IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Détecter une cellule colorée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 57
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hmmmm, donc si je comprends bien :

    1. Tu trouves, en colonne A, la valeur cherchée (jusque là tout va bien)
    2. Ensuite, tu descends de lignes jusqu'à ce que tu trouves une cellule de même couleur que la couleur de la cellule décalée. (mais si on veut plutôt dire "trouve cette couleur" Ex. Vert = 4 en colorIndex au lieu de "trouve le même Interior que cette cellule")


    Aussi, as-tu testé ta fonction ? Qu'est-ce qui expliquerait que ça ne fonctionne pas, sans message d'erreur ?
    Je voudrais bien lancer le débogueur mais bon... :p

  2. #22
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    En fait, ça fonctionne chez moi.
    Mais je me suis assuré que les couleurs étaient identiques.

    Comme je disais plus haut, il existe beaucoup de verts et chacun a son Color ou ColorIndex propre à lui.

    Tu pourrais vérifier si la cellule décalée contient une couleur, peu importe laquelle, mais est-ce que ça te convient ?
    Pour trouver une cellule colorée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Public Function Cherche_valeur(ByVal Table As Range, ByVal Valeur As Range, Decal As Long)
        Dim Rng1 As Range
        Dim i As Integer
     
        Set Rng1 = Table.Find(Valeur.Value, , xlValues, xlWhole, xlByRows, xlNext, False, False)
        If Rng1 Is Nothing Then
            Cherche_valeur = "0"
            Exit Function
        End If
     
        For i = 0 To 10 'je me donne 10 lignes pour trouver une couleur identique - à changer selon
            If Range("A" & Rng1.Row).Offset(i, Decal).Interior.Color <> 16777215 Then    'Couleur autre que Automatique
                Cherche_valeur = Range("A" & Rng1.Row).Offset(i, Decal).Value
                Exit Function
            End If
        Next
     
    End Function
    Et tu pourrais modifier la ligne suivante pour = 4 si tu es certain que la couleur est bien 4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Range("A" & Rng1.Row).Offset(i, Decal).Interior.ColorIndex = 4 Then
    MPi²

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 57
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'aimerais plutôt choisir la couleur puisqu'il y a d'autres couleurs dans la fiche excel !

    Alors, pour une raison que j'ignore, je devais fermer mon excel (pas juste les fichiers mais le programme) et le relancer pour que ça fonctionne parfaitement. ça mérite un gros LOL.

    Je te remercie beaucoup pour ton aide, cela m'a grandement fait plaisir d'échanger avec toi !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Détecter une cellule vide via une macro
    Par Kiera dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2015, 02h12
  2. Détecter une cellule vide
    Par lenul78570 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2009, 10h53
  3. somme jusqu'à une cellule colorée
    Par jetset30 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 14h01
  4. [VBA Excel] détecter une cellule commençant par apostrophe par macro
    Par yridwenn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo