin
        s = s.replace(/;$/, "");
        // récup. des styles
        props = s.split(";");
        for (i = 0; props[i]; i += 1) {
          // traitement des propriétées-valeurs
          prop = props[i].split(":");
          result[prop[0]] = prop[1];
        }
      }
      return result;
    }
    /**
     * Transforme un style inline en object
     * @method getInlineStyleObject
     * @param {String/Object} elem - id élément ou élément
     * @returns {Object}  result - Objet contenant les {key:value} des styles
     * @example :
     * - la récup de
     *   <span style="font-size:1em;color:blue">
     * - retourne
     *   {"font-size": "1em", "color": "blue"}
     */
    function getInlineStyleObject(elem) {
      var i;
      var props;
      var prop;
      var result = null;
      var s;
      // récup. élément suivant type noeud/id
      elem = "object" === (typeof (elem)) ? elem : document.getElementById(elem);
      if (elem && 1 === elem.nodeType) {
        // récup. style inline
        s = (elem.getAttribute) ? elem.getAttribute("style")  : false;
        // si existe style
        if (s) {  
          result = style2Object(s);
        }
      }
      return result;
    }
    /**
     * Ajoute un style inline à un élément
     * @method setInlineStyle
     * @param {String/Object} elem - id élément ou élément
     * @param {String} style - le style à affecter
     * @returns {Object} elem - élément pour chainage
     */
    function setInlineStyle(elem, style) {
      // récup. élément suivant type noeud/id
      elem = "object" === (typeof (elem)) ? elem : document.getElementById(elem);
      if (elem && 1 === elem.nodeType) {
        // formatage du style
        // ajoute ; en fin si non existant
        style = formatInlineStyle(style);
        // récup. style actuel
        var attr = elem.getAttribute("style");
        // si existe
        if (attr) {
          // mise en forme du style
          attr = formatInlineStyle(attr);
          // concaténe le style
          attr += style;
        }
        else {
          // égal le style
          attr = style;
        }
        // mise à jour attribut style
        elem.setAttribute("style", attr);
      }
      // pour chainage
      return elem;
    }
    /**
     * Récupére le style inline d"un élément
     * @method removeInlineStyle
     * @param {String/Object} elem - id élément ou élément
     * @param {String} style - le style à supprimer
     * @returns {Object} elem - élément pour chainage
     */
    function removeInlineStyle(elem, style) {
      // récup. élément suivant type noeud/id
      elem = "object" === (typeof (elem)) ? elem : document.getElementById(elem);
      if (elem && 1 === elem.nodeType) {
        // regExp à appliquer
        var reg = new RegExp("(" + style + ".*?;)", "gi");
        // récup. style actuel
        var attr = elem.getAttribute("style");
        // si existe
        if (attr) {
          // mise en forme du style
          attr = formatInlineStyle(attr);
          // supprime le style
          attr = attr.replace(reg, "");
        }
        // modifie ou supprime si vide
        if (attr && attr.length) {
          elem.setAttribute("style", attr);
        }
        else {
          elem.removeAttribute("style");
        }
      }
      // pour chainage
      return elem;
    }
    /**
     * Récupére le style inline d"un élément
     * @method getInlineStyle
     * @param {String/Object} elem - id élément ou élément
     * @returns {String} style - String du style inline
     */
    function getInlineStyle(elem) {
      var style = "";
      // récup. élément suivant type noeud/id
      elem = "object" === (typeof (elem)) ? elem : document.getElementById(elem);
      if (elem && 1 === elem.nodeType) {
        // récup. style actuel
        style = elem.getAttribute("style");
        // si existe
        if (style) {
          // supprime ; de fin, permet de faire un split(";")
          style = style.replace(/;$/, "");
        }
      }
      return style;
    }
    /**
     * Remplace/Ajoute un style inline à un élément
     * @method replaceInlineStyle
     * @param {String/Object} elem - id élément ou élément
     * @param {String} prop - la propriétée du style à affecter
     * @param {String} value - la valeur de la propriétée du style à affecter
     */
    function replaceInlineStyle(elem, prop, value) {
      // récup. élément suivant type noeud/id  
      elem = "object" === (typeof (elem)) ? elem : document.getElementById(elem);
      if (elem && 1 === elem.nodeType) {
        // récup. style actuel
        var s = elem.getAttribute("style");
        // regExp à appliquer
        var reg = new RegExp("(" + prop + ".*?;)", "gi");
        // le style existe
        if (reg.test(s)) {
          s = s.replace(reg, prop + ":" + value);
        }
        else {
          s = prop + ":" + value;
        }
        // mise au format
        s = formatInlineStyle(s);
        // mise à jour attribut style
        elem.setAttribute("style", s);
      }
    }
    C'est plus simple qu'il n'y paraît et abondamment commenté pour une meilleur compréhension, possible qu'il y ait des améliorations à faire.


    Concernant la fonction shadowColor, après rapide test pas grand chose de neuf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    function Shadowcolor(coul, ajout) {
      var oEditor = document.getElementById('editor');
      // récup. selection
      var oSelection = window.getSelection();
      // quitte si pas de sélection
      if (!oSelection.anchorNode) return;
     
      // pointe sur la selection
      var oRange = oSelection.getRangeAt(0);
      // get conteneur commun
      var oParent = oRange.commonAncestorContainer;
      // évite les débordements, on peut également choisir de ne rien faire
      if (!oEditor.contains(oParent)) {
        oRange.setStartBefore(oEditor.firstChild);
        oRange.setEndAfter(oEditor.lastChild);
      }
      // création d'un élément neutre
      var oSpan = document.createElement('SPAN');
     
      // récup des noeuds de l'étendue Range
      var oSelectedText = oRange.extractContents();
      // place le <span> dans l'étendue Range
      oRange.insertNode(oSpan);
      // ajout de la sélection en cours
      oSpan.appendChild(oSelectedText);
      // replace la sélection
      oRange.selectNode(oSpan);
     
      // suppression des text-shadow existants sur enfants
      var ind;
      var children = oSpan.getElementsByTagName('*');
      for (ind = 0; ind < children.length; ind += 1) {
        removeInlineStyle(children[ind], 'text-shadow');
      }
      // style suivant le cas
      var style = ajout ? 'text-shadow:0 0 10px ' + coul : 'text-shadow:none';
      setInlineStyle(oSpan, style);
     
      // supprime le style si déjà dans parent
      cleanInlineStyleNode(oSpan, oParent);
      // nettoyage
      cleanEditor( oEditor);
    }
    je noterais quand même qu'il faut nettoyer TOUS les enfants, au moins les <p> et les <span>, du oSpan et pas seulement les <span>.

    Concernant le nettoyage, fonction cleanEditor, j'ai identifié, dans un premier temps, les actions suivantes :
    • normalisation du HTML, pas d'enfant <p> dans un parent <span>, cela peut arriver
    • suppression des élément <span> n'ayant pas d'attribut donc inutile
    • Supprime des éléments vides
    il y aurait également le regroupement d'éléments contiguë ayant le même style et sûrement bien d'autres si l'on veut épurer le code résultant au maximum. La porte est ouverte en GRAND

    On obtient la fonction suivante, évolutive donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function cleanEditor( editor){
      // pas de <span> parent de <p>
      normalizeParagraph(editor);
      // regroupement des <span>
      cleanSpanElements(editor);
      // supprime les noeuds vides
      clearWhiteSpace(editor);
      removeEmptyElements(editor);
    }
    Les fonctions utilisées sont décrites ci-dessous avec je l’espère les commentaires nécessaires et suffisants à leur compréhension, comme toujours elles sont sûrement améliorables/optimisables mais d'après mes tests elles fonctionnent plutôt bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    /**
     * Supprime les styles inline du noeud qui sont déjà déclarés dans un parent
     * @method cleanInlineStyleNode
     * @param {String/Object} node - id élément ou élément à cleanner
     * @param {Object} node - élément conteneur
     */
    function cleanInlineStyleNode(node, top) {
      var ns;
      var ps;
      var parent;
      // récup. élément suivant type noeud/id
      node = "object" === (typeof (node)) ? node : document.getElementById(node);
      if (node && 1 === node.nodeType) {
        ns = getInlineStyleObject(node);
        // si existe style
        if (ns) {
          // récup. du Node parent
          parent = node.parentElement;
          // récup. du Node top
          top = ("object" === (typeof (top)) ? top : document.getElementById(top)) || document.querySelector("body");
          // remonte l'arbre
          while ( parent && parent !== top) {
            // récup. style du parent
            ps = getInlineStyleObject(parent);
            // si existe style
            if (ps) {
              // parcours les propriétés du style
              Object.keys(ps).forEach(function (prop) {
                // supprime propriété si trouvée dans le parent
                if (ps[prop] === ns[prop]) {
                  removeInlineStyle(node, prop);
                }
              });
            }
            // on remonte
            parent = parent.parentElement;
          }
        }
      }
      // pour chainage
      return node;
    }
    /**
     * Déplace tous les enfants d'un élément dans son parent
     * @method unWrap
     * @param {String/Object} node - noeud à traiter
     */
    function unwrap(node) {
      // récup. élément suivant type noeud/id
      node = 'object' === (typeof (node)) ? node : document.getElementById(node);
      if (node) {
        var parent;
        // récup. du Node parent
        parent = node.parentNode;
        // déplace tous les enfants hors du noeud
        while (node.firstChild) {
          parent.insertBefore(node.firstChild, node);
        }
        // supprime le noeud devenu vide
        parent.removeChild(node);
      }
    }
    /**
     * Supprime les éléments <span> neutre, sans l'attribut style
     * @method cleanSpanElements
     * @param {String/Object} node - noeud à traiter
     * @param {String} tag - la balise à prendre en compte
     * @todo faire test sur toutes les styles
     */
    function cleanSpanElements(node) {
      // récup. élément suivant type noeud/id
      node = 'object' === (typeof (node)) ? node : document.getElementById(node);
      if (node) {
        var oSpans = node.querySelectorAll('span');
        var i;
        var nb = oSpans.length;
        for (i = 0; i < nb; i += 1) {
          cleanInlineStyleNode(oSpans[i], node);
          // si l'élément est neutre sans style
          if (!oSpans[i].hasAttribute('style')) {
            // on déplace les enfants dans le parent
            unwrap(oSpans[i]);
          }
        }
      }
    }
    /**
     * Supprime les noeuds vide d'un noeud
     * @method removeEmptyElements
     * @param {String/Object} node - id élément ou élément à cleanner
     * @returns {Object} node - élément pour chainage
     */
    function removeEmptyElements(node) {
      var ind;
      var child;
      // récup. élément suivant type noeud/id
      node = 'object' === (typeof (node)) ? node : document.getElementById(node);
      if (node) {
        // parcours les enfants si existent
        for (ind = 0; ind < node.childNodes.length; ind += 1) {
          child = node.childNodes[ind];
          // si il y a des enfants
          if (child.childNodes.length) {
            // recursif sur noeud actif
            removeEmptyElements(child);
          }
          if (1 === child.nodeType) {
            // test si noeud vide hors élément « remplacé » où auto fermant
            if (!child.childNodes.length && !/^(br|hr|input|img)$/i.test(child.nodeName)) {
              // supprime le noeud
              node.removeChild(child);
              // reajuste indice car noeud détruit
              ind -= 1;
            }
          }
        }
      }
      // pour chainage
      return node;
    }
    /**
     * Supprime les noeuds vide inutile d'un document, d'un noeud
     * @method clearWhiteSpace
     * @param {String/Object} node - id élément ou élément à cleanner
     * @returns {Object} node - élément pour chainage
     * @see {@link https://developer.mozilla.org/fr/docs/Gestion_des_espaces_dans_le_DOM}
     */
    function clearWhiteSpace(node) {
      var ind, child;
      // récup. élément suivant type noeud/id
      node = 'object' === (typeof (node)) ? node : document.getElementById(node);
      if (node) {
        for (ind = 0; ind < node.childNodes.length; ind += 1) {
          child = node.childNodes[ind];
          // traitement sur noeud #text et #comment
          if ((3 === child.nodeType && !/\S/.test(child.nodeValue)) || 8 === child.nodeType) {
            // supprime le noeud
            node.removeChild(child);
            // reajuste indice car noeud détruit
            ind -= 1;
          }
          else if (1 === child.nodeType) {
            // recursif sur noeud actif
            clearWhiteSpace(child);
          }
        }
      }
      // pour chainage
      return node;
    }
    /**
     * Déplace les <p>, élément block, qui serait parent d'un <span>, élément inline.
     * @method normalizeParagraph
     * @param {String/Object} node - id élément ou élément à traiter
     */
    function normalizeParagraph( node){
      // récup. élément suivant type noeud/id
      node = 'object' === (typeof (node)) ? node : document.getElementById(node);
      if (node) {
        var oElems = node.querySelectorAll('p');
        var i;
        var nb = oElems.length;
        var oParent;
        var style;
        for (i = 0; i < nb; i += 1) {
          oParent = oElems[i].parentElement;
          // si l'élément est contenu dans un <span>
          if (oParent.tagName === 'SPAN') {
            oParent.parentNode.insertBefore(oElems[i], oParent);
            // transfert le style du parent
            style = getInlineStyle(oParent);
            if( style){
              style = style2Object(style);
              Object.keys(style).forEach(function (prop) {
                replaceInlineStyle(oElems[i],  prop , style[prop]);
              });
            }
          }
        }
      }
    }
    certaines d'entre elles sont des classiques, je pense notamment à unwrap et clearWhiteSpace, qui trouvent leur utilité ailleurs que dans ce cas bien précis.

    Bonus
    Pour finir je vous ai mis le fichier de test sur developpez : Test manipulation du DOM.

    Il y a des commandes pour permettre de voir le travail de chaque nettoyage. Bon amusement

    nota: on est quand même très mais alors très loin d'un CKEditor

  9. #89
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour noSmoking
    a oui belle Démo en plus c'est bien on a la visibilité(voir les spans)

    oui sauf que ca marche pas totalement ta méthode
    regarde après 3 changement de couleur le nombre de spans on voit bien les carrés et a un moment donné la couleur ne change même plus
    j'aurais aussi quelque questions sur la syntaxe de quelques lignes dont je ne comprends pas le sens certainement du au fait qu'en VB ce genre de manip est impossible
    j'ai encore trop de réflexe VB
    Nom : demo2.gif
Affichages : 654
Taille : 644,3 Ko


    dans ta méthode et la mienne on a le même soucis
    quand on sélectionne une balises en shadow entière plusieurs fois et que l'on change la couleur la couleur précédente devient parent de la nouvelle couleur
    peut être dans ton principe de remontée de l'arbre monter un cran de plus

    il y a aussi le problème des espaces
    quand on sélectionne un mot avec un espace devant ,que l'on met la couleur et que l'on re sélectionne le même mot mais sans l'espace devant le résultât est le même que précédemment cité

    c'est assez étonnant ces comportement c'est même un casse tète chinois
    exemple dans ce wysiwyg celui de DVP que j'utilise au moment ou je suis en train d’écrire et bien le doubleclick sélectionne le mot et !!!! l'espace APRES!!!!! tandis que le mien c'est celui d'avant
    je pense q'il faudrait trouver le moyen de supprimer l'espace devant et après la sélection dans la collection ranges avant de traiter ça éviterait le soucis N°2 précédemment cité


    ps: j'aurais juste besoins de savoir si ma syntaxe est bonne est surtout valide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      str = str.replace(/"<\/strong><strong>"/g, "");
         str = str.replace(/"<\/em><em>"/g, "");
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #90
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re voila ma version quasi finale
    re
    bon ben je suis aller jusqu'au bout de mon idée avec extractcontent() et contextualfragment

    j'ai un résultat quasi hyperpropre sauf les "</strong><strong>" ,"</em><em>" dans la meme balise parent
    j'ai mis des commentaires a gogo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    <!doctype html><html>
     
     
    <head>
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10">
        <style type="text/css">
    <!-- .editor {
        font-family: tahoma
    }
     
     
    .actionbar {
        background-color: #c0c0c0;
        border: 1px solid black
    }
     
     
    .comment {
        border: 2px dotted red
    }
     
     
    -->
        </style>
        <script>
    function replaceSelection(coul) {
        var sel, range, fragment, str;
        sel = window.getSelection();
        var oParent = sel.getRangeAt(0).commonAncestorContainer;
        ////tagParent=sel.getRangeAt(0).startContainer.parentNode.tagName;
        var mySelectionhtml = sel.getRangeAt(0).extractContents();
        var Span = document.createElement("SPAN");
        Span.appendChild(mySelectionhtml);           // on place les éléments de la sélection dans Span
     
     
        Span.innerHTML = Span.outerHTML;           // au cas ou on sélectionne une balise shadow complète on prend le tag span de l’élément en tant qu'enfant du nouveau span 
     
     
        var str = Span.innerHTML;                 //recupération du string html de l'innerhtml du span 
        var sp = Span.getElementsByTagName("*"); //collections de  tout les spans et autre balises interne a Span
        for (var i = 0; i < sp.length; i++) {    // on demarre la boucle sur TOUT!! les elements 
            if (sp[i].tagName == "SPAN") {       //si c'est un SPAN !!
                str = str.replace(sp[i].outerHTML, sp[i].innerHTML); // suppression des span dans Span en ne gardant que l'interieur des spans
            }
            if (sp[i].innerText == "") {                 // si c'est une balise vide quelque soit le tagName
                str = str.replace(sp[i].outerHTML, ""); // supression des balises vides cela arrive quand on a une sélection entière le dom reproduit la balise de debut a la fin 
            }
        }
        if (coul != false) {
            Span.style.textShadow = "0px 0px 10px " + coul; // si coul une couleur alors shadow
        } else {
            Span.style.textShadow = "none";                 //sinon NONE !!!
        }
        //str = str.replace(/"<\/strong><strong>"/g, "");   ////RESTE A REGLER CES DEUX SOUCIS 
        // str = str.replace(/"<\/em><em>"/g, "");
     
     
        Span.innerHTML = str;                               //on replace le code néttoyé dans le nouveau SPAN
     
     
        document.getElementById('innernewnode').value = " code  de newnode  :" + Span.outerHTML;
     
     
        if (sel.getRangeAt && sel.rangeCount) {
            range = sel.getRangeAt(0);
            range.deleteContents(); // on delete le range complet 
     
     
            if (range.createContextualFragment) {
                fragment = range.createContextualFragment(Span.outerHTML); //on créé un fragment
            }
            var firstInsertedNode = fragment.firstChild; //on determine le debut du fragment
            var lastInsertedNode = fragment.lastChild;   //on determine fin  du fragment
            range.insertNode(fragment);                  //on insert dans le range que l'on vider le fragment issue du new span que l'on a nétoyé
     
     
            if (firstInsertedNode) {                     // si j'ai bien compris on bride le range au fragment ainsi les range vide deletée précèdemment ont disparu donc 1 seul range 
                range.setStartBefore(firstInsertedNode);
                range.setEndAfter(lastInsertedNode);
            }
            sel.removeAllRanges();   //on peut carrément supprimer le range 
            sel.addRange(range);     // et y ajouter notre range tout propre
     
     
        }
     
     
     
     
        //dernier nettoyage du parent container cette fois (pas utile tout le temps)
        var sp = oParent.getElementsByTagName("*");
        for (var i = 0; i < sp.length; i++) {
            if (sp[i].innerText == "") {
                sp[i].parentElement.removeChild(sp[i]);
            }
            if (sp[i].innerText == " ") {
                sp[i].parentElement.replaceChild(sp[i], " ");
            }
     
     
        }
     
     
        document.getElementById('res').value = document.getElementById('comment').outerHTML;
    }
        </script>
    </head>
     
     
    <body>
        <div id="comment" class="comment" contenteditable>
     
     
     
     
            <p>
                <font size="5">teste de <span style='text-shadow: 0px 0px 10px red;'><strong>te</strong></span><span style="text-shadow: 0px 0px 10px blue;"><font color="red"><strong><em>xt</em>e</strong></font></span><strong><font color="red"></font></strong> shadow</font>
            </p>
     
     
     
     
        </div>
     
     
     
     
        <input type="button" value="backblue" onclick="replaceSelection('blue')" />
        <input type="button" value="backgreen" onclick="replaceSelection('green')" />
        <input type="button" value="backRED" onclick="replaceSelection('red')" />
        <input type="button" value="backmagenta" onclick="replaceSelection('magenta')" />
        <input type="button" value="none" onclick="replaceSelection(false)" />
     
     
        <input type="button" id="html" value="coupe" onclick="coupe()" />
        <input type="button" id="html" value="HTML" onclick="alert(document.getElementById('comment').innerHTML)" />
        </br>
        <textarea id="res" rows="15" cols="100">
    </textarea>
        <textarea id="innernewnode" rows="15" cols="100">
    </textarea>
     
     
     
     
     
     
     
     
    </body>
     
     
    </html>
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #91
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Bonus
    Pour finir je vous ai mis le fichier de test sur developpez : Test manipulation du DOM.
    Super ! Merci, c'est vraiment pratique...
    J'ai commencé à faire quelques tests, je doit continuer... Et je regarderai aussi le code...

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    regarde après 3 changement de couleur le nombre de spans on voit bien les carrés et a un moment donné la couleur ne change même plus
    Oui j'avais aussi remarquer cela mais je pense qu'on doit pouvoir régler ça...

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message

    j'ai un résultat quasi hyperpropre sauf les "</strong><strong>" ,"</em><em>" dans la meme balise parent
    J'ai remarqué qu'il fallait peut-être distinguer deux cas : application d'un shadow et suppression d'un shadow. Dans le premier cas je crois bien que la multiplication des balises est moins grave car de toute façon avec l'autre solution on doit aussi utiliser plusieurs balises (voir les deux comportements différents de la fonction execCommand que Loralina a mentionnés ici : #67).

    Et pour ton code il y aurait peut-être des choses à rajouter pour éviter certains problèmes que j'avais remarqués mais sinon il a l'air de bien fonctionner dans la plupart des cas...

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    bon ben je suis aller jusqu'au bout de mon idée avec extractcontent() et contextualfragment
    J'ai regardé et je pense que cette partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    if (sel.getRangeAt && sel.rangeCount) {
            range = sel.getRangeAt(0);
            range.deleteContents(); // on delete le range complet 
     
     
            if (range.createContextualFragment) {
                fragment = range.createContextualFragment(Span.outerHTML); //on créé un fragment
            }
            var firstInsertedNode = fragment.firstChild; //on determine le debut du fragment
            var lastInsertedNode = fragment.lastChild;   //on determine fin  du fragment
            range.insertNode(fragment);                  //on insert dans le range que l'on vider le fragment issue du new span que l'on a nétoyé
     
     
            if (firstInsertedNode) {                     // si j'ai bien compris on bride le range au fragment ainsi les range vide deletée précèdemment ont disparu donc 1 seul range 
                range.setStartBefore(firstInsertedNode);
                range.setEndAfter(lastInsertedNode);
            }
            sel.removeAllRanges();   //on peut carrément supprimer le range 
            sel.addRange(range);     // et y ajouter notre range tout propre
     
     
        }
    Pourrait être remplacée par un simple range.insertNode(Span);... C'est à tester...

    Je pense aussi que tu pourrais éviter de passer par une string, je pense que ce n'est pas plus long ni moins rapide si par exemple tu remplaces ceci :
    str = str.replace(sp[i].outerHTML, sp[i].innerHTML);
    par ceci :
    sp[i].outerHTML = sp[i].innerHTML;
    Même principe pour les autres lignes...

    C'est à tester...

  12. #92
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Je pense aussi que tu pourrais éviter de passer par une string, je pense que ce n'est pas plus long ni moins rapide si par exemple tu remplaces ceci :
    str = str.replace(sp[i].outerHTML, sp[i].innerHTML);
    par ceci :
    sp[i].outerHTML = sp[i].innerHTML;
    Même principe pour les autres lignes...
    je vais vérifier ca
    pour insertnode je sais pas
    depuis que j'ai posté il a encore évolue
    et puis j'ai progressé aussi dans le même sens avec l'autre version utilisant la re sélection de ce qui reste a gauche
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #93
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon ben
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sp[i].outerHTML = sp[i].innerHTML;
    n'a pas du tout le même effet ca me laisse les shadow qui éventuellement se trouve au milieu de la selection
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #94
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    insertnode span par contre ca a l'aire de fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    <!doctype html><html>
     
     
    <head>
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10">
        <style type="text/css">
    <!-- .editor {
        font-family: tahoma
    }
     
     
    .actionbar {
        background-color: #c0c0c0;
        border: 1px solid black
    }
     
     
    .comment {
        border: 2px dotted red
    }
     
     
    -->
        </style>
        <script>
    function replaceSelection(coul) {
        var sel, range, fragment, str;
        sel = window.getSelection();
        var oParent = sel.getRangeAt(0).commonAncestorContainer;
        var mySelectionhtml = sel.getRangeAt(0).extractContents();
        var Span = document.createElement("SPAN");
        Span.appendChild(mySelectionhtml);
        Span.innerHTML = Span.outerHTML; // au cas ou on selectionne une balise shadow complete on prend le tag span de l'element en tant qu'enfant du nouveau span 
        var str = Span.innerHTML; //recupération du string html de l'innerhtml du span 
        var sp = Span.getElementsByTagName("*"); //collections de  tout les spans et autre balises interne a Span
        for (var i = 0; i < sp.length; i++) { // on demarre la boucle sur TOUT!! les elements 
            if (sp[i].tagName == "SPAN") { //si c'est un SPAN !!
                str = str.replace(sp[i].outerHTML, sp[i].innerHTML); // supression des span dans Span en ne gardant que l'interieur des spans
            }
            if (sp[i].innerText == "") { // si c'est une balise vide quelque soit le tagName
                str = str.replace(sp[i].outerHTML, ""); // supression des balises vides cela arrive quand on a une selection entiere le dom reproduit la balise de debut a la fin 
            }
        }
     
     
        if (coul != false) {
            Span.style.textShadow = "0px 0px 10px " + coul; // si coul une couleur alors shadow
        } else {
            Span.id = "sp";
            Span.style.textShadow = "none"; //sinon NONE !!!
        }
        //str = str.replace(/"<\/strong><strong>"/g, "");   ////RESTE A REGLER CES DEUX SOUCIS 
        // str = str.replace(/"<\/em><em>"/g, "");
        Span.innerHTML = str; //on replace le code néttoyé dans le nouveau SPAN
        document.getElementById('innernewnode').value = " code  de newnode  :" + Span.outerHTML;
        if (sel.getRangeAt && sel.rangeCount) {
            range = sel.getRangeAt(0);
            range.deleteContents(); // on delete le range complet 
            range.insertNode(Span); //on insert dans le range le new span que l'on a nétoyé
            sel.removeAllRanges(); //on peut carrément supprimer le range 
            sel.addRange(range); // et y ajouter notre range tout propre
        }
        //dernier nettoyage du parent container cette fois (pas utile tout le temps)
        var sp = oParent.getElementsByTagName("*");
     
     
        for (var i = 0; i < sp.length; i++) {
            if (sp[i].innerText == "") {
                sp[i].parentElement.removeChild(sp[i]);
            } else {
                if (sp[i].innerText == " ") {
                    sp[i].parentElement.replaceChild(sp[i], " ");
                }
            }
        }
     
     
        if (document.getElementById("sp")) {
            var N = false;
            var spn = document.getElementById("sp");
            var par = document.getElementById("sp");
            do {
                par = par.parentElement;
                if (par.tagName == "SPAN") {
                    N = true;
                };
            } while (par.tagName != "P");
            if (N == false) {
                alert("pas none");
                par.innerHTML = par.innerHTML.replace(spn.outerHTML, spn.innerHTML);
            }
     
     
            spn.removeAttribute("id");
        }
        //par.innerHTML = par.innerHTML.replace(/"<\/strong\>\<strong\>"/gi, "");   
        //par.innerHTML = par.innerHTML.replace(/"</em><em>"/gi, "");
        document.getElementById('res').value = document.getElementById('comment').outerHTML;
    }
        </script>
    </head>
     
     
    <body>
        <div id="comment" class="comment" contenteditable>
     
     
     
     
            <p>
                <font size="5">teste de <span style='text-shadow: 0px 0px 10px red;'><strong>te</strong></span><span style="text-shadow: 0px 0px 10px blue;"><font color="red"><strong><em>xt</em>e</strong></font></span> shadow</font>
            </p>
     
     
     
     
        </div>
     
     
     
     
        <input type="button" value="backblue" onclick="replaceSelection('blue')" />
        <input type="button" value="backgreen" onclick="replaceSelection('green')" />
        <input type="button" value="backRED" onclick="replaceSelection('red')" />
        <input type="button" value="backmagenta" onclick="replaceSelection('magenta')" />
        <input type="button" value="none" onclick="replaceSelection(false)" />
     
     
        <input type="button" id="html" value="coupe" onclick="coupe()" />
        <input type="button" id="html" value="HTML" onclick="alert(document.getElementById('comment').innerHTML)" />
        </br>
        <textarea id="res" rows="15" cols="100">
    </textarea>
        <textarea id="innernewnode" rows="15" cols="100">
    </textarea>
     
     
     
     
     
     
     
     
    </body>
     
     
    </html>
    a tu peux y aller a outrance
    attention quand tu prend un espace avec le mot devant ou après quand tu reprends le mot mais sans l'espace tu a un shadow avec l'espace qui reste bien evidemment
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #95
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    bon ben
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sp[i].outerHTML = sp[i].innerHTML;
    n'a pas du tout le même effet ca me laisse les shadow qui éventuellement se trouve au milieu de la selection
    Ok je crois savoir pourquoi... C'est je crois parce qu'on perd les références de certaines span... Voir ce que disait Loralina...

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    insertnode span par contre ca a l'aire de fonctionner
    Ah ben tant mieux c'est toujours ça de gagner...
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    a tu peux y aller a outrance
    Ok je vais voir ça...

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    attention quand tu prend un espace avec le mot devant ou après quand tu reprends le mot mais sans l'espace tu a un shadow avec l'espace qui reste bien evidemment
    A ce propos j'ai vu ton autre fil, je vais y intervenir...

  16. #96
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Continuons ici...

    Comme je disais ici : #37 : "J'ai voulu tester ici : http://jsbin.com/tosinefexe/edit?html,output mais pour l'instant cela ne fonctionne pas chez moi...".

    A mon avis dans un premier temps, tu pourrais laisser de coté la sauvegarde et la restitution des éventuels backgroundColor de l'utilisateur et te concentrer sur le shadow et si cela fonctionne bien tu ajoutes la sauvegarde et la restitution des éventuels backgroundColor...

  17. #97
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re bonjour beguinner
    tiens avant de faire celle pour la sauvegarde des backg j'avais fait celle la qui fonctionne parfaitement bien

    essaie de sélectionner tout ce qui est en couleur et clique "none" si ca c'est pas du récurage de ménage de fou je mange mon clavier

    elle gere le shadow couleur /none/ou rien du tout(innerHTML)

    belle entourloupepette non?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
     
     
    <html>
     
     
     
     
    <head>
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10">
        <style type="text/css">
    <!-- .editor {
        font-family: tahoma
    }
     
     
    .actionbar {
        background-color: #c0c0c0;
        border: 1px solid black
    }
     
     
    .comment {
        border: 2px dotted red
    }
     
     
    -->
        </style>
        <script>
    function backcol(coul, MOD) {
        var sel = window.getSelection();
        var parent = sel.getRangeAt(0).commonAncestorContainer;
        var mySelectionhtml = sel.getRangeAt(0).extractContents();
        var Nfont = document.createElement("FONT");
        Nfont.appendChild(mySelectionhtml);
     
     
     
     
        var sp = Nfont.getElementsByTagName("FONT");
        if (sp.length > 0) {
            for (var i = 0; i < sp.length; i++) {
                sp[i].removeAttribute("style"); // on supprime l'attribut "style"
            }
        }
        var range = sel.getRangeAt(0);
        range.deleteContents();
        var fragment = range.createContextualFragment(Nfont.innerHTML); //on créé un fragment pour ne pas ajouter une balise on ajoute donc le innerhtml propre
        range.insertNode(fragment);
        sel.removeAllRanges(); //on peut carrément supprimer le range 
        sel.addRange(range); // et y ajouter notre range tout propre
        document.execCommand("Backcolor", true, "white");
        var parent = sel.getRangeAt(0).commonAncestorContainer;
        alert("parent  :  " + parent.outerHTML);
        var sp = parent.getElementsByTagName("FONT");
     
     
     
     
        for (var i = 0; i < sp.length; i++) {
            if (sp[i].style.backgroundColor == "white") {
                var newfont = sp[i];
                sp[i].removeAttribute("style");
            }
        }
     
     
     
     
     
     
        if (MOD != null) {
            newfont.style.textShadow = "0px 0px 10px " + coul;
        }
     
     
        if (MOD == null) {
            var par = newfont;
            var no = false;
            do {
                par = par.parentElement;
                if (par.style.textShadow != "") {
                    newfont.style.textShadow = "none";
                    no = true;
                }
            } while (par.tagName != "P");
        }
     
     
        if (MOD == null && no == false) {
            newfont.outerHTML = newfont.innerHTML;
        }
     
     
        alert(newfont.outerHTML);
     
     
     
     
     
     
        document.getElementById('res').value = document.getElementById('comment').outerHTML;
     
     
    }
     
     
     
     
    function coupe() {
        document.execCommand("cut");
     
     
     
     
    }
        </script>
    </head>
     
     
     
     
    <body>
        <div id="comment" class="comment" contenteditable>
     
     
     
     
            <p> du texte tout seul enfant direct du div </p>
     
     
            <p align="">
                <font size="5">teste
                    <font style="text-shadow: 0px 0px 10px blue;"> de</font>
                    <font style="text-shadow: 0px 0px 10px red;">texte</font>&nbsp;
                    <font style="text-shadow: 0px 0px 10px green;">shad</font>
                    <font style="text-shadow: 0px 0px 10px red;">ow</font> pour testes</font>
            </p>
     
     
     
     
     
     
     
     
        </div>
     
     
     
     
        <input type="button" value="backblue" onclick="backcol('blue',true)" />
        <input type="button" value="backgreen" onclick="backcol('green',true)" />
        <input type="button" value="backRED" onclick="backcol('red',true)" />
        <input type="button" value="backmagenta" onclick="backcol('magenta',true)" />
        <input type="button" value="NONE" onclick="backcol(false,null)" />
        <input type="button" id="html" value="coupe" onclick="coupe()" />
        <input type="button" id="html" value="HTML" onclick="alert(document.getElementById('comment').innerHTML)" />
        </br>
        <textarea id="res" rows="15" cols="100">
    </textarea>
    </body>
    et pour le coup ayant compris ce que faisait execComand je fait la même chose sans entourloupette
    le principe est simple
    on sélectionne
    on supprime les shadow existants a l’intérieur de la selection
    on normalise( ca supprime les font qui n'ont pas d'attributs et les remplace par le innerhtml)( je le fait en string visiblement normalise() marche pas avec IE)
    on applique le nouveau shadow
    suppression des balises vide apres quelques changemant successif

    dans les deux il reste pour parfaire le system la gestion des background reels et les strong et em successif a merger dans le nettoyage

    version sans entourloupette:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
     
    <html>
     
     
    <head>
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10">
        <style type="text/css">
    <!-- .editor {
        font-family: tahoma
    }
     .actionbar {
        background-color: #c0c0c0;
        border: 1px solid black
    }
     .comment {
        border: 2px dotted red
    }
     -->
        </style>
        <script>
    function backcol(coul, MOD) {
        var sel = window.getSelection();
        var parent = sel.getRangeAt(0).commonAncestorContainer;
    if(parent=="[object Text]"){parent=parent.parentNode;}
    var mySelectionhtml = sel.getRangeAt(0).extractContents();
        var Nfont = document.createElement("FONT");
        Nfont.appendChild(mySelectionhtml);
        var str=Nfont.innerHTML;
     var sp = Nfont.getElementsByTagName("FONT");
        for (var i =0;i<sp.length; i++) {
    if( sp[i].getAttribute("style")!=null){ str=str.replace(sp[i].outerHTML,sp[i].innerHTML);}
    }
    Nfont.innerHTML=str;
     if( MOD!=null){ Nfont.style.textShadow="0px 0px 10px "+coul;}
     if( MOD==null){  Nfont.style.textShadow="none";}
       var range = sel.getRangeAt(0);
        range.deleteContents();
          range.insertNode(Nfont);
        sel.removeAllRanges(); //on peut carrément supprimer le range 
        sel.addRange(range); // et y ajouter notre range tout propre
    var no=false
    var par=Nfont
    do{par=par.parentElement;if(par.getAttribute("style")!=null){ no=true;}}while(par.tagName!="P");
    if(no==false && MOD==null){Nfont.outerHTML=Nfont.innerHTML;}
     
     
    //apres quelques changement on a des balises vides on nettoie  
    var sp = parent.getElementsByTagName("*");
        for (var i =0;i<sp.length; i++) {
     if(sp[i].innerText==""){sp[i].parentElement.removeChild(sp[i]);}
    //dans certains cas reste encore du nettoyage a faire ici!!
    }
    document.getElementById('res').value = document.getElementById('comment').outerHTML;
    }
     
     
    function coupe() {
        document.execCommand("cut");
     
     
    }
        </script>
    </head>
     
     
    <body>
        <div id="comment" class="comment" contenteditable>
     
     
     <p> du texte tout seul  enfant direct du div </p>
     
            <p align="">
                <font size="5">teste <font style="text-shadow: 0px 0px 10px blue;">  de</font> <font style="text-shadow: 0px 0px 10px red;">texte</font> <font style="text-shadow: 0px 0px 10px green;">shad</font><font style="text-shadow: 0px 0px 10px red;">ow</font> pour testes</font>
            </p>
     <p >
     
     
            <font size="7"> E<font color="#ff0000">XE</font><strong><em>MP</em></strong>LE DE TEXTE</font> </p>
     
        </div>
     
     
        <input type="button" value="backblue" onclick="backcol('blue',true)" />
        <input type="button" value="backgreen" onclick="backcol('green',true)" />
        <input type="button" value="backRED" onclick="backcol('red',true)" />
        <input type="button" value="backmagenta" onclick="backcol('magenta',true)" />
        <input type="button" value="NONE" onclick="backcol(false,null)" />
        <input type="button" id="html" value="coupe" onclick="coupe()" />
        <input type="button" id="html" value="HTML" onclick="alert(document.getElementById('comment').innerHTML)" />
        </br>
        <textarea id="res" rows="15" cols="100">
    </textarea>
    </body>
    on peut même reprendre le même principe et le refaire avec les span pour la compatibilité chrome

    le nombre de lignes commence sérieusement a diminuer j'aime beaucoup les codes qui sont concis
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #98
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re un truc de dingue
    re
    alors j'ai vraiment besoins de tous car la je n'y pige plus rien
    vous allez me dire allez qu'est ce qu'il a encore celui la avec sa fonction shadow

    ben en fait j'ai rien elle marche a la perfection !!!
    vous allez me dire
    et donc?????
    ben je vais vous repondre qu'elle ne devrait pas

    allons donc qu'est ce que c'est cette histoire encore

    et bien dans la version same entourloupete donc sans execcommand j'ai enfin ajouté la gestion des background tout du moins commencé

    cela consiste a repérer dans la sélection les fonts qui ont un style backgroundColor en leur ajoutant pour les distinguer plus tard un attribut "back"
    jusque la rien de bien compliqué
    je fait cet ajout d'attribut parce que la fonction pour faire le shadow supprime littéralement l'attribut "style" avant d'en appliquer le nouveau
    donc mon probleme est que
    je fait cet ajout d'attribut "back"
    et la fonction devrait supprimer le backgroundColor puisqu'il est dans l'attribut style
    et je vous le donne dans le mille le background n'est pas supprimé
    c'est bien la première fois que je ne suis pas obligé de batailler avec JS
    examinez bien la boucle sur les font apres la selection et expliquez moi ce phénomène si tant est qu'il soit explicable

    le code en entier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     
    <html>
     
     
    <head>
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10">
        <style type="text/css">
    <!-- .editor {
        font-family: tahoma
    }
     .actionbar {
        background-color: #c0c0c0;
        border: 1px solid black
    }
     .comment {
        border: 2px dotted red
    }
     -->
        </style>
        <script>
    function backcol(coul, MOD) {
        var sel = window.getSelection();
        var parent = sel.getRangeAt(0).commonAncestorContainer;
    if(parent=="[object Text]"){parent=parent.parentNode;}
    var mySelectionhtml = sel.getRangeAt(0).extractContents();
        var Nfont = document.createElement("FONT");
        Nfont.appendChild(mySelectionhtml);
        var str=Nfont.innerHTML;
     var sp = Nfont.getElementsByTagName("FONT");
        for (var i =0;i<sp.length; i++) {
    if (sp[i].style.backgroundColor!=""){sp[i].setAttribute("back",sp[i].style.backgroundColor);}
    if( sp[i].getAttribute("style")!=null){ str=str.replace(sp[i].outerHTML,sp[i].innerHTML);}
    }
    Nfont.innerHTML=str;
     if( MOD!=null){ Nfont.style.textShadow="0px 0px 10px "+coul;}
     if( MOD==null){  Nfont.style.textShadow="none";}
       var range = sel.getRangeAt(0);
        range.deleteContents();
          range.insertNode(Nfont);
        sel.removeAllRanges(); //on peut carrément supprimer le range 
        sel.addRange(range); // et y ajouter notre range tout propre
    var no=false
    var par=Nfont
    do{par=par.parentElement;if(par.getAttribute("style")!=null){ no=true;}}while(par.tagName!="P");
    if(no==false && MOD==null){Nfont.outerHTML=Nfont.innerHTML;}
     
     
    //apres quelques changement on a des balises vides on nettoie  
    var sp = parent.getElementsByTagName("*");
        for (var i =0;i<sp.length; i++) {
     if(sp[i].innerText==""){sp[i].parentElement.removeChild(sp[i]);}
     
     
    }
    document.getElementById('res').value = document.getElementById('comment').outerHTML;
    }
     
     
    function coupe() {
        document.execCommand("cut");
     
     
    }
        </script>
    </head>
     
     
    <body>
        <div id="comment" class="comment" contenteditable>
     
     
     <p> du texte <font style="background-color: yellow;">tout</font> seul <font style="background-color: rgb(0, 255, 0);"> enfant</font> direct du div 
    </p>
     
     
    <p align=""><font size="5">teste <font style="text-shadow: 0px 0px 10px blue;">  de</font> <font style="text-shadow: 0px 0px 10px red;">texte</font> <font style="text-shadow: 0px 0px 10px green;">shad</font><font style="text-shadow: 0px 0px 10px red;">ow</font> pour testes</font>         
    </p>
     
     
    <p>
    <font size="7"> E<font color="#ff0000">XE</font><strong><em>MP</em></strong>LE DE TEXTE</font
    </p>
     
     
     
        </div>
     
     
        <input type="button" value="backblue" onclick="backcol('blue',true)" />
        <input type="button" value="backgreen" onclick="backcol('green',true)" />
        <input type="button" value="backRED" onclick="backcol('red',true)" />
        <input type="button" value="backmagenta" onclick="backcol('magenta',true)" />
        <input type="button" value="NONE" onclick="backcol(false,null)" />
        <input type="button" id="html" value="coupe" onclick="coupe()" />
        <input type="button" id="html" value="HTML" onclick="alert(document.getElementById('comment').innerHTML)" />
        </br>
        <textarea id="res" rows="15" cols="100">
    </textarea>
    </body>
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #99
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Quelle version veux-tu qu'on teste finalement ? Celle du dernier message (le 98) ?

  20. #100
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui la derniere

    bien que les 3 fonctionnent
    mais la dernière gère les background
    je te jure c'est un truc de fou elle marche elle me garde les background elle fait son boulot pour le shadow

    alors que finalement en appliquant le shadow elle devrait perdre les background
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 13 PremièrePremière 123456789 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] et recherche d'un élément par son attribut
    Par Tutotictac dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2009, 16h39
  2. Comment remplacer un resultat numérique par son libellé ?
    Par bds2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 11h03
  3. [XSLT ]remplacement d un caractere par son code
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 16h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo