IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Aide sur une fenetre


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide sur une fenetre
    J'aimerais que ma fenetre soit noir(je développe avec Dev c++, W.hbrBackground=(HBRUSH) GetStockObject (BLACK_BRUSH);
    ne marche pas)

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    //**********************************************************
    //  FENETRE
    //**********************************************************
     
    #include "windows.h"
     
    LRESULT CALLBACK WndProc( HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam ) 
    {
        switch(message) 
        { 
            case WM_KEYDOWN : 
                 PostQuitMessage(0);
                 break;
     
            case WM_DESTROY : 
                 PostQuitMessage(0); // ici, on intercepte le message de destruction
                 break;
     
            case WM_PAINT : // dessin de la zone client de l'application
            {
                PAINTSTRUCT PaintStruct; 
                HDC PaintDC=BeginPaint( hwnd, &PaintStruct ); 
                EndPaint( hwnd, &PaintStruct );
            }
            break;
        }
        return DefWindowProc( hwnd, message, wParam, lParam );
    }
     
    int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst,HINSTANCE hPrevInst,LPSTR lpszCmpParam,int nCmdShow) 
    {
        WNDCLASS W; // structure de classe de fenêtre
        HWND hwnd;
        LPSTR Name = "ALAMANTHE";
        MSG msg;
     
        // remplissage de la structure de classe    
        memset( &W, 0, sizeof(WNDCLASS) );
        W.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
        W.hInstance = hInst;
        W.lpszClassName = Name;
        W.hbrBackground =(HBRUSH) COLOR_WINDOW;
        W.lpfnWndProc = WndProc; // lien vers la procédure de fenêtre
        RegisterClass( &W ); // enregistrement dans Windows de la structure
     
        // Création de la fenêtre avec toutes les options nécessaires
        hwnd=CreateWindowEx(0, Name , Name , 
        WS_POPUP , 0, 0, GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN), GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN),
        NULL, NULL, hInst, NULL);
     
     
        // Affichage de la fenêtre
        ShowWindow( hwnd, nCmdShow ); 
        UpdateWindow( hwnd );
     
        // Boucle d'écoute des messages
        while( GetMessage( &msg, NULL, 0, 0) ) 
        { 
            TranslateMessage( &msg ); 
            DispatchMessage( &msg );
        }
        return msg.wParam; 
    }
    j'aimerais aussi afficher un curseur doré "cursor.ico" comment faire ?
    Merci

    [Balise code ajoutée par jérôme]
    [Merci d'y penser vous-même à l'avenir]

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    W.hbrBackground =(HBRUSH) COLOR_WINDOW;
    ?? ce n'est pas GetStockObject(BLACK_BRUSH);
    Pour l'icone , il faut créer un fichier de ressources .rc et un fichier .h incluant l'ID de la ressource icone.

    Et lors de l'initialisation de la classe de fenêtre :
    W.hIcon = LoadIcon( hinst, IDI_MON_ICONE);

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je sais mais j'ai essayé
    W.hbrBackground =(HBRUSH) COLOR_WINDOW;
    Ca m'a donné un fond gris alors ;que je veux un fond noir(comme dans les jeux)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 11
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    W.hbrBackground =(HBRUSH) COLOR_WINDOW;
    Ca m'a donné un fond gris alors ;que je veux un fond noir(comme dans les jeux)
    Ca c'est normal. Et pour un fond noir c'est ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    W.hbrBackground=(HBRUSH) GetStockObject(BLACK_BRUSH);
    Que tu me dises que ca marche pas et au vu du code que tu présentes, ca me laisse dubitatif...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok merci.

Discussions similaires

  1. petite aide sur une requete INSERT INTO
    Par bonneti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 15h17
  2. Aide sur une requête
    Par TshAw dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 11h42
  3. Aide sur une requête (Group By...??)
    Par Cocolapin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2004, 10h26
  4. aide sur une image
    Par laetus dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 14h54
  5. Aide sur une requete de sélection
    Par stephdiplo150 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo