IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Ecrire toutes les possibilités


Sujet :

C

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    extrazlove
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : extrazlove

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Ecrire toutes les possibilités
    Bonjour,

    je souhaite créer un code en C est je sais pas comment faire?

    Ce code vas écrire toutes les possibilités de Cn=Z/E avec

    Zn=a*16^9+b*16^8...+k*16^0 et En=a*16^9+b*16^8...+k*16^0 avec a b c d e f g i j k allons de 0 a 15

    affiche les Cn en ordre croissant est coloré les Cn identique.

    Voila vous pouvez m'aider?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 371
    Points : 23 626
    Points
    23 626
    Par défaut
    Ce fil se réfère la discussion suivante. Merci d'y éviter toute polémique.
    http://www.developpez.net/forums/d15...-octets-voire/

    Citation Envoyé par fanmanga Voir le message
    Ce code vas écrire toutes les possibilités de Cn=Z/E avec

    Zn=a*16^9+b*16^8...+k*16^0 et
    En=a*16^9+b*16^8...+k*16^0 avec a b c d e f g i j k allons de 0 a 15

    affiche les Cn en ordre croissant est coloré les Cn identique.
    • Il manque le terme « h » dans ton polynôme ;
    • Dix coefficients courant chacun de 0 à 15, cela fait 2⁴⁰ combinaisons, soit près de 1100 milliards. Les ordinateurs actuels peuvent le faire, mais il faudra prévoir plusieurs heures quand même ;
    • Dans ton énoncé, « Zn » et « En » sont identiques (tous les deux des puissances de 16), donc le résultat de leur division sera toujours « 1 » sauf dans le cas où tous les coefficients sont nuls.


    En admettant que E soit en fait censé recevoir des puissances de 2, tu peux écrire ceci :

    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    /* dumbflate.c - 2 sept. 2015, 22h40. */
     
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
     
    int main (void)
    {
        unsigned long long int a,b,c,d,e,f,g,i,j,k;
        unsigned long long int Z,E;
        unsigned int           count = 0;
     
        for (a=0;a<16;a++)
        for (b=0;b<16;b++)
        for (c=0;c<16;c++)
        for (d=0;d<16;d++)
        for (e=0;e<16;e++)
        for (f=0;f<16;f++)
        for (g=0;g<16;g++)
        for (i=0;i<16;i++)
        for (j=0;j<16;j++)
        for (k=0;k<16;k++)
        {
            Z  = a << (4*9);
            Z += b << (4*8);
            Z += c << (4*7);
            Z += d << (4*6);
            Z += e << (4*5);
            Z += f << (4*4);
            Z += g << (4*3);
            Z += i << (4*2);
            Z += j << (4*1);
            Z += k << (4*0);
     
            E  = a << (1*9);
            E += b << (1*8);
            E += c << (1*7);
            E += d << (1*6);
            E += e << (1*5);
            E += f << (1*4);
            E += g << (1*3);
            E += i << (1*2);
            E += j << (1*1);
            E += k << (1*0);
     
            printf ("N=%4u: a=%02llu b=%02llu c=%02llu d=%02llu e=%02llu f=%02llu g=%02llu i=%02llu j=%02llu k=%02llu "
                    "-- Z=%5llu E=%5llu   Z/E=%Lf\n",
                    count,
                    a,b,c,d,e,f,g,i,j,k,
                    Z,E,
                    (long double)Z/E);
     
            if (++count >= 50) exit(0);
        }
     
        return 0;
    }

    Ce programme est capable de calculer toutes les combinaisons mais s'arrête volontairement aux cinquante premières combinaison car on y compte déjà pas moins de 23 collisions, soit près de la moitié. Les valeurs de Cn en plusieurs exemplaires sont celles-ci :

    Code Shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    $ $ ./dumbflate | grep -o "Z/E.*" | sort | uniq -c | sort -rn
         15 Z/E=1.000000
          3 Z/E=8.000000
          2 Z/E=5.666667
          2 Z/E=4.500000
          2 Z/E=3.800000
          2 Z/E=3.333333
          2 Z/E=3.000000
          2 Z/E=2.750000
          2 Z/E=2.555556
          1 Z/E=-nan
          1 Z/E=7.000000
          1 Z/E=6.600000
          1 Z/E=5.000000
          1 Z/E=4.111111
          1 Z/E=3.545455
          1 Z/E=3.153846
          1 Z/E=2.866667
          1 Z/E=2.647059
          1 Z/E=2.473684
          1 Z/E=2.400000
          1 Z/E=2.272727
          1 Z/E=2.166667
          1 Z/E=2.076923
          1 Z/E=2.000000
          1 Z/E=1.933333
          1 Z/E=1.875000
          1 Z/E=1.823529

    Tu noteras enfin que les quotients C1 à C15, les tout premiers de la liste, donc, sont tous identiques et pour cause : 16⁰ = 2⁰ = 1. Il n'y a donc aucun moyen de distinguer Zn et En lorsque tous les coefficients sont nuls sauf k.

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    extrazlove
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : extrazlove

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    désole j'ai fait une erreur dans l'énoncé En=a*2^10+b*2^9+15*2^8+..+k*2^1+5
    est ce qu' il y a des valeurs identiques

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 371
    Points : 23 626
    Points
    23 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par fanmanga Voir le message
    désole j'ai fait une erreur dans l'énoncé En=a*2^10+b*2^9+15*2^8+..+k*2^1+5
    est ce qu' il y a des valeurs identiques
    Oui, et elles te sont précisées dans le message juste au-dessus. Le programme qui s'y trouve fait déjà l'hypothèse que En utilise des puissances de 2.

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    extrazlove
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : extrazlove

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Mais est ce que en prenant mon nouveau En tu trouve des resultat identique sont t il rare?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 371
    Points : 23 626
    Points
    23 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par fanmanga Voir le message
    Mais est ce que en prenant mon nouveau En tu trouve des resultat identique sont t il rare?
    Je prends DÉJÀ le nouveau polynôme et les résultats identiques ne sont pas rares mais extrêmement fréquents. Et c'est normal.
    Voici la première page de résultats :

    Code Shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    N=   0: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=00 -- Z=    0 E=    0   Z/E=-nan
    N=   1: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=01 -- Z=    1 E=    1   Z/E=1.000000
    N=   2: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=02 -- Z=    2 E=    2   Z/E=1.000000
    N=   3: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=03 -- Z=    3 E=    3   Z/E=1.000000
    N=   4: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=04 -- Z=    4 E=    4   Z/E=1.000000
    N=   5: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=05 -- Z=    5 E=    5   Z/E=1.000000
    N=   6: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=06 -- Z=    6 E=    6   Z/E=1.000000
    N=   7: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=07 -- Z=    7 E=    7   Z/E=1.000000
    N=   8: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=08 -- Z=    8 E=    8   Z/E=1.000000
    N=   9: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=09 -- Z=    9 E=    9   Z/E=1.000000
    N=  10: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=10 -- Z=   10 E=   10   Z/E=1.000000
    N=  11: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=11 -- Z=   11 E=   11   Z/E=1.000000
    N=  12: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=12 -- Z=   12 E=   12   Z/E=1.000000
    N=  13: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=13 -- Z=   13 E=   13   Z/E=1.000000
    N=  14: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=14 -- Z=   14 E=   14   Z/E=1.000000
    N=  15: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=15 -- Z=   15 E=   15   Z/E=1.000000
    N=  16: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=00 -- Z=   16 E=    2   Z/E=8.000000
    N=  17: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=01 -- Z=   17 E=    3   Z/E=5.666667
    N=  18: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=02 -- Z=   18 E=    4   Z/E=4.500000
    N=  19: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=03 -- Z=   19 E=    5   Z/E=3.800000
    N=  20: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=04 -- Z=   20 E=    6   Z/E=3.333333
    N=  21: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=05 -- Z=   21 E=    7   Z/E=3.000000
    N=  22: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=06 -- Z=   22 E=    8   Z/E=2.750000
    N=  23: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=07 -- Z=   23 E=    9   Z/E=2.555556
    N=  24: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=08 -- Z=   24 E=   10   Z/E=2.400000
    N=  25: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=09 -- Z=   25 E=   11   Z/E=2.272727
    N=  26: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=10 -- Z=   26 E=   12   Z/E=2.166667
    N=  27: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=11 -- Z=   27 E=   13   Z/E=2.076923
    N=  28: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=12 -- Z=   28 E=   14   Z/E=2.000000
    N=  29: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=13 -- Z=   29 E=   15   Z/E=1.933333
    N=  30: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=14 -- Z=   30 E=   16   Z/E=1.875000
    N=  31: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=15 -- Z=   31 E=   17   Z/E=1.823529
    N=  32: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=00 -- Z=   32 E=    4   Z/E=8.000000
    N=  33: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=01 -- Z=   33 E=    5   Z/E=6.600000
    N=  34: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=02 -- Z=   34 E=    6   Z/E=5.666667
    N=  35: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=03 -- Z=   35 E=    7   Z/E=5.000000
    N=  36: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=04 -- Z=   36 E=    8   Z/E=4.500000
    N=  37: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=05 -- Z=   37 E=    9   Z/E=4.111111
    N=  38: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=06 -- Z=   38 E=   10   Z/E=3.800000
    N=  39: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=07 -- Z=   39 E=   11   Z/E=3.545455
    N=  40: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=08 -- Z=   40 E=   12   Z/E=3.333333
    N=  41: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=09 -- Z=   41 E=   13   Z/E=3.153846
    N=  42: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=10 -- Z=   42 E=   14   Z/E=3.000000
    N=  43: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=11 -- Z=   43 E=   15   Z/E=2.866667
    N=  44: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=12 -- Z=   44 E=   16   Z/E=2.750000
    N=  45: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=13 -- Z=   45 E=   17   Z/E=2.647059
    N=  46: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=14 -- Z=   46 E=   18   Z/E=2.555556
    N=  47: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=15 -- Z=   47 E=   19   Z/E=2.473684
    N=  48: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=03 k=00 -- Z=   48 E=    6   Z/E=8.000000
    N=  49: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=03 k=01 -- Z=   49 E=    7   Z/E=7.000000

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    extrazlove
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : extrazlove

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour ta réponse je comprend mais pour un code qui contient pas des valeurs identique normalment ca marche non?
    Vous pouvez m'écrire le program pour essayer de trouver un f (Z) valide pour toutes les possibilité de A qui sont pas infini qui donne pas 2 résultat identique ou pas trop de resultat unique.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Non.
    Notre charte, que tu as accepté, toi aussi, nous interdit de t'écrire un programme.
    notamment cet article
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 371
    Points : 23 626
    Points
    23 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par fanmanga Voir le message
    Merci pour ta réponse je comprend mais pour un code qui contient pas des valeurs identique normalment ca marche non?
    Le code ne « contient » pas les valeurs : ils les calcule à la volée. Et cela te confirme que l'hypothèse que tu faisais dès le départ est invalide.

    Vous pouvez m'écrire le program pour essayer de trouver un f (Z) valide pour toutes les possibilité de A qui sont pas infini qui donne pas 2 résultat identique ou pas trop de resultat unique.
    Cela ne mènerait à rien : on t'a dit au début de ce fil que dix coefficients entiers dans l'intervalle [0;15] engendrait 2⁴⁰ combinaisons. Si tu trouvais un programme te renvoyant une valeur unique à chaque fois, tu obtiendrais donc 2⁴⁰ valeurs différentes. Autrement dit, la valeur que tu obtiendrais serait aussi volumineuse que tes données initiales et cela n'aurait aucun intérêt.

    Si, maintenant, tu te restreins volontairement aux combinaisons qui ne renvoient une combinaison unique, alors tu obtiens bien une forme de compression (peu efficace) mais sur un certain type de données seulement, et de surcroît connu à l'avance. Et ça, c'est une des stratégies que les algorithmes de compression utilisent déjà.

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    extrazlove
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : extrazlove

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Désolé je savais pas mais voila c'est pour la bonne cause.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    @Obsidian, la discussion dont tu as posté le lien a été supprimée (ou mise en quarantaine là où seuls les mods peuvent la voir).
    Peut-on avoir un résumé de ce que le posteur originel cherche à faire, de la question à laquelle ces équations sont censées répondre?

    Combien font six fois neuf?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    @Obsidian, la discussion dont tu as posté le lien a été supprimée (ou mise en quarantaine là où seuls les mods peuvent la voir).
    Peut-on avoir un résumé de ce que le posteur originel cherche à faire, de la question à laquelle ces équations sont censées répondre?

    Combien font six fois neuf?
    Salut,

    La discussion en question était un développement d'une question postée également ici, relative à la compression et à l'idée d'une compression "infinie".
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Merci.
    Je vois à présent à quoi on a affaire. Eugh. X|
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  14. #14
    Inactif  
    Homme Profil pro
    extrazlove
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : extrazlove

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Obsidian Voir le message
    Je prends DÉJÀ le nouveau polynôme et les résultats identiques ne sont pas rares mais extrêmement fréquents. Et c'est normal.
    Voici la première page de résultats :

    Code Shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    N=   0: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=00 -- Z=    0 E=    0   Z/E=-nan
    N=   1: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=01 -- Z=    1 E=    1   Z/E=1.000000
    N=   2: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=02 -- Z=    2 E=    2   Z/E=1.000000
    N=   3: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=03 -- Z=    3 E=    3   Z/E=1.000000
    N=   4: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=04 -- Z=    4 E=    4   Z/E=1.000000
    N=   5: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=05 -- Z=    5 E=    5   Z/E=1.000000
    N=   6: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=06 -- Z=    6 E=    6   Z/E=1.000000
    N=   7: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=07 -- Z=    7 E=    7   Z/E=1.000000
    N=   8: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=08 -- Z=    8 E=    8   Z/E=1.000000
    N=   9: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=09 -- Z=    9 E=    9   Z/E=1.000000
    N=  10: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=10 -- Z=   10 E=   10   Z/E=1.000000
    N=  11: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=11 -- Z=   11 E=   11   Z/E=1.000000
    N=  12: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=12 -- Z=   12 E=   12   Z/E=1.000000
    N=  13: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=13 -- Z=   13 E=   13   Z/E=1.000000
    N=  14: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=14 -- Z=   14 E=   14   Z/E=1.000000
    N=  15: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=00 k=15 -- Z=   15 E=   15   Z/E=1.000000
    N=  16: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=00 -- Z=   16 E=    2   Z/E=8.000000
    N=  17: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=01 -- Z=   17 E=    3   Z/E=5.666667
    N=  18: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=02 -- Z=   18 E=    4   Z/E=4.500000
    N=  19: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=03 -- Z=   19 E=    5   Z/E=3.800000
    N=  20: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=04 -- Z=   20 E=    6   Z/E=3.333333
    N=  21: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=05 -- Z=   21 E=    7   Z/E=3.000000
    N=  22: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=06 -- Z=   22 E=    8   Z/E=2.750000
    N=  23: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=07 -- Z=   23 E=    9   Z/E=2.555556
    N=  24: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=08 -- Z=   24 E=   10   Z/E=2.400000
    N=  25: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=09 -- Z=   25 E=   11   Z/E=2.272727
    N=  26: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=10 -- Z=   26 E=   12   Z/E=2.166667
    N=  27: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=11 -- Z=   27 E=   13   Z/E=2.076923
    N=  28: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=12 -- Z=   28 E=   14   Z/E=2.000000
    N=  29: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=13 -- Z=   29 E=   15   Z/E=1.933333
    N=  30: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=14 -- Z=   30 E=   16   Z/E=1.875000
    N=  31: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=01 k=15 -- Z=   31 E=   17   Z/E=1.823529
    N=  32: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=00 -- Z=   32 E=    4   Z/E=8.000000
    N=  33: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=01 -- Z=   33 E=    5   Z/E=6.600000
    N=  34: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=02 -- Z=   34 E=    6   Z/E=5.666667
    N=  35: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=03 -- Z=   35 E=    7   Z/E=5.000000
    N=  36: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=04 -- Z=   36 E=    8   Z/E=4.500000
    N=  37: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=05 -- Z=   37 E=    9   Z/E=4.111111
    N=  38: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=06 -- Z=   38 E=   10   Z/E=3.800000
    N=  39: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=07 -- Z=   39 E=   11   Z/E=3.545455
    N=  40: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=08 -- Z=   40 E=   12   Z/E=3.333333
    N=  41: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=09 -- Z=   41 E=   13   Z/E=3.153846
    N=  42: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=10 -- Z=   42 E=   14   Z/E=3.000000
    N=  43: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=11 -- Z=   43 E=   15   Z/E=2.866667
    N=  44: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=12 -- Z=   44 E=   16   Z/E=2.750000
    N=  45: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=13 -- Z=   45 E=   17   Z/E=2.647059
    N=  46: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=14 -- Z=   46 E=   18   Z/E=2.555556
    N=  47: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=02 k=15 -- Z=   47 E=   19   Z/E=2.473684
    N=  48: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=03 k=00 -- Z=   48 E=    6   Z/E=8.000000
    N=  49: a=00 b=00 c=00 d=00 e=00 f=00 g=00 i=00 j=03 k=01 -- Z=   49 E=    7   Z/E=7.000000
    Tu peux vérifier si f(S-a*Z) avec S s'écrit S=a*17^9+b*17^8...+k*17^0 ou si non prendre S comme une constance si sa donne des résultat unique plus petite?

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 371
    Points : 23 626
    Points
    23 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    @Obsidian, la discussion dont tu as posté le lien a été supprimée (ou mise en quarantaine là où seuls les mods peuvent la voir).
    Peut-on avoir un résumé de ce que le posteur originel cherche à faire, de la question à laquelle ces équations sont censées répondre?
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    La discussion en question était un développement d'une question postée également ici, relative à la compression et à l'idée d'une compression "infinie".
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Merci. Je vois à présent à quoi on a affaire. Eugh. X|
    Merci de l'avoir signalé. Le fil est de nouveau visible. Veuillez rester aussi neutre que possible en le lisant. Si certains propos vous font perdre votre sang froid, il est préférable de s'abstenir.

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par fanmanga Voir le message
    Tu peux vérifier si f(S-a*Z) avec S s'écrit S=a*17^9+b*17^8...+k*17^0 ou si non prendre S comme une constance si sa donne des résultat unique plus petite?
    Tu es persuadé que tu as une idée révolutionnaire qui va changer la face du monde (enfin... au moins le monde informatique et la compression/décompression de données). Malgré toutes les preuves qu'on t'apporte, tu ne veux rien entendre et tu restes sur ton idée. Je trouve ça très courageux et en même temps très déroutant mais ça ne me pose aucun problème (si j'avais un problème avec ça, je ne prendrais pas la peine de te lire et de te répondre). D'ailleurs, de grandes avancées dans pleins de domaines techniques ont été permises grâce à des gens tenaces, du genre "qui ne lâche rien".
    Pour être honnête, je ne te trouve pas courageux mais têtu. Affaire de point de vue
    Étant donné ton manque de connaissance en informatique, je t'encourage très vivement à apprendre les bases d'un langage informatique. Tu peux apprendre les bases du langage 'C' en 2 ou 3 jours et ce sera suffisant pour tes besoins. Tu pourras avancer par toi-même beaucoup plus rapidement qu'en passant par le forum. Tu vas pouvoir écrire un programme très simple qui suit ton algorithme et tu pourras effectuer toutes les mises au point qui te passe par la tête.

    Obsidian t'as déjà donné le code 'C', il n'est pas très long et facilement compréhensible pour un débutant : c'est un travail d'un ou deux jours uniquement pour le comprendre et être capable de faire quelques modifications. Nous pouvons même t'aider à comprendre ces lignes de code.

    La plupart des grands inventeurs ont appris par eux-même des métiers qui n'avaient rien à voir avec leurs compétences initiales afin d'accélérer leurs travaux et leurs recherches. Fait pareil pour apprendre les bases du 'C' !
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  17. #17
    Inactif  
    Homme Profil pro
    extrazlove
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : extrazlove

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci je sais que j'ai fait une grande erreur le faite de vouloir représenter toute nombre de 10 en 8 car le 8 permet pas d'aller loin pour représenter un 10.
    Si se que je suis sur qu'il y a un méthode ultime la clé de notre univers.
    Parsque un moment donné tout l'information de l'univers était concentrer dans un point c'est pourquoi je suis sur qu une compression qui compresse tout l'information on un point existe et que cette méthode c'est la clé pour comprendre l'univers.

    Car l'univers est un code déposé dans une mémoire comprendre comment ce code était concentré dans un point dans l'instant de bigbang reviens a trouver une méthode qui es y permet ca.

    http://forums.futura-sciences.com/as...e-memoire.html

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 371
    Points : 23 626
    Points
    23 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par fanmanga Voir le message
    Merci je sais que j'ai fait une grande erreur le faite de vouloir représenter toute nombre de 10 en 8 car le 8 permet pas d'aller loin pour représenter un 10.
    Si se que je suis sur qu'il y a un méthode ultime la clé de notre univers.
    Parsque un moment donné tout l'information de l'univers était concentrer dans un point c'est pourquoi je suis sur qu une compression qui compresse tout l'information on un point existe et que cette méthode c'est la clé pour comprendre l'univers.
    Oui mais il y a un écart sans commune mesure entre notre univers et son big bang, dont on commence simplement à effleurer les principes, et un simple champ de bit, qui lui est complètement déterministe et surtout, qui a été inventé par l'homme dans le courant du siècle dernier.

    Les mathématiques sont merveilleuses mais elles ne sont pas un oracle : c'est un outil de mesure et un étai pour le raisonnement humain. Autrement dit, si on ne comprend pas pourquoi f(x)=0 ou pas, alors le calcul et la démonstration n'ont pratiquement aucune valeur. La seule chose que cela nous enseigne à ce stade est qu'il y a quelque chose à creuser, mais il y a 99 chances sur 100 pour que la chose à trouver soit justement « où se trouve la faille » dans son raisonnement.

    De fait, pour un scientifique, réfuter sa propre théorie doit être presque aussi gratifiant qu'en obtenir confirmation, parce que le cheminement intellectuel est le même.

    Car l'univers est un code déposé dans une mémoire comprendre comment ce code était concentré dans un point dans l'instant de bigbang reviens a trouver une méthode qui es y permet ca.
    Comme on l'a dit, ça n'a rien de comparable en soi et de toutes façons, la singularité initiale de l'univers est surtout un concept mathématique. Et dans tous les cas, que ce soit l'univers entier ou un simple trou noir, ce qui t'es éventuellement restitué ne l'est jamais dans l'état initial. Donc même les concepts que tu prends en exemple mettent en défaut cette théorie.

  19. #19
    Inactif  
    Homme Profil pro
    extrazlove
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : extrazlove

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour vous réponses. 😇😈

Discussions similaires

  1. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  3. [Kylix] Aide sur BitBlt
    Par mic006 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2002, 22h54
  4. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo