IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Extraire données de plusieurs fichiers excel vers un fichier pour mener une analyse


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci de ton aide, je sais que je suis chaint mais la sa commence à me rendre fou

    sa me copie les lignes du premier fichier à extraire dans la 1 lignes du tableau (j'aimerais à partir de la 2e lignes)
    et à la 2e boucle sa m'ouvre encore le meme fichier et me met ce message d'erreur :variable objet ou variable de bloc with non définie

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message
    Menhir, ne manque-t-il pas la feuille devant le second Cells ?
    Oui, tu as raison. Et il manque aussi un +1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        oShCible.Cells(oShCible.Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Row + 1,1).PasteSpecial(xlPasteValues)
    C'est le problème quand on écrit du code à la volée sans le tester.

    Quoi que, je pense que ça marcherait aussi avec simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        oShCible.Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Offset(1,0).PasteSpecial(xlPasteValues)
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #23
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par YanouW Voir le message
    sa me copie les lignes du premier fichier à extraire dans la 1 lignes du tableau (j'aimerais à partir de la 2e lignes)
    Le plus simple c'est, en début de code, mettre une valeur dans la cellule A1 ( Range("A1")="A", par exemple ) et de la nettoyer en fin de code ( Range("A1")="" ).

    et à la 2e boucle sa m'ouvre encore le même fichier et me met ce message d'erreur :variable objet ou variable de bloc with non définie
    Parce que tu ne dois activer le Dir avec argument qu'une seule fois et ensuite mettre un Dir sans arguments pour avoir les autres fichiers.
    Regarde ta première boucle pour comprendre.
    Et prends aussi la peine de regarder le code source dont je t'ai donné le lien.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci mais je crois que je vais abandonner plus rien ne marche, sa fais deux semaine que je suis dessus a bosser 8 par jours pour arriver au resultat de rien du tout, merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2014, 09h09
  2. [XL-2010] vbaexcel recherche et envoye des données de fichier excelà un autre fichier excel
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2011, 14h42
  3. [XL-2003] Afficher un hyperlien vers fichier Excel dans un fichier Excel
    Par belgudo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 16h26
  4. [VBA-E] Copier une feuille excel d'un fichier A vers un fichier B
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/03/2007, 10h49
  5. transfert des données d'un fichier text vers un fichier excel sous VB
    Par insane_80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo