IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre langage de programmation préféré en 2015 ?

Votants
464. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • C#

    126 27,16%
  • C++

    117 25,22%
  • C

    33 7,11%
  • Java

    129 27,80%
  • Python

    107 23,06%
  • Visual Basic .net

    19 4,09%
  • Windev

    9 1,94%
  • Perl

    3 0,65%
  • Ruby

    9 1,94%
  • Go

    2 0,43%
  • D

    5 1,08%
  • Objective C

    3 0,65%
  • Swift

    13 2,80%
  • Langages fonctionnels (Ocaml, Haskell, Scheme, Erlang, F#,..)

    19 4,09%
  • Delphi Langage / Pascal Objet / Pascal

    42 9,05%
  • Autres (précisez)

    31 6,68%
  • Sans avis

    7 1,51%
Sondage à choix multiple
Langages de programmation Discussion :

Quel est votre langage de programmation préféré en 2015 ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #81
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Moi j'ai du coder une application faite sous matlab en Python, est il n'y a que des avantages:

    Licence gratuite,
    L'application démarre en 2 seconde (matlab est très lent à démarrer)
    Python est plus riche que matlab il m'a permis de créer de nouvelles fonctionnalités dans le programme qui sont impossibles à faire sous matlab.


    L'un des avantages de python c'est que c'est un langage touche a tous, avec on peut faire de l'embarquer, du web, des jeux etc... sans trop de prise de tête.
    Concernant les performances, il suffit d'utiliser des bibliothèques (codées nativement en C), donc c'est pas trop handicapant.

  2. #82
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C++ et "Autre" (JavaScript).

    D’ailleurs, je suis étonné qui'il (JavaScript) ne figure pas dans la liste, vu la popularité qu'il a actuellement =))

  3. #83
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaour Voir le message
    D’ailleurs, je suis étonné qui'il (JavaScript) ne figure pas dans la liste, vu la popularité qu'il a actuellement =))
    Pour la quinzième fois dans cette discussion : parce que les langages principalement orientés web sont explicitement exclus de ce sondage. Il y a un autre sondage qui concerne les langages web :

    http://www.developpez.net/forums/d15...re-web-2015-a/

  4. #84
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Pour la quinzième fois dans cette discussion : parce que les langages principalement orientés web sont explicitement exclus de ce sondage. Il y a un autre sondage qui concerne les langages web :

    http://www.developpez.net/forums/d15...re-web-2015-a/
    Pour la quinzième fois dans cette discussion: Javascript peut être utiliser pour autre chose que du web, je l'ai utiliser récemment pour faire une apps Windows8 par exemple. JS n'est pas une exclusivité des navigateurs et du web.

  5. #85
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Pour la quinzième fois dans cette discussion: Javascript peut être utiliser pour autre chose que du web, je l'ai utiliser récemment pour faire une apps Windows8 par exemple. JS n'est pas une exclusivité des navigateurs et du web.
    Ça ne change rien au fait que ça a déjà été dit 15 fois et que de toutes façons le sondage ne sera pas modifié, donc c'est pas la peine d'insister...

    (et quoi qu'on en dise, même s'il est possible d'utiliser JS pour autre chose que le web, ça reste quand même largement minoritaire)

  6. #86
    Membre habitué Avatar de Gabrieel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 186
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Windev c'est pas vraiment un language de programmation. on aurait du dire WLanguage. c'est un peu comme si en parlant de C# on aurait libellé Visual Studio

  7. #87
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 927
    Points
    18 927
    Par défaut
    Oui, et alors ?
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  8. #88
    Membre actif Avatar de Is_Daouda
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 113
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Le C++ à cause de sa rapidité, syntaxe, sa portabilité et pratique pour les jeux ^_^

  9. #89
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Personnellement j’utilise le C#
    a mon avis c'est le langage le plus facile a comprendre et a utiliser

  10. #90
    Expert confirmé Avatar de ed73170
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 765
    Points : 5 522
    Points
    5 522
    Par défaut
    Je n'ai pas de langage préféré car le langage n'est qu'un support. On peut faire des trucs intéressants avec n'importe quel langage.

  11. #91
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je dirais le C++ même si je le maitrise pas bien (je fais surtout du web), c'est vraiment le langage qui m'attire le plus avec Ruby.

  12. #92
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 060
    Points
    13 060
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

Discussions similaires

  1. Quel est votre langage de programmation préféré en 2013 ?
    Par Community Management dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 102
    Dernier message: 18/09/2014, 08h40
  2. [Sondage] Quel est votre langage de programmation préféré en 2013 ?
    Par Community Management dans le forum Langages
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2013, 14h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2013, 14h00
  4. Quel est votre langage de programmation préféré en 2009 ?
    Par Yogui dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 315
    Dernier message: 26/10/2010, 18h58
  5. [Archive] Quel est votre langage de programmation préféré ? (2004..2008)
    Par Idelways dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 403
    Dernier message: 04/02/2009, 01h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo