IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Restauration BDD SQL server sur nouvel ordinateur


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Restauration BDD SQL server sur nouvel ordinateur
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à valider ma commande pour restaurer une base de données avec un back up de ma base de données SQL server envoyé par mon hébergeur mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    restore database mabase from DISK=N'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Backup\backup.bak'
    WITH MOVE 'mabase_Data' TO 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\mabase.mdf',
         MOVE 'mabase_Log'  TO 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\mabase_log.ldf',
    	 NORECOVERY
    et je reçoit l'erreur
    Msg*3154, Niveau*16, État*4, Ligne*1
    Le jeu de sauvegarde contient la sauvegarde d'une base de données qui n'est pas la base de données 'mabase' existante.
    Msg*3013, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    RESTORE DATABASE s'est terminé anormalement.
    Sachant que j'avais créé au préalable la base de données mabase
    J'ai essayé sans créer la base initiale mais j'ai alors les erreurs suivante
    Msg*3634, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Le système d'exploitation a retourné l'erreur '5(Accès refusé.)' lors de la tentative de 'RestoreContainer::ValidateTargetForCreation' sur 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\mabase.mdf'.
    Msg*3156, Niveau*16, État*5, Ligne*1
    Impossible de restaurer le fichier 'mabase_Data' en 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\mabase.mdf'. Pour identifier un emplacement valide pour le fichier, faites appel à WITH MOVE.
    Msg*3634, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Le système d'exploitation a retourné l'erreur '5(Accès refusé.)' lors de la tentative de 'RestoreContainer::ValidateTargetForCreation' sur 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\mabase_log.ldf'.
    Msg*3156, Niveau*16, État*5, Ligne*1
    Impossible de restaurer le fichier 'mabase_Log' en 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\mabase_log.ldf'. Pour identifier un emplacement valide pour le fichier, faites appel à WITH MOVE.
    Msg*3119, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Des problèmes ont été identifiés lors de la planification de l'instruction RESTORE. Consultez les messages précédents pour plus de détails.
    Msg*3013, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    RESTORE DATABASE s'est terminé anormalement.
    Merci de votre aide,

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Coucou ,

    Moi j'utilise ce type de requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RESTORE DATABASE [aeosdb] FROM  DISK = N'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\Backup\backup.bak' WITH  FILE = 1,  NOUNLOAD,  REPLACE,  STATS = 10
    GO
    Bonne soirée.

    PS : Sinon utilise "SQL Server Management Studio"

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ajoutez l'option REPLACE dans votre script de restauration.

    ++

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [RESOLU] recupération BDD SQL Server 2005
    Bon, finalement je suis passé par SQL Server Management Studio
    j'ai d'abord recréé mabase
    puis cliquer sur taches >> Restaurer >> Base de données
    Dans l'onglet général
    Destination de restauration : sélectionner mabase
    Source de restauration : choisir à partir de l'unité et rechercher votre fichier .bak puis une fois celui ci ajouté à la liste, ne pas oublier de le cocher
    Ensuite cliquer sur l'onglet Option (à gauche, sous général)
    options de restauration cocher Remplacer la base de données existante
    dans le tableau restaurer les fichiers de la base de données, aller chercher les fichier mabase_data.mdf et mabase_log.ldf qui ont été automatiquement créé dans votre dossier data de votre base de données sql lors de la création de votre base de données mabase
    Etat de restauration, laissez tel que pré défini soit cocher la première ligne
    puis cliquer sur ok et tous marche à merveille.
    Merci beaucoup de votre aide,

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Donc c'était bien l'option REPLACE.

    Mais une question bête : pourquoi créez-vous une base vide avant la restauration ?

    ++

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Parce que lorsque j'ai essayé de le faire sans créer une base vide avant cela m'a fait une belle page d'erreurs.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    ... qui donne quel message d'erreur ?

    ++

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    La restauration d'une base de données (RESTORE) est une création de base par la commande puis alimentation des données depuis les fichiers.
    Il est donc inutile de créer la base avant !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  9. #9
    Membre du Club Avatar de xanav
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 55
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Juste une précision sur ce sujet qui, bien que marqué résolu, n'apporte pas de réelle solution.

    J'ai eu exactement le même cas, en utilisant SQL Server Management Studio. Peu importe la manière de faire, en refaisant une base vierge ou non, j'avais toujours le problème.
    J'ai finalement compris, cela venait du fait que je tentais de restaurer un backup fait sous SQL Server 2008 sur un SQL Server 2014 et aussi avec une instance nommée différemment. Il semble que SSMS garde le chemin d'accès des fichiers log et data de la base initiale, seul le nom du fichier change si on change le nom de la base de destination mais pas le répertoire.

    Ainsi, en voulant réaliser ma restauration, SSMS me générait le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    USE [master]
     
    RESTORE DATABASE [MaBase] 
    	FROM DISK = N'C:\temp\MonBackup.bak' WITH FILE = 1,  
    	MOVE N'MaBaseOld' TO N'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\MaBase.mdf',  
    	MOVE N'MaBaseOld_log' TO N'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\MaBase_log.ldf',  
    	NOUNLOAD,  
    	REPLACE,  
    	STATS = 5
     
    GO
    Il suffisait de changer le répertoire de destination pour que ça fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    USE [master]
     
    RESTORE DATABASE [MaBase] 
    	FROM DISK = N'C:\temp\MonBackup.bak' WITH FILE = 1,  
    	MOVE N'MaBaseOld' TO N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.LOCAL_2014\MSSQL\DATA\MaBase.mdf',  
    	MOVE N'MaBaseOld_log' TO N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.LOCAL_2014\MSSQL\DATA\MaBase_log.ldf',  
    	NOUNLOAD,  
    	REPLACE,  
    	STATS = 5
     
    GO
    Au passage il restaure et fait la conversion vers la nouvelle version de SQL Server.
    Notre connaissance est finie, notre ignorance est infinie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2000] Petite FAQ sur la sécurité de la base de données
    Par nanitaflowers dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2019, 21h23
  2. Héritage de classes basé sur une bdd SQL Server
    Par p1xl_01 dans le forum Linq
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2010, 00h33
  3. [Config] Connexion BO sur Solaris avec BdD SQL Server
    Par bo_beginner dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2009, 15h20
  4. RESTAURATION BD SQL Server 2005 SUR 2000
    Par YAKABONY dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 13h19
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2007, 02h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo