IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

somme jusqu'à une cellule colorée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut somme jusqu'à une cellule colorée
    Bonjour à tous !

    Voilà, je coince un peu...
    Ma cellule A1 est le résultat d'une somme. L'objectif est que cette somme s'effectue jusqu'à une prochaine cellule (de la même colonne) qui sera colorée en jaune.

    J'espère avoir été assez clair...

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici un petit code qui répond à ta question.
    Ce code ballaie la colonne A pour trouver la cellule jaune, dès qu'il l'a il prend le numéro de ligne pour l'intégrer dans la formule Somme.
    Reste à voir comment tu veux déclencher la Macro, selon moi tu dois le mettre dans la feuille concernée sur action change (c'est d'ailleur l'exemple que je donne)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     
    For Each cell In Range("A:A")
     
    If cell.Interior.ColorIndex = 6 Then
    MaRef = cell.Row
    cells(1, 1).Formula = "=SUM(A2:A" & MaRef & ")"
    Exit Sub
     
    End If
     
    Next
     
    End Sub
    Bonne continuation
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci Fvandermeulen !
    Je vais essayer de me débrouiller maintenant...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Boucle jusqu'à une cellule non vide?
    Par MANOU06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2011, 23h54
  2. [XL-2003] Somme d'une cellule sur deux dans une plage ?
    Par [ZiP] dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2010, 20h28
  3. Somme dans une cellule
    Par John81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/11/2008, 20h31
  4. copier une formule jusqu'à une cellule n (n variable)
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 23h46
  5. Faire une sommes jusqu'à la cellule (i,1)
    Par reddevils dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/08/2007, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo