IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sortir les noms de toutes les feuilles présentes sur le classeur sur une liste


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 116
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Sortir les noms de toutes les feuilles présentes sur le classeur sur une liste
    Bonjour tout le monde

    S'il vous plait je voudrais sortir a l'aide d'une macro les noms de mes feuilles créer afin de faire une liste automatique a chaque q'une feuil est créé son nom s'ajoute en bas de la liste ainsi j’obtiens une sorte d'index des feuils créé .


    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    Salut,

    tu peux afficher la liste des feuilles avec le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim wsh as worksheet
    For Each wsh in thisworkbook.worksheets
    Msgbox wsh.name
    Next
    a toi de l'adapter a ce que tu appelles la liste
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 116
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    a toi de l'adapter a ce que tu appelles la liste
    Je l'ai ajouté au bouton qui sert a créer et nommer une nouvelle feuil , ce que je voudrais c qu'elle renvoi le nom de chaque feuil dans les cellule d'une feuil a créer histoire d'avoir un listing de toutes les feuilles créé .


    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    Bonjour,

    le concept du forum etant de t'apprendre a pecher et non de pecher pour toi, quelques elements de lecture :

    - ajouter une feuille
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...alcul/#LII-A-2
    - la derniere ligne d'une colonne
    http://www.developpez.net/forums/d45...ees-d-feuille/

    avec ces deux point plus celui deja evoque dans mon precedent post, ca devrait etre simple
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pour avoir toutes les feuilles ( Worksheets, Graph )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Option Explicit
    
    Sub tst()
    Dim i As Long
        Feuil1.Columns("A:A").ClearContents
        For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
            Feuil1.Cells(i, 1) = Sheets(i).Name
        Next i
    End Sub

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 116
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, pour avoir toutes les feuilles ( Worksheets, Graph )
    Merciiii bcp ça marche

    Est ce que je pourrais ajouter devant chaque nom de feuille la valeur de la cellule A4 de chaque feuil sur ma liste ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    Attention, je me repete, on n'a pas vocation a te faire ton boulot
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 116
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai essayé avec ce code mais ça ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub tst()
    Dim i As Long
    Dim j As Long
        Feuil3.Columns("A:A").ClearContents
        For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
            Feuil3.Cells(i, 1) = Sheets(i).Name
        Next i
        Feuil3.Columns("B:B").ClearContents
        For j = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
            Feuil3.Cells(j, 1) = Sheets(j).Cells(1, 4)
        Next j
     
    End Sub

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re, qqch du genre, à adapter sans doute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Option Explicit
     
    Sub Tst()
    Dim i As Long
    Dim iType As Long
     
        Feuil1.Columns("A:B").ClearContents
        For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
            iType = Sheets(i).Type
            With Feuil1
                .Cells(i, 1) = Sheets(i).Name
                If iType = xlWorksheet Then
                    .Cells(i, 2) = Sheets(i).Cells(4, 1)
                End If
            End With
        Next i
    End Sub

Discussions similaires

  1. Update sur toutes les champs de toutes les tables
    Par cmasset dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2013, 19h04
  2. Recherche d'un script qui donne les nom de tout les fichier
    Par ryodo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2010, 17h40
  3. Lister toutes les lignes de toutes les tables
    Par méphistopheles dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2010, 18h23
  4. egaliser toutes les cellules "" de toutes les feuilles
    Par tomy7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2008, 12h23
  5. parcourir toutes les colonnes de toutes les tables???
    Par cha_cha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo