IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Que Choisirez-vous comme version de Windows

Votants
834. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Windows 2000 Pro NT

    251 30,10%
  • Windows XP Pro

    463 55,52%
  • Win 98

    67 8,03%
  • Windows 2003 Server

    53 6,35%
Windows Serveur Discussion :

Quel est votre version préférée de windows ?


Sujet :

Windows Serveur

  1. #61
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai eu toutes les versions de windows à part server 2003.
    Je dois reconnaitre que 98SE ne plantait pas si souvent que ça.
    Son grand avantage est de ne pas consommer bcp de ressources contraurement à XP qui nécessite 256Mo de ram pour fonctionner optimalement.
    De plus XP est très stable (encore plus ds sa version professionnelle).
    Quand à 2000, je l'aime bcp pour son coté pratique.
      0  0

  2. #62
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Bonjour pour moi c'est xp en général et 2000. Je n'arrive pas a me départager entre les deux. je pense pour xp car il est plus récent a encores des MAJ. ce qui n'est plus le cas de 2000 a ce qui me semble. Mais il reste quand meme l'un des premiers bon windows stable.

    j'ai connu win95(je ne plus quel version). j'avais pas trop d'ecran bleu, j'ai connu win 98 1ere edition là il y en avait plus , pas connu suffisament win 98SE. j'ai fui comme la peste la WIn ME. j'ai trop vu les degats chez des amis. ce derneir reste pour moi la pire daube chez les windows. . Enfin j'ai connu 2000 pro et xp . alors enfin on avait un truc stable. (je ne parle pas de NT4 que je ne connais pas suffisaement mais a ce que j'ai vu il est stable mais maintenant complement obselète pour une utilisation de périférique d'aujourd'hui.)
    Il n'a jamais fait de gros cafouillage comme j'ai connu sous Win 95-98 et vu sur win ME(le seul truc de bien c'est le systeme de restauration, il en avait drolement besoin lui ). formate seulement 2 fois chaqun mes postes ayant ces os. et achaque c'était pasque je changeais de dd principal ou de configuration des partition.

    ++
      0  0

  3. #63
    Expert confirmé
    Avatar de netah25
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 233
    Points : 4 972
    Points
    4 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul
    Bonjour pour moi c'est xp en général et 2000. Je n'arrive pas a me départager entre les deux. je pense pour xp car il est plus récent a encores des MAJ. ce qui n'est plus le cas de 2000 a ce qui me semble. Mais il reste quand meme l'un des premiers bon windows stable.
    Bah de toute facon, Win2000 est plus ou moins Win v5 et WinXP plus ou moins Win v5.1 ...

    alors c'est normal qu'ils soit si proche !

    cordialement
    Netah - admin
    mon site
    Linux & Mac
      0  0

  4. #64
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Pour moi c'est un Windows 2000SP4 ou un XP pro SP2

    ce sont les deux OS les plus stables que crosoft ai commericalisé (quoi que dans ma tendre enfance je ne me souviens pas avoir eu trop de merde avec le 3.11)

    le plus mauvais est sans aucun doute le ME ^^
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”
      0  0

  5. #65
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Salut
    Je travaille un peu en info et j'ai installé Win 2000 PRO sur une partition et XP Home Edition sur l'autre. Et je dois dire que XP à certaines fonctionnalités intéressantes que n'a pas 2000. Comme la gravure directe, la compression des fichiers, mais il bug de temps en temps, pourquoi, je ne sais pas encore. Mais c'est microsoft, alors je connais bien Ctrl+Alt+Suppr.
      0  0

  6. #66
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    j'ai mis 2000 pro SP4 sur tous mes PC après avoir testé XP pendant un an (usine à gaz bouffeur de ressources)
      0  0

  7. #67
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 249
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    XP Pro pour IIS et la présentation. Home n'a pas IIS et on peut faire moins de trucs
    Vive Visual Studio.net !!!
      0  0

  8. #68
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour moi, W2000+SP4, aucun problème lié à l'OS depuis 4 ans
      0  0

  9. #69
    Membre du Club Avatar de VanHelsing
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 68
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiggBoss
    Pour moi c'est XP pro sans contestation...

    Pour le 98, je le trouve pas stable du tout... réinstallation obligatoire chaque 3 à 6 mois pour la version que j'utilisait... J'ai eu une discussion sur w98 avec un de mes profs d'info. Il ne trouvait pas que w98 est un vrai OS (problème de gestion et de partage de la mémoire etc)

    Comme dirait mes amis : "+1" en effet j'appuie tout ce qu'il dit.
    Windows XP sans contestation car Win9x pas stable du tout, je dirai même qu'il est inconcevable de continuer à utiliser ces antiquités qui ne sont pas capable de tourner 24h sans écran bleu =)
    M'enfin c'est vous qui voyez
      0  0

  10. #70
    Membre du Club Avatar de VanHelsing
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 68
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut !
    Sans conteste les OS les plus stables sont Win NT, Win 2K et Win XP, les OS antérieurs c'est une calamité à part MS-DOS 6.22 :-)
      0  0

  11. #71
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le meilleur OS c'est XP pro media center 2005 + SP2 pour plusieurs raisons :

    -quand on sait le parametrer il devient tres tres performant (base de registre, services, param systeme/reseau etc...)

    -quand on l'optimize avec des tweaks ca devient + ke bien

    -quand on installe des logiciels pour changer lapparence (ex le style longhorn inspirat qui est magnifique) windows devient tres beau

    -quand on crée un CD de reinstallation de windows qui installe en mode silence les drivers et les logiciels courants (le tout sur un DVD) linstallation dure 2h ou 2h30 mais au moins je peux aller faire une dizaine de randori de jiujitsu pendant que windows s'installe et quand je reviens, hop l'ordi est formaté, windows reinstallé, configuré et tous mes logiciels installés (en gros le formatage devien ossi banal kune mise a jour de msn....en un peu plus long lol)

    -quand on installe norton corporate edition (mode serveur) et qu'on a un routeur/firewall + le firewall de SP2, on ne chope RIEN.

    je l'ai reinstallé il y a 3 mois et mon pc n'a PAS planté en 3 mois pas une seule fois.

    alor il existe des legende selon quoi linux planterai moins que windows, bah je vois pas comment ! en plus linux voila pas la galere pour installer des programmes quand on debute !! il faut compiler les sources et tout, moi chui pas un geek alors la compilation de source il ma fallu 8 jours comprendre et pour installer apache... j'ai laissé tomber, c'est trop long dapprendre a se servir de linux alor ke windows est intuitif

    vive xp pro !!!
      0  0

  12. #72
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par sirius1974
    Pour moi, W2000+SP4, aucun problème lié à l'OS depuis 4 ans
    Même chose pour moi, système d'une stabilité déconcertante depuis déjà 5 ans sur mon vieux PC! Je n'ai jamais eu besoin de tout réinstaller.

    Anne
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP
      0  0

  13. #73
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    toute la serie des Win9x (4.x) est bien sûr à bannir pour les problemes evidents liés à la securité, à la stabilité, au manque de drivers, au manque de gestion des utilisateurs, etc...

    la version 5.x (2000 puis XP) est bien sur nettement plus agreable :
    -> 2000 Pro pour sa tres grande stabilité, la gestion des utilisateurs et un accès simplifié aux reseaux
    -> XP Pro pour les meme raisons, en rajoutant une base de drivers beaucoup plus importante , mais aussi une interface graphique plus lourde, qui essaye de se faire trop intuitive et qui ralentit les manipulations (et induit peut-etre un peu d'instabilité avec certains programmes)...

    au final, mon choix se porte sur XP Pro, car avec le SP2, fini les problemes de securité

    on pourra dire ce qu'on veut sur Microsoft et sa politique, mais ce produit est un bon OS
      0  0

  14. #74
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour a tous !

    Moi aprés avoir essayer Win95, Win98, j'ai laisser tomber le system Win9x, et par conséquent je n'est pas essayer WinME, d'ou la réputation n'est pas faire !

    Ensuite j'ai essayer Win2000 Pro, 1 ans aprés j'ai essayer WinXP Home suivit de WinXP Pro, Pour finalement revenir sur
    Win2000 Professionnel ! 8)

    La raison en est simple, WinXP n'arrétais pas de planter, quand a la gestion du system, XP est un bouffeur de ressource !
    Pour WinXP, il lui faut 128Mo.
    Pour Win2000 Pro, il lui faut 64Mo. c'est mieux !

    Maintenant voici un resumé des différence entre WinXP, et Win2000.
    http://www.bellamyjc.net/fr/windowsxp2003.html

    Il est sur que WinXP est un peu plus perfectionné, mais a quoi bon !
    * Pour le pare-feu, autant en prendre un dans le commerce, il sera beaucoup plus puissant.
    * Pour le rechargement des drivers ! il faut savoir qu'on ne change pas de driver tout les jours, surtout qu'il suffit de les sauvegarder et tout est regler.
    * La restauration system, pas mal, mais moi j'ai mieux ! J'utilise GoBack 4.0 qui est beaucoup plus evolué !
    * AntiVirus dans les emails, idem, acheter vous un antivirus qui sera beaucoup plus perfectionner.
    * Gravure de CDROM, ok mais faudrait t'il qu'elle fonctionne correctement, perso moi j'ai Nero, et cela me suffit !
    * Et puis sont Interface Graphique, qui je trouve est horrible, surtout qu'au niveau ressource ce n'est pas ça ! sauf en mode classique, ou la par contre je la trouve plus jolis.

    Bon ya encore 5, 6 option en plus mais c'est deja pas mal, aller voir sur l'URL ci-dessus!

    Tout ça pour vous dire, que avoir toute ces option reunis dans Windows c'est bien, mais si c'est pour avoir un system qui bouffe les ressource et qui plante, perso je préfére avoir Win2000, et par la suite je me rajoute des logiciel spécifiquement concus pour cela !
      0  0

  15. #75
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 177
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Windows 2003 Server pour ma part ^^

    Mais bon tout depand de l'usage qu'on en fait ^^.

    J'aime pas l'interface de XP et sa facon de vouloir tout gérer de facon implicite (Il est destiné End-user donc normale). Mais je le conseil aux particulier pour leur pc personnel chez eux ^^.

    J'aimais assé 2000, mais l'ancien RPC quant on travail avec un terminal serveur... Les utilisateurs prefère vraiment le nouveau (rien que pour les couleur, donc la clarté de l'affichage).

    Maintenant c'est clair que dans autre contexte j'aurais p-e choisi un autre.

    Le seul windows qui me fera p-e passer complètement a Linux c'est le fameux Vista lol.
      0  0

  16. #76
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    pour moi c'est le 2000 aussi, avec un sp3 très stable, c'est mieux que xp...

    On refléchi a reculon dans ce monde , un prog win 2000 avec un sp3 stable est-il meilleur qu'un xp avec un sp2, sans oublier que le sp3 de xp arrive. soyons sérieux on évolue dans un monde ascendant et non descendant.
      0  0

  17. #77
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    une question m'interroge : pourquoi ne parle-t-on de windows Millenium
    dans notre sondage : ,n'est ce pas un système fais pas Microsoft.
      0  0

  18. #78
    Membre averti Avatar de BigBenQ
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 363
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilleski2010
    une question m'interroge : pourquoi ne parle-t-on de windows Millenium
    dans notre sondage : ,n'est ce pas un système fais pas Microsoft.
    Rhô la blague !

    Je pense qu'il n'est pas dans la liste au même titre que window 95 (quoi que 95 plante moins que millenium )
    L'informatique, c'est fantastique...
      0  0

  19. #79
    Membre habitué Avatar de arfy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 223
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    oui et 95 plante moins que 98 aussi
    La nostalgie, c'est comme les coups de soleil : ça fait pas mal pendant, ça fait mal le soir.
    (Pierre Desproges)
      0  0

  20. #80
    Membre du Club Avatar de Aristote
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 56
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je n'ai pas à me plaindre ni d'XP family, xp pro ou windows 2000.
    Pas de pépin majeur.
    Pour comparer il faudrait des machines différentes (processeurs, architecture,mémoire) et tester différents OS.
    Cordialement
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 96
    Dernier message: 02/12/2015, 18h10
  2. Réponses: 80
    Dernier message: 02/10/2013, 12h08
  3. Quelle est votre version préférée de Windows ?
    Par shawn12 dans le forum Windows
    Réponses: 48
    Dernier message: 19/04/2010, 22h14
  4. [SONDAGE]Quel est votre Forge préférée?
    Par popol76 dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2009, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo