IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Update sur toutes les champs de toutes les tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Update sur toutes les champs de toutes les tables
    Bonjour,

    Je souhaite savoir s'il est possible de lancer une fonction sur tous les champs de toutes les tables en imbriquant un "show table" et un "show columns" dans un "update"....

    Par exemple je voudrais lancer un "rtrim" sur tous les champs de toutes les tables, en une seule requête sous MySQL.

    C'est ambitieux je sais....

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Bien qu'il soit évident qu'il faille s'appuyer sur la table COLUMMNS de la base information_schema, pour repérer toutes les colonnes des tables de type CHAR ou VARCHAR (voire TEXT, MEDIUMTEXT, LONGTEXT), en une seule requête, voire strictement en SQL, je ne saurais pas faire.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Solution
    Tu fais une extraction (ex : localhost.sql) puis rechercher / remplacer dedans, avant de la réimporter (précédé d'un drop database).

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Gérer un historique de modication pour tous les champs de toutes les tables ?
    Par marot_r dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2015, 17h43
  2. Travailler sur un fichier Csv et remodeler les champs en colonnes
    Par souhail72 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/11/2013, 08h08
  3. Conditions sur les champs d'une même table
    Par Pucho dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/10/2007, 17h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo