IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

ODROID-C2, un nouvel ordinateur à carte unique de 40 $


Sujet :

Embarqué

  1. #21
    Membre actif Avatar de Narann
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 140
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Le RPi Zero est ton amis alors!

  2. #22
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 190
    Points : 11 573
    Points
    11 573
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaximeCh Voir le message
    Excuse-moi du peu Vincent mais tu dis n'importe quoi là!
    Wow carrément je dis n'importe quoi !!!! J'ai fait une règle de 3 avec des unités différentes !
    Tu as raison le calcul est simple 3000mA.h / 250mA = un nombre d'heure = 12h

    Je retire ce que j'ai dit dans mon précédent post c'est largement jouable de faire le traitement embarqué sur quad et nul besoin de faire ça depuis le sol !
    Désolé et merci de m'avoir corrigé !
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  3. #23
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Le RPi est une bonne machine, même si certaines machines semblent plus véloces (mais plus récentes).
    ODroid est plus destiner à émuler un système Android (depuis Odroid-C1).
    Le chip graphique est différent mais Android c'est lourd et donc consomme plus que le petit raspberry.
    La communauté RPi est très bonne aussi, justement Raspi.. c'est retiré des puissants comme Google.
    Rem: à tous ceux qui pensent que RPi c'est caca => installez donc OSMC (par exemple) et revener donner du feedback)
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci pour la news
    Merci pour la news,
    Je cherchais une box Android pas trop chère, suffisamment puissante pour un usage multimédia, pour jouer aux jeux Android et pour jouer à mes jeux pc en streaming.
    Je l'ai commandé.

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincent PETIT Voir le message
    http://www.breizh-modelisme.com/trax...tf-c2x19305858
    Il embarque une batterie qui peut fournir 3000mA/h (donc elle tiens le choc si on tire 3A constamment durant 1h)

    Imaginons que ton Raspberry consomme constamment 250mA (je dois pas être loin), avec une règle de 3 on voit que la batterie va tenir environ 5min et puis elle sera à plat.
    Citation Envoyé par MaximeCh Voir le message
    Excuse-moi du peu Vincent mais tu dis n'importe quoi là!
    Tout ce que tu obtiens avec la règle de trois que tu as utilisée (250*1/3000 ou 0,25*1/3 ...=0,08h soit quelques 5 min en effet) c'est le temps de fonctionnement que tu aurais, si tu tirais 3A en continu sur une batterie de 250mAh!
    La batterie dont tu parles pourrait alimenter un RPi, avec cette conso que tu dis vers 250mA et que je ne connais pas, pendant 3000mA.h (la capacité n'est pas en "/h")/250mA =euh une journée de boulot en France aujourd'hui quoi
    Et vous êtes tous les 2 dans l'erreur.

    Vos calculs sont en oubliant la fonction principale et de base de la batterie : faire voler l'engin.
    Dans ses caractéristiques, il est annoncé avec une autonomie de 18 min avec justement cette batterie de 3000mAh. Y rajouter un Rpi, outre du poids en plus, donc autonomie moindre, c'est de la consommation en plus sur la batterie, donc autonomie encore moindre, probablement (doigt au vent) pas plus d'une 15ène de minutes au total.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #26
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 372
    Points : 1 202
    Points
    1 202
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Et vous êtes tous les 2 dans l'erreur.

    Vos calculs sont en oubliant la fonction principale et de base de la batterie : faire voler l'engin.
    Dans ses caractéristiques, il est annoncé avec une autonomie de 18 min avec justement cette batterie de 3000mAh. Y rajouter un Rpi, outre du poids en plus, donc autonomie moindre, c'est de la consommation en plus sur la batterie, donc autonomie encore moindre, probablement (doigt au vent) pas plus d'une 15ène de minutes au total.
    Oui tout à fait. Un énorme tas d'éléments entre en compte dans le calcul de la durée de vol.

    Pour en revenir à cette carte : beaucoup de développeurs drones utilisent une nvidia jetson pour la reconnaissance d'image et l'évitement d'obstacles : est ce que l'odroid c2 pourra se charger du boulot ou ça sera encore trop léger?
    Edit du 9 mars : des développeurs utilisent l'Ordroid XU4 http://diydrones.com/profiles/blogs/...ource=activity

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Logiciel Système Embarqués
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Logiciel Système Embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut testé et approuvé
    J'ai fais le pas et je l'ai acheté, 59€ donc plus cher que prévus. Je l'ai testé sous Ubuntu (http://odroid.com/dokuwiki/doku.php?id=en:c2_release_linux_ubuntu), fonctionne très bien, beaucoup plus réactif que mon raspi 3. Je l'ai ensuite testé sous Android 5.1.1 (http://odroid.com/dokuwiki/doku.php?...elease_android) avec Kodi et ça fait super bien le taf. Simple Efficace! Je l'ai d’ailleurs laissé comme ça, puis mis derrière mon TV Sony pour voir les Film en 3D. J'attends impatiemment l'Odroid c3 !!

Discussions similaires

  1. Restauration BDD SQL server sur nouvel ordinateur
    Par nagneau dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2017, 14h45
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2016, 18h11
  3. [PC portable] Achat d'un nouvel ordinateur
    Par Marion33000 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2012, 03h39
  4. Installation de XP sur un nouvel ordinateur
    Par PiPo123 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2008, 16h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo