IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Quels types de projets réalisez vous avec .NET


Sujet :

Dotnet

  1. #21
    lw
    lw est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vous remercie toutes et tous pour vos réponses.

    Bonne continuation.
    Laurent

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Dans l'entreprise dans laquelle je fais mon stage, le développeur utilise VB .NET et ASP pour faire une application qui monitorise toute une ligne de production : savoir à quelle heure telle machine s'est arrêté et pour quel motif, les quantités produites, etc... avec tout un ensemble de rapport fait avec Crystal Report et l'ASP permet d'accéder à l'ensemble de ces informations en temps réel par le site intranet.

    Le tout est relié à une BD sous SQL Server 2000

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut !

    Moi je travail sur une application WAP

    (étape 1)
    - Générer du WML avec ASP.

    (étape 2)
    - Puis l'utilisation ASP.NET avaec ASP.Net Web Matrix.
    - Interroger une BDD Ms-SQL server 2000.

    a+
    1 = 3 ?

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 81
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne développe pas sous .NET même si j'utilise un peu WebMatrix. Je m'intéresse principalement au framework, à l'architecture .NET. Ca me donne des idées pour le développement de mes logiciels ou applications web.

    JM. Molina

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    une App distribuée métier: smart client + App Server + Data Server (Oracle / SQL Server)

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Moi je bosse sur une application qui regroupe un tas d'infos techniques sur des clients d'une entreprise notamment.
    Je développe avec VS.NET 2002 en C# et en winforms.
    J'utilise les webservices pour faire toutes mes requetes aux bases de données.
    Si d'ailleurs quelqu'un réalise un projet avec webservices pour les requetes qu'il me fasse signe !

  7. #27
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    De mon coté, j'ai developé pas mal d'appli.

    Une première entièrement autonome, sous le modèle client/serveur avec rapatriement de données de mesures (mesures réalisés sur freins BOSCH) provenant d'IPC et archivage de ces données sous ACCESS sur le serveur suivant référence produit.

    Une seconde : une appli de requetes sur ces bases ACCESS, affichage datagrid et possibilité enregistrement ACCESS, Notepad, EXCEL, QS_STAT (logiciel statistique)

    Voila en gros

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 74
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Moi j'ai fait un stage que je termine dans 3 jours:
    alors j'ai effectuer une application complete correspondant à une transcription windev vers C# .
    Lecture de codebarre sur des pallettes, dechiffrage du code retourner par les lecteurs, cherche dans la base de donées oracle 8i les produits correspondants....

    Pour ma culture personnelle et pour la postérité (mdr)
    je développe en ce moment un client ftp et http permettant de télécharger des fichiers, si ça fonctionne, ça fera des ravages.... (connaissaient vous bobdown? ben voila c encore mieux.....)
    premiere version soritra la semaine prochaine
    dev delphi | c# .Net - .Net CF - réseau - silverlight
    Motard a ses heures

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je développe une application d'intégration de données (EDI) entre deux logiciels totalement différents. J'utilise le XML, SQL Server 2000, BizTalk Server 2002, et .NET me permet de faire le lien entre tous ces 'petits' outils, ainsi qu'une application graphique permettant aux utilisateurs de vérifier le travail réalisé lors de l'intégration.
    Don't try it, catch it !
    It's the only way to make it work !

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai aps tout lu mais moi je fait du C# juste pour tester (je débute) pourquoi pas faire un EDI qui me conviennt

    Par contre pas d'asp.NET pour moi

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    En retraite
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : En retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 31
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Oui mais qui ...
    1 ère visite et je reste sur ma faim. Quelqu'un aurait-il une expérience .NET sur une grosse application industrielle incluant
    • des contraintes temps réel faible,
      des communication ethernet sécurisée type tout packet émis arrive même dans 15 jours s'il le faut,
      de grosses bases de données (Accroissement de l'ordre de 500 / 100 MO/Jour)


    Et tout cela pour une architecture de quelques serveurs fournisseurs de quelques centaines de PC en environnement industriel.

    Est-ce du domaine de .NET ?
    Existe-t'il des expériences sur le sujet ?
    Existe-t'il des progiciels sur .NET s'approchant de ces problèmes?

    Je suis fortement intéressé par des réponses à cette problématique.
    /.*/{AWK}

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement il parait qu'on peut faire pratiquement tous les types de de projet en .Net.
    Personnelement je réalise un module pour réalisation de traitement statistiques (avec tous les types de représentation graphique correspondants) en ligne à partir des bases de données
    A coeur vaillant rien d'impossible

  13. #33
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je travaille sur plusieurs applications travaillant en parrallele del'ERP dans l'industrie de l'eau http://www.veoliawatersystems.com en termes de management de ressources et suivit de projet. Je suis Oracle DBA et fait communiquer (ou essaie tant bien que mal...) mes applis VB6 (now .NET) avec cette base. dotNet offrant une solution parfaite pour moi en terme de connexion a distance par le biais de ASP.NET, je fais des sites ASP.NET pour acceder aux ressources contenues dans mes bases Oracle dispo depuis l'intranet de la compagnie.

    Je sais pas si c ca que tu cherchais mais voila!

  14. #34
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Qd a moi je développe un outils de saisie sécurisée de données pour le domaine médicale par Internet,
    Pour répondre à je sais plus qui, je manipule des bases de données de plusieurs Giga qui grossissent très vite
    et où les mises à jour sont très régulières.
    Je n'ai pas encore assez de recul pour dire que le .net m'offre tout ce que je souhaite mais pour le moment je ne
    suis pas déçu !!
    no frag, no life

  15. #35
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    NRDT Net Reporting and Diffusion Tool

    ça attrape, ça machouille et ça recrache !

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Chez nous, c'est du developpement d'applications pour gérer la BD de nos clients. On travaille dans la tracabilité, et on est souvent amenés à fournir également des PocketPC.

  17. #37
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Projet interne à l'entreprise, développement d'un outil de gestion de projet (Style Microsoft Projet - Mais en moins complexifié)

  18. #38
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 61
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je travaille actuellement sur une architecture multi-tiers full .NET

    Smart client (module de présentation fonctionnant dans Internet Explorer) -->
    Serveur de composants métier stateless (objets hébergés dans IIS appelés via SOAP ou HttpBinary) -->
    Base de données objet (Intersystems CACHE).

    L'architecture est scalable horizontalement (prévue pour augmenter les performances en ajoutant des machines
    serveur et équilibrant la charge réseau grâce à NLBS). Elle est donc évolutive (l'évolutivité d'une architecture logicielle désigne sa capacité à traiter plus de volume de données, d'utilisateurs, etc. Elle limite donc les performances).

    Mis à part les quelques bugs inhérents à la jeunesse du .NET Framework, je tire donc mon chapeau à Microsoft !

  19. #39
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Une application client/serveur pour consulter et renseigner une base de donnée SQL server
    et en prévision, quelques sentinelles qui scrutent les actions effectuées dans certains répertoires et sur le réseau

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Nous (deux stagiaires en developpement - etude d'ingienerie informatique niveau bac+4 ) ont developpe un site d'e-commerce pour une societe qui vend des logiciels orienté réseau. on tente donc de créer un site entierement dynamique avec des comptes clients.
    De plus on réalise également un "backOffice" permettant de gerer le site sans avoir la moindre connaissance en informatique
    les deux developement s'appuies sur une base SQL Server.

    voila le tout en aspx et en C#
    en tout cas cette nouvelle technologie c'est de la bombe!!!
    ceux qui ne s'amusent pas ne sont pas des gens sérieux!! MSDN français

Discussions similaires

  1. Dans quel(s) domaine(s) développez-vous avec MATLAB ?
    Par Jerome Briot dans le forum MATLAB
    Réponses: 123
    Dernier message: 21/12/2018, 11h57
  2. Quel type d'applications faites-vous avec Silverlight ?
    Par khayyam90 dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2009, 11h52
  3. [sport] Quel type de sport pratiquez-vous ?
    Par kodokan dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 99
    Dernier message: 17/04/2007, 10h52
  4. Projet OpenGl sous visual - Quel type de projet?
    Par starkson dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 14h07
  5. Quel type de projet choisir pour incorporer directX9...
    Par Coderm@n dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo