IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Savoir si une personne est connectée ou non


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Savoir si une personne est connectée ou non
    Bonjour,

    Sur une platte-forme, les personnes se connecte avec un login et mot de passe.
    => création de session avec l'id de la personne.

    Je voudrais qu'une personne puisse savoir si les autres sont connecté ou pas, comment fait-on cela ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    euh..

    Si tu as ton propre session_set_save_handler pour stocker tes sessions dans une database, c'est super façile.

    Sinon, y va falloir que tu stockes les sessions ouvertes dans un fichier...

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Et tu fais ça comment avec session_set_save_handler ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194

  5. #5
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Mouais, c'est pour mettre les sessions dans une BD.
    Et que se passe-t-il si qq'un ferme son navigateur ou la session a expirer ?

    Sinon, l'admin de ce forum, il fait comment pour avoir la petite "lumière" verte allumé quand qq'un est connecter ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Même comportement qu'une session gérée par des fichier (il faut juste implémenter le comportement soi même).

Discussions similaires

  1. Savoir si une année est bissextile ou non
    Par pottiez dans le forum Télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2010, 16h17
  2. Comment savoir si une contrainte est active ou non.
    Par dim07 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2009, 21h03
  3. [MySQL] Savoir si une base est connectée
    Par zakuli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2009, 21h53
  4. [FAQ] Comment savoir si l'on est connecté ou non à Internet
    Par Droïde Système7 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 15h38
  5. Savoir si une personne est en ligne...
    Par cortex024 dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 28/06/2006, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo