IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Quels types de projets réalisez vous avec .NET


Sujet :

Dotnet

  1. #41
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,
    moi personnellement j'utilise le .net pour la mise en place dans service web , le tout en C#.


  2. #42
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    .NET grand public n'existe pas ? Pas de projet perso pour une communauté X du net ?

    Serieusement personne s'amuse avec dotnet chez lui, à développer des petites applications pour des communautés ou je ne sais trop quoi ?

    J'aimerai me mettre au C#, mais pour l'instant je me contente du Perl car au moins je peux diffuser simplement à des utilisateurs de type "Monsieur tout le monde".

    Je me vois mal diffuser mon petit programme de 2 megas, en demandant de télécharger le framework de +100 megas pour le faire tourner.

    Doit ton attendre que le parc de windows soit du 100% XP ?

    C'est dommage je retrouve les raisons qui m'ont bloqué dans java :/ L'avantage c'est que le framework se répand via XP mais combien de temps va t il encore faloir attendre pour pouvoir s'amuser avec ces "nouveaux" langages.

  3. #43
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nacros
    Serieusement personne s'amuse avec dotnet chez lui, à développer des petites applications pour des communautés ou je ne sais trop quoi ?
    Si, moi par exemple : certaines de mes aplications.

    Je me vois mal diffuser mon petit programme de 2 megas, en demandant de télécharger le framework de +100 megas pour le faire tourner.
    Si les utilisateurs sont conciencieux, ils font leur mises à jour Windows. Or, le Framework est proposé parmi ces MAJ.

    Doit ton attendre que le parc de windows soit du 100% XP ?
    Même un parc sous XP n'est pas obligé d'avoir le Framework d'installé. Seule la prochaine version de Windows (Longhorn) aura le framework inclut directement : pas besoin de le re-télécharger

    C'est dommage je retrouve les raisons qui m'ont bloqué dans java :/ L'avantage c'est que le framework se répand via XP mais combien de temps va t il encore faloir attendre pour pouvoir s'amuser avec ces "nouveaux" langages.
    Le temps de te faire la main avec ce nouveau language

  4. #44
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Le problème c'est que c'est pour des users vraiment très grand public, le genre de users qui n'a jamais entendu parler de .NET et encore moins du framework. Et leur faire télécharger le fichier, ça va etre du sport

    Je croyais que le framework 1.0 était inclus dans XP, autant pour moi Mais du coup c'est encore pire

    Je vais peut être m'y mettre quand même, y'aura la version Perl pour ceux qui ont pas le framework et veulent pas l'installer et la version récente sinon ^^ Le temps que je fasse marcher mon truc, je serai surement retourner m'amuser sous Perl :p

  5. #45
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis sur une appli qui exploite une Bdd SQL -> gestion de personnel
    En développant une librairie de classes je reste plutôt indépendant de l'interface graphique, je trouve ça facile avec .NET

  6. #46
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,
    Ba moi je dotnet tout seul chez moi, j'ai pas d'amis et pas de vie alors ca tombe bien ...
    Non ... je programme un peu le soir et je suis en train de monter un logiciel en C# pour valider automatiquement mes grilles de loterie sur internet (banana, koodpo et compagnie).
    Et je suis debutant ++

  7. #47
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Moi dans ma boite, on développe une appli de gestion de cabinet et de teletransmission sesam vitale pour les professions de santé.

    Sinon, perso, je développe une appli (déjà bien avancée) de gestion d'image (genre acdsee) avec représentation sous forme de vignettes, création d'albums HTML, gestions des favoris, ...
    Et en primes quelques filtres (n&b, flou, négatif, ....)

    Je vais même y rajouter un module pour générer de la musique (midi) en fonction d'une image lôl je sais ca peux paraitre bizarre mais ca peux etre marrant

    .NET ca rox !!
    "Seules deux choses sont infinies : l'univers et la bétise humaine... Quoique je ne suis pas tout à fait sûr pour l'univers..."
    -Albert Einstein-
    Pensez au tag RESOLU !!!

  8. #48
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis actuellement sur exactement le meme projet en VB.net ! une mediatheque multimedia, capable ds un premier temps de lire image / son et video ds les formats les plus standart avec evolution futur ainsi que de fonctionnalité complementaires .

    cest cool

  9. #49
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    héhé y'a de la concurence dans l'air
    "Seules deux choses sont infinies : l'univers et la bétise humaine... Quoique je ne suis pas tout à fait sûr pour l'univers..."
    -Albert Einstein-
    Pensez au tag RESOLU !!!

  10. #50
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Je développe principalement des intranets et extranets, ainsi que des applications chargées de transférer des données de différentes SQGB (Oracle, mySql, DB2, InterBase et d'autres formats propriétaires) en vue d'une amélioration des communications entre les plus de 600 postes de ma boite, comme chaque secteur à son soft avec des formats propriétaires c'est lourd
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

  11. #51
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    moi je suis dans une entreprise Nantaise, et je suis chargé de créer une interface de configuration pour un automate.

  12. #52
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut dotnet
    Dans ma boite, je passe en ce moment l'ensemble des applis ACCESS 97 vers des webforms C#, hébergé par IIS6, couplé à un SQLSERVER 2000 sous Server 2003.

    Bref, je suis à la pointe M$ !!! (ce qui n'est pas toujours réjouissant)

  13. #53
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut BEIN MOI, J'UTILISE VS.Net POUR DX9
    Voila, j'utilise VS.Net pour DX9. C'est dommage que VS6 ne puisse pas l'utiliser car VS.Net perd en vitesse ...
    Sinon, je fait également et principalement des serveurs.
    A+
    White_Angel

  14. #54
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Conception d'une interface avec base de données.
    Très pratique pour faire IHM simple et efficace.

  15. #55
    Membre averti
    Avatar de Cyrilange
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 268
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Principalement des applications de gestion faisant appel à des bases de données Access (monoposte) ou SQL (réseau).

    Adepte du VB .NET et ASP .NET.

  16. #56
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    moi je suis en train de realiser plusieurs projet :

    une gestion de contact (casiment terminer)
    un logiciels de gestion des agences immobilieres (enorme projet)

    voila
    le tout fait en vb.net et cela marche nickel
    bye

  17. #57
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ben moi, j'ai un projet qui consiste a porter des outils de cartographie (navigation) et de web service d'unix vers windows et cela va se faire en c++ .net

  18. #58
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 137
    Points
    3 137
    Par défaut
    en cours : un projet de télécontrole de point d'irrigation pour une "cooperative" agricole. gestion d'une quinzaine de stations pour le moment mais 400/450 d'ici le début de l'année prochaine.

    donc au programme : pilotage des stations (port série ) , affichage des données et module de facturation, plus diverses fonctionalités de controle à distance à prévoir

    tout en VB.NET, XML et SQL Server

  19. #59
    Expert éminent
    Avatar de Webman
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 232
    Points : 8 154
    Points
    8 154
    Par défaut
    Salut,

    Je bosse sur une interface ASP.Net pour un logiciel de gestion, le premier objectif est de mettre en ligne le catlogue, en gros c'est un site de e-commerce sauf que je ne gère pas le paiement en ligne , il n'est possible que de faire des pré-commandes, ca servira aussi par la suite d'extranet pour les plus gros clients.
    La deuxième phase sera de créer une interface pour la gestion de la clientèle (envoi de mail, gestion du fichier clientèle, statistiques...).

    C'est une application ASP.Net codée en VB.Net, j'utilise aussi deux bases de données (Oracle 8 et SQL Server 2000).

    Voilà comment j'occupe mes journées
    Rédacteur .Net
    MVP C#
    Mes articles - CodeQuake (blog)
    Pas de question technique par MP, merci.

  20. #60
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut!!

    Je bosse dans une web agency et je développe des sites en ASP/PHP/ASP.NET ! j'ai opté pour le C# et je ne le regrette pas du tout!!

Discussions similaires

  1. Dans quel(s) domaine(s) développez-vous avec MATLAB ?
    Par Jerome Briot dans le forum MATLAB
    Réponses: 123
    Dernier message: 21/12/2018, 10h57
  2. Quel type d'applications faites-vous avec Silverlight ?
    Par khayyam90 dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2009, 10h52
  3. [sport] Quel type de sport pratiquez-vous ?
    Par kodokan dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 99
    Dernier message: 17/04/2007, 09h52
  4. Projet OpenGl sous visual - Quel type de projet?
    Par starkson dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 13h07
  5. Quel type de projet choisir pour incorporer directX9...
    Par Coderm@n dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo