IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro excel pour copier la mise en forme d'un document à plusieurs autres documents. [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    J'avais écrit un 1er message mais j'avais mal lu le message que vous aviez.

    Il existe un moyen de ne plus afficher ce message c'est ici

    Dans Excel 2007+ Bandeau "Données", groupe "Connexions", bouton "Modifier les liens d'accès".
    Sur la fenêtre qui s'ouvre, en bas à gauche le bouton Invite de démarrage...


    Il suffit de choisir la dernière option proposée.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 57
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Qwazerty,

    En faite, j'utilises Excel 2003. De plus, je dois ouvrir des fichiers dans un répertoire, automatiquement... Donc je ne peux pas aller dans les options de chaque fichier et les désactiver manuellement, cela doit être fait automatiquement

    Tamtam64,

    Oui ça doit être ça... À ce moment, si on ne peut pas les désactiver, peut-on faire une commande automatique au début de la séquence pour accepter de "mettre à jour" ou "Ne pas mettre à jour" ?

    Merci à vous deux c'est sympa

  3. #23
    Membre éclairé
    Avatar de tamtam64
    Homme Profil pro
    stagiaire developpement vba
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire developpement vba
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 456
    Points : 658
    Points
    658
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je ne pense pas malheureusement, en tout cas pas a ma connaissance dsl .
    Attend d'autres aides de personnes plus competentes que moi , peut etre c'est possible mais j'en doute. essaye de faire ce que quazerty te dis avec l'enregistreur de macro pour tester
    Allez le RC LEns

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Ok, je ne pensais pas aux fichiers qui devaient être ouverts.

    Par contre, toujours dans Excel 2007 mais je suis sur que l'option existe aussi dans les versions précédentes (google), il y a ceci
    Nom : 2015-07-14_172515.png
Affichages : 281
Taille : 64,0 Ko
    "Confirmation de la mise à jour auto des liens", je pense que ça vaut le coup d'essayer.

    Bonne journée
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 57
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    D'accord Tamtam, je crois que je vais me résilier à accepter manuellement...

    Merci Qwaz, j'ai trouvé l'option mais elle n'a rien changé à l'oeil nu

    En passant les mecs, depuis le début je tiens à faire un collage spécial mais je viens de me rendre compte que la mise en forme dans la photo n'est pas écrasée par mon collage spécial... Je souhaite qu'elle disparaisse. (Je parle de la section " Paramètres Standards " ainsi que la ligne autour). C'est une option spéciale qui a été mise là. EDIT : cette mise en forme n'apparaît pas dans tous les fichiers

    Vous avez une idée ?

    Nom : image2.JPG
Affichages : 280
Taille : 21,3 Ko

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut

    Étonnant pour l'option.

    Pour ce qui est de ta mise en page, elle ne serait pas faite avec une Mise En Forme Conditionnelle par hasard? La mise en forme évolue en fonction du contenu des cellule ?

    Tu veux copier tes données avec ou sans mise en forme je ne comprends pas trop car si tu fait un .copy .past (ou juste un copy avec les bons paramètres d'ailleurs) normalement il copie l’intégralité données + mise en forme.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 57
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,

    En fait, l'option s'appelle une "Zone de Groupe". Je désire l'écraser afin de remplacer la mise en page avec une autre mise en page. Lorsque je .copy .specialpaste cela fonctionne dans tous mes fichiers sauf celui avec la "Zone de Groupe". Il reste en place donc ça donne un résultat de 2 mises en pages une par-dessus l'autre... Pas pratique :p

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Si je comprends bien, il y a une Zone de groupe sur ton fichier de destination c'est bien ça?

    Si c'est ça la zone de groupe est un composant, il ne peut pas être détruit via un past.
    Il faut le supprimer via ton code VBA, il doit apparaitre comme étant un shape, la difficulté sera de trouver le bon shape s'il y en a plusieurs sur ta feuille. Il est possible de l'identifier par rapport aux cellules qui se trouvent en dessous de lui, ça peut-être une piste.

    Dis moi.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 57
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ah d'accord !

    Alors, y a-t-il moyen de faire une maccro qui supprime la shape lorsqu'elle en trouve une ? (je vais chercher son nom)

    Tu vois ce que je veux dire ?

  10. #30
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Alors, y a-t-il moyen de faire une maccro qui supprime la shape lorsqu'elle en trouve une ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
    A utiliser en connaissance de cause , ça supprime tous les objets

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 57
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Tototiti, merci pour ta réponse !

    Un détail qui n'a pas été dit : ma feuille contient plusieurs "shape" mais il n'y en a qu'une que je veux supprimer... Je crois que j'ai réussi à l'identifier. Il me reste qu'à trouver une commande qui la supprimera... Je pourrais me baser sur ta commande mais en sélectionner qu'une shape ?

    Merci à tous votre aide est précieuse !

  12. #32
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu connais le nom du shape concerné (Selection.name devrait te le donner si tu le sélectionnes) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Shapes("Oval 1").Delete

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 57
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pardonne-moi pour mon ignorance, mais la commande Selection.name, comment est-elle utilisée ?

    Merci pour ton aide

  14. #34
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    tu sélectionnes le shape à supprimer
    Logiquement son nom apparaît dans la zone Nom, au début de la barre des formules
    tu peux aussi voir son nom en exécutant la macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub Nom()
    Msgbox Selection.Name
    End Sub

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 57
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui d'accord, alors j'ai Rectangle53 et Texte54 comme noms.
    Mais c'est étrange car le code me donne comme erreur :

    Erreur d'exécution -2147024809 (80070057)
    L'élément portant ce nom est introuvable.

    Voici la commande que je lui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                         With mybook.Worksheets(1)
                         .Shapes("Rectangle53").Delete
                        End With

  16. #36
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Re,

    Et avec "Rectangle 53" (avec un espace) ?

  17. #37
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 57
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Re

    C'est exactement la même erreur... Tout ce à quoi je pense c'est : est-ce vraiment une shape ? cela expliquerait l'erreur car il trouverait le nom mais pas sous format "shape" ?

  18. #38
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Je ne comprends pas, je n'arrive pas à reproduire ton erreur
    il faut que tu vérifies tout en débogage
    mybook
    mybook.worksheets(1)
    mybook.worksheets(1).shapes("Rectangle53")
    à toi de jouer^^

  19. #39
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Épure ton fichier (Destination) de toutes données confidentielles et poste le, on gagnera du temps

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 57
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voici un exemple de fichier Qwaz
    La section que je désire écraser est les "paramètres standards"
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] copier/coller mise en forme d'un graphe excel
    Par awa123 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2015, 14h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2012, 17h51
  3. Macro pour copier sans mise en forme
    Par oligig dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2011, 22h33
  4. [VBA EXCEL]: Savoir si une mise en forme conditionnelle est active
    Par ADONET dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 14h59
  5. Aide sur les macros Excel pour recopie auto de données
    Par nicoduhavre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo