IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Macro Access] pb dans mon code pour lancer une macro Access


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut [Macro Access] pb dans mon code pour lancer une macro Access
    Voici ma ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell ("C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\msaccess.exe S:\Achats\_Commun\Bu Admin Achats\Base Purch Admin lund 11 (12.01.07 compressee).mdb /x nommacro")
    seulement il croit que ma bdd se nomme:
    S:\Achats\_Commun\Bu.mdb

    Ce #@§£! *censured* tronque le nom du fichier au premier espace mais pas le chemin de lancement de msaccess...
    Comment faire pour lui faire prendre la totalité de la chaine de caractères ?

    Merci d'avance,

    Psy
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    bonjour, je crois me souvenir qu'il faut mettre un séparateur entre le chemin + nom fichier et les arguments genre !
    Si ça peut t'aider !!
    A+

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Bonjour,

    La commande Shell n'autorise pas les espaces m^me à l'intérieur de "..."

    Tu peux qnd m^me lancer une macro access depuis Excel. Une méthode parmi d'autres:

    La référence Microsoft Access 9.x Library doit être cochée dans Outils-référence de VBE.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     Sub MacroAccess_excel()
      Dim dbaccess As Access.Application
      Set dbaccess = New Access.Application
      dbaccess.OpenCurrentDatabase ("C:\chemin de ta base")
      dbaccess.DoCmd.RunMacro "tamacroaccess"
      dbaccess.Quit
      Set dbaccess = Nothing
      End Sub
    Michel_M

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 750
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Le problème provient, comme tu l'auras compris, du fait qu'il y a des espaces dans le nom du folder et du fichier.

    Ajoute simplement des apostrophes pour bien délimiter le nom de ta DB.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell ("C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\msaccess.exe 'S:\Achats\_Commun\Bu Admin Achats\Base Purch Admin lund 11 (12.01.07 compressee).mdb' /x nommacro")
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    merci pour vos réponse. résolu
    solution retenue: celle de Michel_M.
    Merci à tous ceux qui se sont donnés la peine m'aider.
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Code pour lancer une application en cliquant dans un formulaire
    Par yieiyiei dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2015, 08h00
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2010, 19h31
  3. Problème pour lancer une macro dans Excel
    Par jujuf1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2008, 17h32
  4. Code pour ouvrir une table access
    Par BUBU73 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 09h26
  5. [ImageMagick] Problème dans le code pour redimensionner une image
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo