IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème sur un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème sur un formulaire
    bonjour, je travaille sur access 97 pour mon stage de fin d'année et je n'arrive pas à créer ce que je veux sur un formulaire.

    En effet j'ai créé un formulaire et maintenant j'aimerai créer un bouton qui m'ouvre en même temps 2 requêtes qui pourront s'échanger des informations entre elles.
    Par exemple en faisant glisser à l'aide de la souris des infos de l'une vers l'autre.

    Merci de bien vouloir m'aider.

    Florent

  2. #2
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour ...

    Serait-il possible d'avoir un peu plus d'information comme par exemple le code de tes requêtes ou alors une démonstration plus explicite de ce que tu veux faire ???

    Merci ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai des tables pour des produits avec leur date de péremption ,le cycle qu'ils suivent et leurs inerties.

    les requêtes que j'ai créées sont les suivantes:
    j'ai trié les produits suivant leurs cycles et ensuite suivant leurs inerties.

    Je peux pas te montrer d'exemple car je peux pas sortir d'infos.....

  4. #4
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    flo64 dit :

    Je peux pas te montrer d'exemple car je peux pas sortir d'infos.....
    Ok, ca roule ... c'est compréhensible ... moi non plus je n'ose pas trop trop donner certaines infos ...

    En résumé ce que tu aimerais réaliser c'est un bouton sur un formulaire qui ouvre 2 requêtes c'est cela ??? Si c'est cela voici ce que tu peux mettre comme code sur ton bouton pour ouvrire tes requêtes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DoCmd.OpenQuery ("Nom_Requete_Numero_1")
    DoCmd.OpenQuery ("Nom_Requete_Numero_2")
    Ce que tu peux faire aussi c'est écrire directement ta requête à l'aide du code comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL ("DELETE * FROM TB_LOCALE_controles_poids;")

    Et tu peux y intégrer des variables en VBA pour faire des conditions d'après certaine valeur de ton formulaire ... par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL ("SELECT * FROM TB_LINGOTS WHERE numero_ling LIKE '" & var_FkLingMouvement & "';")
    C'est bien cela que tu voulais ???
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en fait j'ai résolu le problème d'ouverture des 2 requêtes en créant 2 listes pour chacune des requetes dans un formulaire mais merci pour tes codes qui me serviront surement.

    Ce que je veux faire maintenant c'est créer 2 bouton, un qui permet d'envoyer une référence d'une liste à l'autre, et l'autre bouton pour faire le contraire....

    tu saurais le faire???

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    on m'a indiquer ce qu'il fallait faire, en fait c'était marqué dans le cours et tutorial....

    je v donc essayer de me démerder

    merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 12h12
  2. Probléme sur un formulaire
    Par grizlie dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 07h59
  3. Probléme sur un formulaire
    Par jojo57 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 16h55
  4. [DatasheetBackColor ] problème sur un formulaire
    Par herendel dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 10h31
  5. problème sur un formulaire de modification
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/04/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo