IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Formule : Trouver si une personne est dispo suivant numéro de semaine et tableau des congés [XL-2007]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Formule : Trouver si une personne est dispo suivant numéro de semaine et tableau des congés
    Bonjour,

    J'ai un fihcier excel avec au moins deux onglets.
    Le premier liste des noms sur la première colonne et des disponibilités (OK, Part-time, full time) suivant des colonnes avec un numéro de semaine Wxx (W44, W45, W46 ...).
    Le second liste des tâches pour ces noms et on lui affecte un numéro Wxx.
    Dans ce dernier, j'aimerai avoir une formule qui cherche et retroune la valeur de la disponibilité via le nom et la semaine dans le premier onglet.

    Pour l'instant je galère car ni RECHERCHEH/V, INDEX / EQUIV n'a pu m'aider ... tout du moins je n'y arrive pas

    Onglet 1
    Nom Prenom W45 W46 W47
    Toto ff OK fulltime fulltime
    titi dd OK Pattime Pattime
    tata ss Pattime fulltime OK


    onglet 2

    Nom Week Check Week
    Tache 1 titi W45
    Tache 2 titi W46
    Tache 3 tata W47
    Tache 4 Toto W45
    Tache 5 Toto W46


    Résultat attendu dans onglet 2

    Nom Week Check Week
    Tache 1 titi W45 OK
    Tache 2 titi W46 Pattime
    Tache 3 tata W47 OK
    Tache 4 Toto W45 OK
    Tache 5 Toto W46 fulltime


    Merci d'avance pour votre aide.
    Amicalement;
    Cordialement,
    Paloma



    Pensez au

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour l'instant je galère car ni RECHERCHEH/V, INDEX / EQUIV n'a pu m'aider ... tout du moins je n'y arrive pas
    Et pourtant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Feuil1!$C$2:$E$4;EQUIV(B2;Feuil1!$A$2:$A$4;0);EQUIV(C2;Feuil1!$C$1:$E$1;0))
    A+
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonsoir GerardCalc,

    Mmmoui d'accord mais là j'essaye de voir ce qui ne va pas dans la formule que vous m'avez proposée car à aucun moment elle fait une rechere à partir des valeurs qu'il y a dans le second onglet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Feuil1!$C$2:$E$4;EQUIV(B2;Feuil1!$A$2:$A$4;0);EQUIV(C2;Feuil1!$C$1:$E$1;0))
    c.a.d avec la valeur par exemple onglet 2 ligne 1, la formule devrait utiliser le Nom "titi" et le numéro Wxx "W45" pour rechercher les correspondance dans l'onglet 1 et retoruner la valeur "OK" qui se trouve au croisement des cette ligne et de cette colonne.

    Non vraiment je me perd ... désolé ...
    Cordialement,
    Paloma



    Pensez au

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paloma Voir le message
    Bonsoir GerardCalc,

    Mmmoui d'accord mais là j'essaye de voir ce qui ne va pas dans la formule que vous m'avez proposée car à aucun moment elle fait une rechere à partir des valeurs qu'il y a dans le second onglet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Feuil1!$C$2:$E$4;EQUIV(B2;Feuil1!$A$2:$A$4;0);EQUIV(C2;Feuil1!$C$1:$E$1;0))
    c.a.d avec la valeur par exemple onglet 2 ligne 1, la formule devrait utiliser le Nom "titi" et le numéro Wxx "W45" pour rechercher les correspondance dans l'onglet 1 et retoruner la valeur "OK" qui se trouve au croisement des cette ligne et de cette colonne.

    Non vraiment je me perd ... désolé ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EQUIV(B2;Feuil1!$A$2:$A$4;0)
    ' on recherche la position de "titi" (A2) dans la colonne nom de la feuille 1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EQUIV(C2;Feuil1!$C$1:$E$1;0)
    ' in recherche la position de la semaine W45 (C2) dans la première ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INDEX(Feuil1!$C$2:$E$4;ligne;colonne)
    renvoie la valeur correspondant aux positions renvoyées par EQUIV dans la plage des disponibilités (Feuil1!$C$2:$E$4)

    Les plages sont à adapter en fonction de la position réelle de tes données. (J'ai copié ces données telles qu'elles éraient dans le message dans un classeur)
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Résolu
    Bonjour GerardCalc,

    Mmmoui super je comprends !
    Merci beaucoup je pensais que c'était la bonne voie mais je n'arrivait pas à mettre en place la mécanique.
    L'explication est très très claire
    Bonne journée et à bientôt
    Cordialement,
    Paloma



    Pensez au

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas sur un petit exemple ça marche mais dans mon fichier de travail ça ne fonctionne plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX('Vacation Management'!A11:S27;EQUIV(F2;'Vacation Management'!A:A;0);EQUIV(D2;'Vacation Management'!11:11;0))
    La valeur qui est retournée dans l'onglet où se trouve la formule est une cellule qui ne correspond pas à ce que j'attends.

    Tableau dans l'onglet "Vacation Management":

    Nom : Microsoft Excel.jpg
Affichages : 166
Taille : 36,0 Ko
    Par exemple j'ai :

    pour "W44" avec "HOFFERT Christine Josie" la formule retourne "Full time OoO" au lieu de "Part-time Office".

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?
    Merci d'avance.
    Cordialement,
    Paloma



    Pensez au

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    + Voici dans la colonne E le résultat que me renvoit la formule ...

    Nom : Microsoft Excel.jpg
Affichages : 163
Taille : 13,1 Ko
    Cordialement,
    Paloma



    Pensez au

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec ta formule :
    =INDEX('Vacation Management'!A11:S27;EQUIV(F2;'Vacation Management'!A:A;0);EQUIV(D2;'Vacation Management'!11:11;0))
    Tu désires chercher, à l'aide de la fonction INDEX, dans le tableau de données de la plage A11:S27 (feuille Vacation Management) le renseignement correspondant à HOFFERT Christine
    (donc en ligne 2 de ce tableau) et à la semaine 44 (donc en colonne 3 de ce tableau).
    Or , si EQUIV(D2;'Vacation Management'!11:11;0) te renvoie bien 3 , EQUIV(F2;'Vacation Management'!A:A;0) te renvoie non pas le 2 attendu mais 12 car HOFFERT Christine
    est écrit à la 12ème ligne de la colonne A:A.
    Ton problème provient du fait que la plage dans laquelle tu travailles ne commence pas en ligne 1 de la feuille Vacation Management.
    Pour compenser ce décalage, tu peux remplacer EQUIV(F2;'Vacation Management'!A:A;0) soit par
    EQUIV(F2;'Vacation Management'!A:A;0)- 10
    soit par
    EQUIV(F2;'Vacation Management'!A11:A27;0)
    d'où l'une des deux formules suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =INDEX('Vacation Management'!$A$11:$S$27;EQUIV(F2;'Vacation Management'!A:A;0) - 10 ;EQUIV(D2;'Vacation Management'!$11:$11;0))
    =INDEX('Vacation Management'!$A$11:$$S27;EQUIV(F2;'Vacation Management'!$A$11:$A$27;0);EQUIV(D2;'Vacation Management'!$11:$11;0))
    Cordialement
    Claude

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2015, 22h00
  2. [2008R2] Récupérer une date à partir d'un numéro de semaine et d'une année.
    Par ff.martin dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2014, 15h20
  3. trouver si une valeur est contenue dans ObservableCollection
    Par Golzinne dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2012, 10h08
  4. Savoir si une personne est connectée ou non
    Par MANU_2 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 14h06
  5. Savoir si une personne est en ligne...
    Par cortex024 dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 28/06/2006, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo