IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[DatasheetBackColor ] problème sur un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [DatasheetBackColor ] problème sur un formulaire
    salut,
    alors déjà je m'excuse si la question est toute bête mais je trouve pas la solution:
    -mon problème est simple j'arrive à changer la couleur de font d'une étiquette ou d'un controle grace à .BackColor
    mais je ne peux pas le faire sur un formulaire avec la commande .DatasheetBackColor
    j'ai esseyé:
    Forms![F_ref_modif/serum].DatasheetBackColor= x
    ne marchant pas j'ai aussi après avoir lu l'aide d'access esseyé:
    Forms![F_ref_modif/serum].Properties("FDCouleurFond") = x

    x étant une couleur (en fait ce serai pour passer de la couleur
    -2147483633 à 16777215 et inversement selon l'action que l'on fera sur le formulaire, une couleur pour la consultation, une pour la saisie/modification)

    [F_ref_modif/serum] le nom du formulaire

  2. #2
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    La propriété DatasheetBackColor ne s'applique qu'aux feuilles de données (table, requête ou formulaire en mode feuille de données).
    Pour modifier la couleur de fond d'un formulaire en mode formulaire, il faut passer par la propriété BackColor de l'objet Section du formulaire.
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Customers.Section(acPageHeader).Backcolor = 16777215
    Cdlt,
    ActionAccess

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par herendel
    -mon problème est simple j'arrive à changer la couleur de font d'une étiquette ou d'un controle grace à .BackColor
    mais je ne peux pas le faire sur un formulaire avec la commande .DatasheetBackColor
    Si ton Formulaire est affiché en mode feuille de données, alors tu dois utiliser la propriété DatasheetBackColor.

    Mais, d'après ce que je comprends, dans ton cas l'affichage est en mode formulaire... et la mise en forme se fait au niveau des sections du formulaire.

    Un Formulaire possède au moins 1 section.
    Chaque section possède aussi des propriétés de mise en forme:
    * BackColor,
    * SpecialEffect,
    * Visible.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci à tous les deux c'était bien une question béte au final,
    1/ j'avais zappé que ça marché que pour les formulaires en mode feuille de donné , je me suis bétement arrété au mot formulaire quand j'ai régardé sur quoi on pouvait appliqué DatasheetBackColor
    2/ j'avais jamais compris avant à quoi servait la section Détail de mes formulaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 12h12
  2. Probléme sur un formulaire
    Par grizlie dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 07h59
  3. Probléme sur un formulaire
    Par jojo57 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 16h55
  4. Problème sur un formulaire
    Par flo64 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 13h35
  5. problème sur un formulaire de modification
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/04/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo