IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Lister toutes les lignes de toutes les tables [Débutant(e)]


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut Lister toutes les lignes de toutes les tables
    Bonjour.

    Je travaille avec une table MySql.

    J'aurais besoin d'effectuer un équivalent sql de la requete suivante (en français )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    selectionner tous les champs  sauf A , B de toutes les lignes de toutes les tables sauf IV ayant la collone "A" avec la valeur "a"  en ordonnant suivant B
    avec C commun à toutes les tables, A n'étant que sur certaines tables)

    Bon , j'ai un peu des doutes, vu que toutes les tables n'auront pas les mêmes champs donc à la limite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    selectionner les champs B de toutes les lignes des tables I,II,III,V,VI ayant la collone "A" avec la valeur "a" en ordonnant suivant B
    (avec C et A commun à toutes les tables selectionnées")

    Est-ce possible ? Si oui comment ?

    D'autre part, je fais ça avec ADO.net (en C#). Peut-être est-il possible d'obtenir le même résultat avec plusieurs requètes plus simples (mais je vois pas comment).

    Merci d'avance
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 814
    Points
    17 814
    Par défaut
    C'est faisable et même très simple.
    Avez-vous un peu cherché ?

    Il y a d'excellents tutoriels et cours sur ce site !
    http://sgbd.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une piste peut être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Merci beaucoup Golgota, c'est exactement ce qu'il me fallait


    Waldar: Désolé, j'avais loupé cette ligne dans la faq... j'avais cherché dans la doc MySql et sur google, mais mal apparement
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélectionner les lignes où toutes les colonnes sont remplies
    Par Stepsbysteps dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2013, 13h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2013, 10h44
  3. [XL-2003] copier toutes les lignes concernées et les coller dans un autre onglet
    Par spacesheep dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2009, 16h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 13h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo