IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aide sur les macros Excel pour recopie auto de données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Aide sur les macros Excel pour recopie auto de données
    Bonjour,
    je suis novice avec les macros excel et j'aimerai automatiser un traitement : je récupère une liste de données sous excel, j'aimerai pouvoir recopier les donneés de la cellule au dessus tant que ma cellule est vide et que l'on ne change pas de numéro et cela ainsi de suite jusque la fin du fichier. Je donne un exemple: en colonne A première ligne j'ai un A, et toujours colonne A mais ligne 5 j'ai un B, je voudrais que le A soit recopié dans la colonne A sur les lignes 2, 3 et 4 et ainsi de suite pour les cellules vide de ma colonne. Y aurait il un moyen d'écrire cette macro qui me ferait gagner un temps dingue au lieu de faire des copier coller. Merci d'avance pour votre aide. Nicolas

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Bon, j'ai écrit ça en vitesse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Sub CopieLigne()
        Dim DerniereLigne As Integer
        DerniereLigne = Range("D30000").End(xlUp).Row
        Dim Moncontenu As String
        Dim MoncontenuDuDessus As String
     
        MoncontenuDuDessus = ""
     
        For i = 1 To DerniereLigne
            Moncontenu = Cells(i, 4).Value
            If Trim(Moncontenu) = "" Then
                Cells(i, 4).Value = MoncontenuDuDessus
            Else
                MoncontenuDuDessus = Cells(i, 4).Value
            End If
        Next i
     
    End Sub
    Tu remarques que je m'arrête à la dernière cellule qui contient quelque chose, parce que sinon, je ne sais pas où m'arrêter...
    Et dans cet exemple, je m'occupe de la colonne D.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide, ça fonctionne parfaitement.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Si en plus, tu as compris le code que je t'ai envoyé, alors je suis bien content.
    Allez, un petit click sur le bouton "Résolu" !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui bien compris merci encore, je click

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro Excel pour les doublons sur 3 mois glissants
    Par greenlightII dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/05/2013, 14h49
  2. [XL-2010] Créer une CVthèque avec excel et aide sur les macros
    Par marylouou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2012, 10h57
  3. Preavis pour demission (aide sur les articles syntec)
    Par Anomymat dans le forum Démission
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 11h17
  4. [SQL] Besoin d'aide sur les attributs pour une requete
    Par bobobobo01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo