IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Quels types de projets réalisez vous avec .NET


Sujet :

Dotnet

  1. #81
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    On s'en sert dans ma boîte pour les applications "Maisons" et aussi pour l'implémentation d'AIC pour BizTalk Server (/ex : pour RosettaNet)

  2. #82
    Membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 63
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En tant que prestataire de service, .net me sert à creer des webForms pour de l'intranet. Les applications vont d'un système de WorkFlow pour gérer les installations informatiques des nouveaux embauchés aux gestions des problèmes techniques rencontrés par les techniciens .
    L'eternité c'est long, surtout vers la fin

  3. #83
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai développé un système de gestion de sous-traitance en asp.net avec base ACCESS (une version pour SQL SERVER est prête).
    Celà permet création et suivi de commande, gestion des sous-traitants, éditions de rapport et de statistiques, gestion des non qualités sous-traitances.

    Actuellement, je regarde comment créer un intranet de gestion de la qulité avec statistique, gestion des non qualités et des documlents qualités...

  4. #84
    Membre régulier

    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut,

    Dans ma boite, on utilise .Net depuis presque 4 ans.
    On utilise principalement c# et aspx pour developper des sites web (pour nous et pour des clients).

    On a également developpe notre intranet en c#/aspx.

    Je ne compte pas le noùbre de page ou de classes qu'on a fait en 4 ans mais on doit avoisinner les 300 classe et autant de page.

    On se sert egalement de winform pour divers petits outils pour nos developpeurs (synchroniser les dll communs sur les machines de dev, etc..).
    On developpe aussi des services windows pour executer diverses taches nocturnes.
    On developpe egalement des web services afin de communiquer avec divers partenaires.

    Dans tout ca, j'ai developé toute la partie finance de nos outils (facturation, communication avec les banques, relance de paiements, etc...) et la majeure partie des outils interne (editeur de tables SQL, etc..)

    Ankou

  5. #85
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Actuellement je travail sur la conception d'un dictionnaire multi-langue (à la base chinois/français) qui sera créé en C#. Je compte faire une architecture modulaire afin de faciliter les améliorations du soft. Pour l'instant je m'oriente vers une solution XML pour base de donnée en attendant une version plus stable de la dll SQLite pour .net 2.0

    Ce projet n'est encore qu'au stade d'étude mais sa ne devrait pas trop tarder pour se lancer à la conception.
    Certainement que je créerait un site pour le développement de l'appli qui sera en liscence Open Source.

    Sinon avec un groupe de pôtes on planche aussi sur la réalisation d'un mmorpg en C# (Merci de ne pas faire de commentaire sur ce projet ambitieux ... on est au courant de la difficulté ; C'est plutôt un défi entre nous que de chercher à concurrencer le marché du jeu vidéo!).

  6. #86
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'utilise .Net pour développer une liaison client / server. Le but est de permettre la commande d'un moteur électrique triphasé à distance. L'utilisateur (client) fixe les différents du régulateur ainsi que le temps de marche de la machine, il donne l'ordre d'exécution. Le programme Client envoi les paramètres a la machine récolte la mesure de la position, de la vitesse et des courants et envoie ces données au client pour qu'il puisse les afficher...

    J'utilise principalement C# car je fais l'aquisition avec un module PMD1208FS. Je lis les valeurs sur ce module a l'aide des librairie SoftWire qui ne fonctionne qu'en C# et VB.net...

    En tout cas, merci a tout le monde pour m'avoir aidé lors de mes différents problème...
    A bientôt
    Frédéric

  7. #87
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    Si vous aviez à créer un petit jeu de bureau dans le cadre d'un développement d'application distribuée, avec les composants sur un serveur d'application et l'IHM chez le client : création de Services Web et transmissions des données à l'aide de XML, vous choisiriez plutôt .NET ou J2EE ?

  8. #88
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 733
    Points
    7 733
    Par défaut
    Citation Envoyé par elias
    Bonjour,
    Si vous aviez à créer un petit jeu de bureau dans le cadre d'un développement d'application distribuée, avec les composants sur un serveur d'application et l'IHM chez le client : création de Services Web et transmissions des données à l'aide de XML, vous choisiriez plutôt .NET ou J2EE ?
    Bonjour elias
    je n'ai pas moi même verifié mais as-tu vu ceci
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=30401
    il y a peut être des reponses à certaines de tes interrogations
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  9. #89
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci bien neguib.

  10. #90
    Membre du Club
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 105
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'utilise .net pour créer un logiciel de gestion des activités d'une entreprise qui intègrera les fonctionnalités de planification tout comme dans project server et d'ailleurs j'utilise les services offerts par project server pour ca (PDS). Mon application est à la fois winforms et webforms. C'est le sujet de mon stage de fin d'études
    Je sais pas si c'est clair....

  11. #91
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'utilise .NET c# pour le développement d'applications winform proprétaires dans ma société ... principalement des applications orientées sur le métabolisme cellulaire, faisant intervenir des notions de biologie génétique, de biologie cellulaire, de chimie, de flux ...

    Ces logiciels fonctionnent toujours en parallèle avec une BDD sql server.

  12. #92
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    A ma derniere session de cegep, moi et mon collegue avions réalisé un logiciel de gestion d'inventaire de pieces informatiques.

    Il était possible de rechercher les pieces par toutes les criteres ce celles-ci possibles. Il y avait aussi la gestion des employés avec mot de passe et la gestion des clients, on pouvait voir la liste de leur factures, etc. Module de facturation intégré, statistiques.. on avait comme projet de faire un browser intégré mais on a laissé tombé, trop difficile a configurer de toute piece.
    Charles Bergeron - Webmaster/Infographe/Photographe

  13. #93
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Etant accro du Java, je n'ai pas eu du mal à me mettre à C#, c'était même TROP facile
    malheureusement, je ne suis pas un hobbyist, je suis entrain de développer un logiciel de contrôle parental en C#.
    bonne continuation.

    _______________________
    -=-JAVA_ooo0_POWER-=-
    Le monde du DevLOpPEUR....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    En train, il admire le scrolling du paysage..
    Il rédige ses chèques en héxadécimal..
    Sa dernière pensée avant de s'endormir est "shutdown completed"...

  14. #94
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Gestion commerciale standard avec interraction avec base sql server, interface vers logiciel de compta et autres
    Arthenius

  15. #95
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 404
    Points
    1 404
    Par défaut
    Je suis en train de développer (enfin c'est presque terminé) le logiciel de gestion des cartes familles nombreuses avec connexion SQL, Active Directory, gestion des droits dans tous les sens, javascript aussi dans tous les sens
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  16. #96
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Pour mon cas dans mon ancienne boite:

    VB.NET: applications de GPAO/GMAO
    ASP.NET: CRM/ systèmes d'informations géographiques

    ma boite actuelle:

    ASP.NET: CMS/ plateforme de elearning

  17. #97
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 068
    Points
    3 068
    Par défaut
    Voila, la toute nouvelle appli de la boite (donc de moi )

    Système de gestion de Postes SOS d'autoroute (les trucs oranges tout moches ) en WinForms
    • Gestion des appels (VoIP avec openh323 pour le moment, passage aux TAPI windows d'ici peu, GSM + vidéo sur GSM)
    • Toute une série d'état avec m'sieur SQL Server Express et ses services aditionnels, donc base SQL Server gérés au travers d'un site ASP.Net
    • Intégration d'un plan relatant le réseau de ces postes et leur état réalisé en Flash
    Le tout en VB.Net 2005 (même certaines SP de SQL Server Express ) ( les C#istes )

    Appli assez grosse et complexe quand même qui n'a demandé "que" 6 mois de travail a bibi (seul dev)

  18. #98
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise DOTNET pour les developpements client serveur

  19. #99
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 286
    Points
    5 286
    Par défaut
    Pour ma part, c'est pour apprendre l'objet et j'attaque d'entrée avec le design patter MVC. IHM de configuration.

  20. #100
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut participation
    c'est vraiment très intéressant je travaille actuellement
    sur une application de contrôle d'accès je crois que je
    vais choisir VB .net
    est ce que je peux toujours ajouter des contrôles Activex à mon
    application de type .ocx
    Merci.

Discussions similaires

  1. Dans quel(s) domaine(s) développez-vous avec MATLAB ?
    Par Jerome Briot dans le forum MATLAB
    Réponses: 123
    Dernier message: 21/12/2018, 10h57
  2. Quel type d'applications faites-vous avec Silverlight ?
    Par khayyam90 dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2009, 10h52
  3. [sport] Quel type de sport pratiquez-vous ?
    Par kodokan dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 99
    Dernier message: 17/04/2007, 09h52
  4. Projet OpenGl sous visual - Quel type de projet?
    Par starkson dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 13h07
  5. Quel type de projet choisir pour incorporer directX9...
    Par Coderm@n dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo