IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Quels types de projets réalisez vous avec .NET


Sujet :

Dotnet

  1. #101
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par ziz2005
    c'est vraiment très intéressant je travaille actuellement
    sur une application de contrôle d'accès je crois que je
    vais choisir VB .net
    est ce que je peux toujours ajouter des contrôles Activex à mon
    application de type .ocx
    Merci.
    oui MSDN donne d'ailleurs suffisamment d'explications à ce sujet et comment le traiter
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  2. #102
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pour mon projet :
    C# pour faire un agent SNMP.

    la boite développe des logiciel de diffusion de pub multimédia.

    :-)

  3. #103
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Je bosse dans la géoloc / gestion de flotte de véhicules.
    En asp.net : portail de géoloc/gestion de flotte avec ajax et asp.net
    Services web de géocodage, génération de carto...
    Plusieurs services windows : envoi de sms, génération de rapports, alerting....

    Sinon, pas mal de développement spécifiques d'applis pda aussi.
    Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin y'a plus d'eau.

  4. #104
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    je travaille sur une plateforme de génomique haut-débit.
    On a des robots qui produisent des données qu'il faut tracer et centraliser.

    Les robots sont pilotés par des PC sous windows (NT -> XP). J'ai donc développé une appli VB.NET qui :
    - valide l'authentification du manipulateur contre une base de données postgresql
    - appelle le logiciel de pilotage du robot
    - tant que ce logiciel de pilotage tourne, mon appli établit la liste des fichiers créés/modifiés dans une partie de l'arbo du PC
    - dès que le logiciel de pilotage du robot est fermé par l'utilisateur mon appli transfert les fichiers sur un serveur ftp

    J'ai aussi utilisé VB.NET pour faire un service windows : il permet d'imprimer directement sur la bonne imprimante code-barres les étiquettes contenues dans une archive zip téléchargée pa run utilisateur.

    Dév avec Sharpdevelop

  5. #105
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche developpeur dotnet dans la finance
    Salut tout le monde, actuellement ma boite recherche un developpeur VB.net et ona vraiment du mal
    voilà un petit descritptif de la mission et n'h"sitez pas à prendre contact avec moi
    Descriptif de la mission :

    Au sein de l’équipe Informatique Etudes & Développement, votre mission sera variée.
    Elle consistera par exemple :

    • à la participation au développement d’un outil de trading électronique Quant à haute fréquence.
    Cette solution devra permettre la résolution de problématiques de multi-threading, et permettre l’intégration de nouvelles stratégies Intraday de manière optimisée.

    • à du développement rapide sur mesure et de la maintenance évolutive d’outils Front Office (outils de suivi et booking de trades, Flux de données de marchés, gestion de BDD financières, reportings etc…).

    Vous évoluerez au sein d’une équipe restreinte, sous la responsabilité d’un chef de projet Front Office, et serez en contact avec les différents gérants de la salle.



    Profil recherché :
    De formation école d’ingénieurs ou titulaire d’un diplôme universitaire supérieur en informatique, vous avez déjà une expérience de 2 à 5 ans dans le monde de la finance.

    Vous maîtrisez l’outil de programmation VB Net 2005 et vous avez une bonne connaissance du VB 6 et du VBA. Vous maîtrisez également la programmation sous SQL Server.

    Vous avez une forte capacité de développement et de compréhension des besoins


    A bon entendeur

  6. #106
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 271
    Points : 720
    Points
    720
    Par défaut
    Citation Envoyé par fregolo52
    Pour ma part, c'est pour apprendre l'objet et j'attaque d'entrée avec le design patter MVC. IHM de configuration.
    Où en est tu?
    Car separer la vue du controlleur, cela tient de la gageure ds les WinForms MS: bien souvent, les 2 y sont mélangés.


    Pour ma part, je bosse dans l industrie automobile sur un projet de PLM / systeme d entreprise de conception et d optimisation de l architecture des vehicules.
    Cela a commencé par un prototype developpé à 2/3 en .NET 1.1 et une DB Access sur ~ 9 mois.
    Puis une version multi-user en .NET 2.0 avec SQL Server 2005 a été déveoppée par une equipe externe sur ~ 15 mois.
    Rien que pour le prototype, on était à + de 400 classes et 100000 lignes de code...
    Je viens de faire une petite recherche sur les sources de la version multi user: >1300 fichiers .cs (donc au moins autant de classes), et > 2300 fichiers .sql (procédures stockées pour le serveur SQL)
    L outil est censé supporté plusieurs 100aines d'utilsateur en //, via une idenfication Windows / Active Directory. Ce genre de test n a toutefois pas encore été executé

  7. #107
    Membre averti Avatar de npuzin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 265
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Gros ERP type client lourd pour environ 2000 utilisateurs, 200 connexions simultanées en moyenne sur deux serveurs d'applis et deux serveurs de base de données (Informix)

    Avec de la gestion commerciale, de la facturation, du compte client, du suivi d'activité, de l'annuaire client / techniciens / partenaires et des états dans tous les sens

    3 années de conception et développement a 5 développeurs

    Un bon petit projet et ça marche !

Discussions similaires

  1. Dans quel(s) domaine(s) développez-vous avec MATLAB ?
    Par Jerome Briot dans le forum MATLAB
    Réponses: 123
    Dernier message: 21/12/2018, 10h57
  2. Quel type d'applications faites-vous avec Silverlight ?
    Par khayyam90 dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2009, 10h52
  3. [sport] Quel type de sport pratiquez-vous ?
    Par kodokan dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 99
    Dernier message: 17/04/2007, 09h52
  4. Projet OpenGl sous visual - Quel type de projet?
    Par starkson dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 13h07
  5. Quel type de projet choisir pour incorporer directX9...
    Par Coderm@n dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo