IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro pour copier sans mise en forme


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut Macro pour copier sans mise en forme
    Bonjour,

    pourriez vous m'aider, pour trouver le code d'une macro qui serve à coller du texte sans mise en forme, svp ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Copier/coller sans mise en forme
    Salut,

    Voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Selection.PasteAndFormat(wdPasteDefault)
    @+

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ce code. Malheureusement, j'ai essayé de le mettre en oeuvre et cela ne marche pas quand j'appelle la macro, en fait la copie s'effectue, mais avec mise en forme. Pourtant j'ai juste recopié la ligne et mise dans une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub CollerSansMiseEnForme()
        Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
    End Sub
    D'où pourrait venir mon erreur ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Essaie ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub CollerSansMiseEnF()
    'Ajout d'un signet pour le début de la section
    Selection.Bookmarks.Add ("S1")
    With Selection
     
        .Paste
    End With
    'Ajout d'un signet pour la fin de la section
    Selection.Bookmarks.Add ("S2")
    'Selection du texte contenu entre les deux signets
    ActiveDocument.Range(ActiveDocument.Bookmarks("S1").Range.Start, ActiveDocument.Bookmarks("S2").Range.End).Select
    'Application du style Normal à la selection
    Selection.Range.Style = wdStyleNormal
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Ca marche !
    Merci bien !!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Et si on essayait autre chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.PasteAndFormat Type:= wdFormatPlainText


    Ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.PasteAndFormat Type:= wdFormatSurroundingFormattingWithEmphasis
    Ce qui évite de coller du texte sans mise en forme pour ensuite mettre le style du texte qui entoure l'insertion.


  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Citation Envoyé par pirlouis Voir le message
    Bonjour à tous,

    Et si on essayais autre chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.PasteAndFormat Type:= wdFormatPlainText


    Ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.PasteAndFormat Type:= wdFormatSurroundingFormattingWithEmphasis
    Ce qui évite de collé du texte sans mise en forme pour ensuite mettre le style du texte qui entoure l'insertion.

    malheureusement, ces deux propositions ne marchent pas

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comme ça, ça marche
    Par contre comme ça, ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.PasteAndFormat (wdFormatPlainText)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Et pour les c/c de word vers ppt ??
    Bonjour à tous.

    je suis tombé sur le topic en cherchant une macro capable de permettre un copier/coller de word vers ppt uniquement du texte.

    En effet, lorsque le c/c est cross application, la petite fenêtre permettant de choisir les options de collage ne s'affiche pas et j'ai une foule de tableaux à copier de word vers ppt.

    Je les sélectionne dans word, puis je copie.
    Je sélectionne le tableau cible dans ppt (même nombre de colonne/ligne, alignées de la même manière) soit vide soit avec du texte différent.
    Et je copie. Or là toute la mise en forme cible est remplacée par la mise en forme source (alignement, couleur/taille des police...)


    J'en suis donc réduit à soit :
    - Refaire la mise en forme sous ppt à la main
    - Soit c/c cellule par cellule pour garder ma mise en forme (ce qui est encore plus chronophage.)



    Voilà si une solution via macro existait je serais plutôt bien avancé... Débutant seulement dans le vba (et en faisant surtout sur excel) je n'ai pas vraiment d'idée dans le cas présent...


    PS : si le fait de passer par un programme tiers (j'ai essayé avec notepad sauf qu'évidemment il ne garde pas l'aspect "tableau") me permet de régler le problème ce sera déjà un très gros gain de temps, à défaut d'une macro miracle...


    Merci d'avance !!

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Dans ton cas, on devrait pouvoir passer du texte d'une cellule à l'autre assez facilement.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Excuse moi, mais je ne vois pas bien ce que tu entends par là.


    Et, au passage, j'ai posté car le sujet semblait être proche du mien mais en terme de sous-catégorie du forum ce n'est peut-être pas le meilleur endroit. Le cas échéant un modérateur peut scinder et déplacer.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si on fait une boucle sur les cellules d'une table, on peut en récupérer le contenu sans le formatage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stTemp = ActiveDocument.Tables(1).Cells(1,1).range.text
    Salut,

    Maintenant, c'est à toi de voir comment accéder au cellules d'une table en PPT.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Macro pour copier le contenu d'une cellule d'un fichier excel et coller dans une form
    Par wizishop dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2015, 12h05
  2. [Toutes versions] Comment copier depuis word du texte sans mise en forme dans excel (via vba)
    Par Giantrick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2013, 19h35
  3. copier-coller colonne sans mise en forme
    Par dandy87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/12/2010, 14h43
  4. [WD-2003] Copier coller en texte unicode sans mise en forme
    Par Lucas42 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2010, 17h56
  5. [VBA-E] Macro pour copier cellules
    Par jfamiens dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2006, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo