IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Code pour lancer une application en cliquant dans un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Code pour lancer une application en cliquant dans un formulaire
    Bonjour,

    j'ai placé une image dans un formulaire, je souhaiterais lancer une application (team viewer) quand je clique sur celle-ci, quel code puis-je utiliser pour référencer le chemin de l'application à la suite du clic ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    yieiyiei

    La réponse est autour de shell (à adapter suivant ton cas)

    Jimbolion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Function Lance_team()
    On Error GoTo Err_teamviewer
    dim Envoi as string
    Envoi = "c:\monrep\teamviewer.exe"
    '
    If Len(Dir(Envoi)) = 0 Then
        reponse = MsgBox("Désolé Assistance n'est pas installé !", vbcritical, "Assistance")
    Else
        Teamviewer_Exit
        X = Shell(Envoi, 1)
    End If
    Exit Function
    Err_teamviewer:
        Resume Next
    End Function
    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut jimbolion

    merci pour ton code, j'ai appliqué ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub ET_TEAMV_Click()
    'lance l'assistance TeamViewer
     
    On Error GoTo Err_TeamViewer
    Dim Envoi As String
    Envoi = "E:\TeamViewer.exe"
    '
    If Len(Dir(Envoi)) = 0 Then
        reponse = MsgBox("Désolé Assistance n'est pas installé !", vbCritical, "Assistance")
    Else
        TeamViewer_Exit
        X = Shell(Envoi, 1)
    End If
    Exit Function
    Err_TeamViewer:
        Resume Next
     
    End Function
    mais sans succès malheureusement, chemin ok et nom ok pourtant, il faut installer quelque chose en particulier pour le shell un module ou autre ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    yieiyiei,

    non rien de plus

    mais à le relecture une erreur dans mon code :ooups:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub ET_TEAMV_Click()
    'lance l'assistance TeamViewer
     
    On Error GoTo Err_TeamViewer
    Dim Envoi As String
    Envoi = "E:\TeamViewer.exe"
    '
    If Len(Dir(Envoi)) = 0 Then
        reponse = MsgBox("Désolé Assistance n'est pas installé !", vbCritical, "Assistance")
    Else
        X = Shell(Envoi, 1)
    End If
    Exit Function
    Err_TeamViewer:
        Resume Next
     
    End Function
    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    si je place le code "sur clic" d'une image ça ne fonctionne pas mais sur un bouton commande bien, tu sais m'expliquer ? sinon merci, derrière un bouton c'est parfait

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    yieiyiei,

    Le code doit fonctionner également sur une image et son événement <SurClic>.

    Es tu sûr de bien avoir choisi la bonne propriété événement ? Tu peux utiliser les techniques de debug ou mettre un msgbox après le sub pour vérifier l'appel de la fonction.

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

Discussions similaires

  1. [Batch] Problème pour lancer une application réseau
    Par amoniks dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2010, 18h25
  2. Problème pour lancer une application sous AIX
    Par Bouga74 dans le forum AIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 13h46
  3. [WEB] Problème pour lancer une application web
    Par verbose dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2009, 12h08
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2009, 11h57
  5. [Macro Access] pb dans mon code pour lancer une macro Access
    Par Commodore dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo