IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Quels types de projets réalisez vous avec .NET


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut Quels types de projets réalisez vous avec .NET
    Salut !

    J'essaye de savoir dans quels domaines et quels types de projet .Net est déjà utilisé (industrie, ...).

    Si vous avez des infos sans trahir un secret professionel je suis preneur.

    Bonne journée.
    Laurent
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    C'est trés vague comme question : .NET peut-être utilisé dans tout type de projet !

    Personnellement je fais un système de gestion intranet/internet en ASPX

  3. #3
    lw
    lw est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Yep ! Merci pour l'info.

    C'est justement parce que l'on peut tout faire que j'essaye de savoir dans quels domaines les industrielles ou autre se sont déjà lancé dans le dev en .Net ....

  4. #4
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Dans ma boite deux utilités :
    Création de sites Intranet (puis Internet à terme)
    Développement d'applications pour les différents services : à la demande.

    Les langages utilisés : ASPX, VB.NET, C#
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  5. #5
    cyp
    cyp est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Developpement de forum pour voir si ASP.NET / SQL server est aussi performant que PHP / MySql...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 88
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Pendant mon stage je m'en suis servi pour
    - développement d'un site web (utilisant le web service behavior, techno intéressante)
    - mise en place d'un service web pour acceder à une base de données MySQL -> BDD accessible très facilement par n'importe qu'elle appli distante

    A terme .NET sera utilisé pour:
    - développer toutes les appli windows
    - développement pour PDA, mobiles
    - faire rapidement du dvt spécifique à chaque client (création d'une tool box )
    - eventuellement faire de l'embarqué
    avec Win CE.NET
    En gros la boite devrait faire sa migration sous .NET courant 2003

    A+

  7. #7
    lw
    lw est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour les infos. De l'embarqué ? C'est pas trop gourmand ça en .Net ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par lw
    Merci pour les infos. De l'embarqué ? C'est pas trop gourmand ça en .Net ?
    Les application embarqués sont possible en .NET car il existe une version "allégée" du framework pour poket pc

  9. #9
    lw
    lw est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut


    Damned ... je ne savais pas. On peut trouver des infos, voir le framework ou ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    t'as pas mal d'infos ici :
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dncenet/html/WinCECompactFx.asp

    pour le reste :

  11. #11
    lw
    lw est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci. Je vais y jetter un oeil.

    A+
    Laurent

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Juste parce que vous n'en avez pas parlé:

    .NEt permet aussi de faire des composants. Moi je travail sur les composant COM de mon entreprise pour voir ce qui est faisable avec .NET.
    Ces composant nous permettent de faire des application pour nos machines.

    Voilà ça ne sert pas que pour Internet !

    Bonne journée à Tous , Marjorie

  13. #13
    lw
    lw est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    yep ... très juste. Vous pensez faire quel genres de composants avec .Net ?

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    tu peux faire tout type de composant avec .NET, si tu te balade un peu sur les site anglophonnes parlant de .NET, on voit fleurir des site qui ne font que de la vente de composant .NET !

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En ce moment je développe une application client/serveur pour que mes utilisateurs puissent alimenter la base de données SQL Server 2000 sous NT 4.

    A+

  16. #16
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Dans ma boite on fait :
    -des applications intranet en ASP
    -une API gigantesque de tout notre system d'information qui est servie en webservice .NET et en .NET remoting . Les clients des web services sont en java ou Excel, les clients du .NET remoting sont en .NET
    -des outils de synchronisation de base de données entre une base Domino et une Base SQL en VB.NET
    -des outils de forecast (information prévisionnelle) en C# .net qui apellent des Servlet
    (on peut pas faire plus dans tout les sens )


    Elise

  17. #17
    lw
    lw est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Elise pour toutes ces infos.

    Bonne continuation.

    Laurent

  18. #18
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 1 880
    Points
    1 880
    Par défaut
    - Développement d'applications Web en informatique de Gestion (ASPX, WebServices, SQL2000).
    Pour tout savoir sur .Net :
    http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/

    Pour les débutants en ADO .Net :
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mon projet actuel en .Net :

    - Portage de mon application principale de VB6 vers vb.net, une application de cartographie automatique (dessin automatique selon des données gérées dans une bdd), là elle fait dans les 20.000 lignes vb.net.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai déjà développé une application de gestion de liste de login. C# pour les interfaces, les crystall reports et un bête fichier de log, C++ pour l'accès à la BD.

    Je commence normalement un projet de suivi de factures. Développement sur un intranet en aspx.

Discussions similaires

  1. Dans quel(s) domaine(s) développez-vous avec MATLAB ?
    Par Jerome Briot dans le forum MATLAB
    Réponses: 123
    Dernier message: 21/12/2018, 11h57
  2. Quel type d'applications faites-vous avec Silverlight ?
    Par khayyam90 dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2009, 11h52
  3. [sport] Quel type de sport pratiquez-vous ?
    Par kodokan dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 99
    Dernier message: 17/04/2007, 10h52
  4. Projet OpenGl sous visual - Quel type de projet?
    Par starkson dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 14h07
  5. Quel type de projet choisir pour incorporer directX9...
    Par Coderm@n dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo