IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment insérer un icone dans un commandbutton ou un label


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Bonjour si tu veux des truc fun pour ton usf
    regarde bien ce qui suit
    si tu le veux je te donne un fichier en exemple
    Nom : demo2.gif
Affichages : 612
Taille : 90,8 Ko
    et tout ca sans importer une seule image

  2. #22
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut Patrick,

    Merci pour ta réponse, ca m'a l'air bien sympa ton programme.

    ca me donne envie d'essayer alors ok pourquoi pas, je regarderais comment c'est fait.

    Quand tu a le temps, pas presser, merci pour la démo.

    bonne après midi et a plus tard.

    Cdlt Ray

  3. #23
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour elliot
    pour commencer en ce qui concerne les icones

    pour le coup j'ai fouillé mes archives vba et réuni toute les façons de mettre une icone dans un label ou commandbuton

    j'ai donc fait une compil démo DANS CETTE CONTRIBUTION

    JE FERAIS UNE COMPIL SIMPLIFIER POUR LA TRANSFORMATION DES BOUTON/LABELS AVEC GIF,PNG,SHAPES y compris les texturation, dégradés de couleur etc....
    bonne lecture
    tu a un fichier en démo dans la contrib

  4. #24
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Bonjour eliot.raymond
    Regarde bien le "décor" de la présente page du site (ou les autres) : il est sobre, frugal, discret et efficace. Cette page serait beaucoup moins agréable en agrémentant ses onglets, ses boutons, etc ... de toutes sortes de "bébelles" (formes, images, couleurs, animations, etc ...) qui finiraient pas être contreproductives, voire carrément rébarbatives.
    Amitiés.

  5. #25
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    oui c'est vrai unparia a raison le skin de DVP et bien pour les yeux par rapport a l'ancien

    Nom : demo2.gif
Affichages : 419
Taille : 232,8 Ko


  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Logisticien
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 70
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonsoir.

    pour faire plus simple, tu peux aussi utiliser les FaceID intégrés dans Office

    essayes ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Sub IDiconeDansControl() 'Icones dans les boutons de commande: à placer dans le UserForm
    On Error Resume Next 
    Dim Cmb As CommandBarControl
    Dim cBar As CommandBar
        Set cBar = CommandBars.Add(Position:=msoBarFloating, MenuBar:=False, Temporary:=True)
        Set Cmb = cBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
     
     
        'Pour les FaceID Tu peux aller sur http://fring.developpez.com/vba/excel/faceid/
        'pour plus d'icone et personnaliser l'appli
     
     
        'Avant tout faire un clique droit sur les Objets qui prendront  une icone, et dans
        'les propriétés pictureposition, spécifier la position de l'icone (fmPicturePositionLeftCenter par exemple)
        'Activer la procédure à l'initialisation de l'Usf par Call IDiconeDansControl
     
        'Appliquer ce code pour ajouter autant d'icone que possible dans les controles
        CommandButton1.FaceId =1087 'pour croix valider
        Me.CommandButton1.Picture = Cmb.Picture
     
        'autre objets(.........
     
       .Picture = Cmb.Picture
        cBar.Delete
     
    On Error Goto 0
    End Sub

  7. #27
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Bonsoir TSAFACK-M
    exemple déjà démontré dans cette contribution

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Logisticien
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 70
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oups !!

    Trop tard pour une modeste contribution.

    Merci du rappel !


    Salut !

  9. #29
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    c'est pas grave
    pat contre tu n'est pas intervenu pour rien
    je vais t'apprendre quelque chose
    les bars floating,top ne servent plus a rien depuis office 2007

    d'ailleurs selon les mises a jour et system ton exemple ne marche pas
    tandis qu'avec une commandbarpopup ca marche a tout les coup

    re
    d'ailleurs je ne l'ai pas mentionner auparavant mais si tu connais le ID du bouton que tu veux

    tu peut te passer de te servir d'une barre temporaire !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Label1_Click()
    With Label1: .Picture = CommandBars.FindControls(ID:=115)(1).Picture: .PicturePosition = 1: End With
    End Sub

  10. #30
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Bonjour eliot.raymond
    Regarde bien le "décor" de la présente page du site (ou les autres) : il est sobre, frugal, discret et efficace. Cette page serait beaucoup moins agréable en agrémentant ses onglets, ses boutons, etc ... de toutes sortes de "bébelles" (formes, images, couleurs, animations, etc ...) qui finiraient pas être contreproductives, voire carrément rébarbatives.
    Amitiés.
    Salut unparia

    Rien a redire sur l'aspect du site, tous les gouts sont dans la nature.

    Pour ma part et comme je l'ai déjà dit sur le site, j'essais, je cherche, je regarde comment ca marche, etc etc, je ne suis pas créateur de logiciel.
    et je sais très bien qu'avant tout Excel est un tableur mais puisque des possibilités sont possibles autant sans servir.

    Je fais des petits programmes utiles pour moi, c'est tout

    et puis mes questions peuvent servir aux autres.

    Bon dimanche a tous.

    Cdlt Raymond

  11. #31
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    re
    d'ailleurs je ne l'ai pas mentionner auparavant mais si tu connais le ID du bouton que tu veux

    tu peut te passer de te servir d'une barre temporaire !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Label1_Click()
    With Label1: .Picture = CommandBars.FindControls(ID:=115)(1).Picture: .PicturePosition = 1: End With
    End Sub
    Salut Patrick,

    Merci beaucoup pour toutes ces infos et démos.

    C'est quand même pas des plus simples, sans aucun doute pour toi mais moi j'ai un peu de mal a suivre.

    Ceci dit c'est très bien ces démos, félicitations.

    Mais je n'ai pas envie d'une usine a gaz pour 1 bouton ou un label, encore un ca va mais imagine plusieurs
    le code pour gérer tous ça va vite devenir énorme.

    Je voulais juste agrémenter mon programme avec une image, ou un gif mais bon j'ai vu.

    Encore merci a toi Patrick pour les démos et ton savoir partager.

    Je te souhaite un agréable dimanche

    Bien Cordialement Raymond

  12. #32
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Logisticien
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 70
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci de m'en apprendre davantage, c'est super sympa de ta part !
    cette façon de procéder est beaucoup plus simple et explicite, je l'adopte
    avec assurance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Label1_Click()
        With Label1: .Picture = CommandBars.FindControls(ID:=115)(1).Picture: .PicturePosition = 1: End With
    End Sub
    Bon debut semaine !

Discussions similaires

  1. Comment insérer une image dans un graphique?
    Par Leclair2000 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 09h29
  2. Comment insérer un espace dans un champ
    Par davyd dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 10h00
  3. Comment insérer une image dans une cellule d'un TDrawGrid ?
    Par kanux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 18h58
  4. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06
  5. Comment gérer plusieurs icones dans son exécutable ?
    Par declencher dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo