IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA Excel] détecter une cellule commençant par apostrophe par macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VBA Excel] détecter une cellule commençant par apostrophe par macro
    Bonjour,

    Tout est dans le sujet!

    J'ai un onglet Excel contenant des cellules avec du texte ou des nombres.

    Je dois appliquer une formule sur toutes les cellules contenant des nombres, sauf celles contenant des nombre précédés d'une apostrophe.

    Pour trouver les cellules contenant des nombres, j'utilise la fonction "IsNumeric" mais elle me renvoie vrai même si le nombre doit être traité comme du texte.

    J'ai essayé bcp des propriétés des cellules mais je n'ai pas trouvé comment distinguer ces cellules de celles contenant des "vrais" nombres...

    J'espère avoir été claire! N'hésitez pas à me demander plus de précisions si besoin!

    Yridwenn

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Des nombres précédés par une apostrophe sont considérés comme du texte.
    L'apostrophe ne peut pas se repérer. Tu dois identifier les cellules au format Texte des cellules au format nombre
    Juste une indication.

    J'ai pensé à une solution Excel : Tu crée une colonne où tu coles cette formuleFormule que tu recopies jusqu'à la dernière ligne de tes données
    Ensuite, par soft, tu testes l'état de la cellule de la ligne correspondant à ta donnée
    Je n'ai pas essayé avec "IsNumeric" dans VBA, tu peux essayer, ça éviterait la colonne
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    L'apostrophe ne modifie pas le format de la cellule. Elle est toujours en format "Standard" mais "considérée comme" du texte.
    Donc pas possible de tester ce point là...

    Par contre, la formule Excel "ESTNUM" fait bien la différence! (contrairement à la fonction VBA "IsNumeric").

    Comme je ne veux pas que ma macro de modifie l'onglet que je teste, j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.WorksheetFunction.IsNumber(MaCellule)
    qui me renvoie VRAI ou FAUX.

    Merci de votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier une plage de cellules
    Par Squelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/12/2019, 13h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2007, 22h03
  3. [VBA Excel] Parcourir une zone de cellules
    Par Jipété dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2006, 09h38
  4. [VBA-excel] Affecter une date à la première cellule pleine
    Par DVano dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/11/2006, 12h06
  5. [VBA-Excel]Supprimer une colonne entiere basee sur une cellule
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo