IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Extraire données de plusieurs fichiers excel vers un fichier pour mener une analyse


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Extraire données de plusieurs fichiers excel vers un fichier pour mener une analyse
    Bonjour,

    J'ai beau chercher je ne trouve aucune aide à mon problème, de plus je ne sais pas comment bien le formuler pour me faire comprendre, alors je vais essayer d'etre le plus claire possible.

    Je dois extraire des lignes de 10e voir de centaine de fichier pour les regrouper dans un seul fichier et mener une analyse dessus, seulement je me heurte à plusieurs problème.
    en effet chaque fichier possède un nom différent: exemple: Ferrari1, ferrari2, adidas 24, etc.... = fichiervente

    Mon objectif est plus ou moin de faire comme un TCD: c'est à dire de choisir mes variables (1 ou plusieurs) pour extraire mes données et mener une analyse dessus

    seulement mes types de variables sont multiples:

    1. nom du fichier vente (ex: ferrari1) et/ou tous les fichier commencant par "ferrari" peu importe le numéro
    2. certaines sont dans des cellules fixe de chaque fichiervente (exemple: A1 la données qui me permet de dire que je veux extraire les lignes, mais que sa aille chercher pour tout les fichiervente)
    3. une variable (par exemple le nom de l'opérateur) qui s'inscrit dans chacune des lignes que je voudrais extraire (peu importe le fichier vente et peu importe la variable présente dans mes cellule fixe)



    je souhaiterais qu'à partir de mon fichier d'analyse, je puisse extraire seulement (tout ou partie) des lignes en fonction de mes différentes variables choisis

    Je ne sais pas si cela est possible et encore moins si j'ai été claire, mais un petit voir un gros coup de main serais gentil de votre part

    Merci d'avance

    Cdt

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    A quoi ressemble le contenu de tes fichiers sources ?
    Est-ce que la structure de ces contenus est identique ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tous mes fichiers source sont identiques, sur le même format
    format fichier.docx

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Quelles sont les données que tu veux en extraire ?
    Est-ce que tu souhaites conserver une référence au fichier ou bien seules les données contenues ont de l'intérêt ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Seule les données m'interesse, la référence du fichier m'importe peu

    En gros je veux extraire la quasi totalité de la ligne pour faire simple et mener ensuite mon analyse :

    en fonction de la ou des variables que je pourrais choisir :
    du nom et/ou
    du type de vente et/ou
    du trieur et/ou
    de la date et/ou
    du type d'anomalie et/ou
    de l'action corrective et/ou
    de l'opérateur

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par YanouW Voir le message
    En gros je veux extraire la quasi totalité de la ligne
    Quelle ligne ? Dans ton exemple il y a beaucoup de données différentes et un tableau aux lignes vides.

    en fonction de la ou des variables que je pourrais choisir :
    du nom et/ou
    du type de vente et/ou
    du trieur et/ou
    de la date et/ou
    du type d'anomalie et/ou
    de l'action corrective et/ou
    de l'opérateur
    Ca, ça pourra sans doute se faire avec un Tableau croisé dynamique.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui le tableau est vide car la c'est le tableau vierge qui sert de base pour tout les nouveau fichier qui seront créer au fur est à mesure mais en gros il y aura 200 ou 300 ligne par tableau qui cDoc2.docxommencerons à la ligne 6

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    A mon avis, ça ne peut se résoudre qu'avec une macro.

    Tu créés le fichier destination qui va recevoir tes données
    Place tous tes fichiers source dans un même répertoire qui ne contienne rien d'autre.

    Tu fais une boucle While avec une fonction Dir() qui va scruté tous les fichiers de ton répertoire. Ainsi, tu auras la liste de tous les fichiers.

    Pour chacun, tu l'ouvres avec un Workbooks.Open.
    Tu repères le numéro de la dernière ligne de ta zone à copier avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Row
    Tu fais un Copy sur toute la zone à copier.

    De la même façon, dans ton fichier destination, tu repères la première ligne vide et tu y colles avec un PasteSpecial ce que tu viens de copier.

    Tout ça te permettra de mettre les données de tous tes fichiers en un seul.

    Ensuite, pour faire tes analyse, utilise un tableau croisé dynamique.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci menhir je vais essayer sa, seulement si j'ai 4oo fichiers avec 300 lignes, cela ne seras t il pas trop lourd ou trop long ?

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser dans mon processus que chaque fichier source est bien sûr à fermer après la copie et avant d'ouvrir le suivant.

    300 x 400 ça fait 120 000 lignes.
    Effectivement, ça risque de faire lourd à traiter.
    Suivant ta version d'Excel, ça dépasse même le nombre de lignes acceptable.

    Si c'est vraiment ta quantité de données et que tu ne peux pas la réduire, ta seule solution sera de passer par un gestionnaire de base de données.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je reviens vers vous car j'ai résolue le problème des données qui se trouve uniquement dans les cellules fixe, en le reportant dans chaque ligne grâce à une macro,

    cependant pour l'extraction de données sa me pose un peu plus de problème:
    je défini mes variables
    chemin: lieu ou se trouve tout mes fichiers
    fichier : j'ai mis ".xls" pour que sa importe les données de tous les fichier excel présent dans ce repertoire
    feuille: pour que sa importe les lignes de la feuille concerné uniquement

    mais ensuite je suis bloqué
    la fonction dir() je ne comprend pas comment elle fonctionne
    ensuite je ne vois pas comment définir que les lignes à extraire se trouve à partir de la ligne 6 jusqu'a la derniere ligne remplie ou non vide
    puis de dire que je veux extraire de la colonne B à Z

    et de coller tous sa dans le fihier de destination

    je sais que vous aller me prendre pour un neuneu mais je suis débutant en VBA et ne comprend pas toute les subtilité, généralement je me débrouille en passant par une macro et en adaptant le code, mais le je suis bloqué, j'ai vraiment besoin d'aide et d'une piste sur le code à taper

    Merci

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je viens de trouver un morceau de code que j'ai adapter:

    mais le problème est que :
    sa ne me copie que la première ligne du premier fichier du repertoire
    et que sa m'ouvre le fichier concerné en mettant 2 messagemettre à jour les liaisons et de modifier les liaisons ou continuer

    je vous met le code: que dois_je modifier pour que sa m'extrait toute les lignes non vides de tout les fichiers présent dans le repertoire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub Test()
     
        Dim sFichier As String 'chemin du fichier source
        Dim oWBSource As Workbook 'fichier source
        Dim oShSource As Worksheet 'onglet source
        Dim oShCible As Worksheet 'onglet où on récupère
     
        'chemin du fichier source
        '
        sFichier = "N:\LYON 2\Echange\Yann ASPERT\Fichier anomalie\*.xls"
        'vérif existe
        If Dir(sFichier) = "" Then
            MsgBox "Fichier absent : " & vbCrLf & sFichier, vbExclamation
            Exit Sub
        End If
     
        'cet onglet
        Set oShCible = Worksheets(1)
     
        'ouverture en lecture seule
        Set oWBSource = Workbooks.Open(sFichier, , True)
     
        'onglet
        Set oShSource = Worksheets(1)  'voir quel onglet on veut traiter
        'récupération d'une valeur (exemple)
        oShCible.Range("A4:AA4").Value = oShSource.Range("A6:AA6").Value
        'fermeture sans enregistrer
        oWBSource.Close False
     
        Set oShSource = Nothing
        Set oWBSource = Nothing
        Set oShCible = Nothing
     
    End Sub

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Pour avoir de bonnes bases en VBA :
    Un cours complet : http://bidou.developpez.com/article/VBA/
    Une fiche plus synthétique sur les structures : http://mhubiche.developpez.com/vba/f...yntaxes/bases/
    Plus spécifique sur l'utilisation des boucles : http://silkyroad.developpez.com/vba/boucles/

    Pour l'utilisation de la commande Dir(), voir l'aide VBA intégrée à Excel. Elle explique la façon de l'utiliser et donne des exemples.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens vers vous, j'ai réussi à faire ma boucle mais seulement sa ne m'ouvre que le premier fihier present dans le repertoire et me copie du coup que les lignes de ce fichier q'une seule fois,

    Je ne comprend pas comment faire pour que sa me copie toute les lignes présente de chaque fichier, en gros il faudrait:
    -que sa me fasse une boucle sur chaque fichier
    -que sa m'extrait toute les lignes remplie
    -que s'a m'insere l'une en dessous de l'autre les lignes de chaque fichier

    Merci de votre aide la je bloque vraiment et mes connaissance en VBA ne sont pas assez bonne

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Pour qu'on puisse comprendre où est ton erreur, il faudrait que tu présentes le code que tu as écrit.

    Je te conseille aussi de regarder ce code source :
    http://excel.developpez.com/sources/...ersDecroissant
    Tu ne pas besoin de la partie "tri par date" mais la première partie (la première boucle Do Loop) te permettra de comprendre comment lister les fichiers d'un répertoire.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Private Sub Test()
    '''''''''''''''''''''''''''''''
    '''Compte nombre de fichier pour la boucle
     
     
    Dim Chemin As String
    Dim rep As String
    Dim nbfichier As Integer
    Chemin = "N:\LYON 2\Echange\Fichier anomalie\"
    rep = Dir(Chemin & "*.xls")
    While Not rep = ""
    nbfichier = nbfichier + 1
    rep = Dir
     
    Wend
     
    Dim x As Integer
    For x = 1 To nbfichier
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
        Dim sFichier As String 'chemin du fichier source
        Dim oWBSource As Workbook 'fichier source
        Dim oShSource As Worksheet 'onglet source
        Dim oShCible As Worksheet 'onglet où on récupère
     
        'chemin du fichier source
     
        sFichier = "N:\LYON 2\Echange\Fichier anomalie\*.xls"
     
        'vérif existe
     
        If Dir(sFichier) = "" Then
            MsgBox "Fichier absent : " & vbCrLf & sFichier, vbExclamation
            Exit Sub
        End If
     
        'cet onglet
        Set oShCible = Worksheets(1)
     
        'ouverture en lecture seule
        Set oWBSource = Workbooks.Open(sFichier, , True)
     
        'onglet
        Set oShSource = Worksheets(1)  'voir quel onglet on veut traiter
        'récupération d'une valeur (exemple)
        oShCible.Range("A2:Z150").Value = oShSource.Range("B6:AA150").Value
     
     
        'fermeture sans enregistrer
        oWBSource.Close False
     
        Set oShSource = Nothing
        Set oWBSource = Nothing
        Set oShCible = Nothing
     
      Next x
    End Sub

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je ne comprends pas dans ton code pourquoi tu as mis Set oShCible = Worksheets(1) à l'intérieur de la boucle.
    A priori, ta cible de change pas en fonction de la source. Je te conseille donc de mettre cette ligne avant le For to.

    A mon avis, ton problème vient de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        oShCible.Range("A2:Z150").Value = oShSource.Range("B6:AA150").Value
    Tu recopies les valeurs de chaque fichier source au même endroit dans le fichier cible.
    Donc, bien sûr, les données d'un fichier effacent (ou plutôt écrivent dessus) les données du fichier précédent.
    Il faudrait que tu les écrivent à la suite.
    Par exemple comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        oShSource.Range("B6:AA150").Copy
        oShCible.Cells(Cells(Rows.Count),1).End(xlUp).Row,1).PasteSpecial(xlPasteValues)
    Personnellement, quand il faut transférer les valeur de toute une zone, je préfère passer par un Copy/PasteSpecial plutôt que par un Value=Value.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci

    Quand je met le code suivant sa me met erreur de syntaxe ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        oShCible.Cells(Cells(Rows.Count),1).End(xlUp).Row,1).PasteSpecial(xlPasteValues)

  19. #19
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    J'ai mis une parenthèse de trop.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        oShCible.Cells(Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Row,1).PasteSpecial(xlPasteValues)
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour, bonjour !

    Menhir, ne manque-t-il pas la feuille devant le second Cells ?

    Et puis en respectant le modèle objet, il n'y en aurait besoin que d'un :

    oShCible.Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).PasteSpecial(xlPasteValues)

    ______________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2014, 10h09
  2. [XL-2010] vbaexcel recherche et envoye des données de fichier excelà un autre fichier excel
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2011, 15h42
  3. [XL-2003] Afficher un hyperlien vers fichier Excel dans un fichier Excel
    Par belgudo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 17h26
  4. [VBA-E] Copier une feuille excel d'un fichier A vers un fichier B
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/03/2007, 11h49
  5. transfert des données d'un fichier text vers un fichier excel sous VB
    Par insane_80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo