IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Problème pour lancer une application réseau


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème pour lancer une application réseau
    Salut à tous.

    Alors voilà je ne suis pas vraiment un amateur de Batch mais là je dois réaliser un tout petit batch.

    En fait il faudrait depuis un poste de travail connecter au domaine aller lancer une application.

    voilà le chemin de l'application :

    \\office\office\mpsag-structure\14 services\07 it\01 applications\sapgui_7.20\gui\windows\win32\Setup\NwSapSetup.exe /Silent /Package="SAP720winxp"

    Donc il faudrait pouvoir lancer un batch qui va executer cette application sur des machines windows XP et windows 7.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    si je comprend bien, vous cherchez à deployer le sapgui sur un ensemble de postes.

    Pour executer la ligne de commande depuis un batch, il suffit de copier-coller de votre ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \\office\office\mpsag-structure\14 services\07 it\01 applications\sapgui_7.20\gui\windows\win32\Setup\NwSapSetup.exe /Silent /Package="SAP720winxp"
    dans un fichier appellé deploy_sapgui.bat par exemple.

    Ensuite faire executer ce batch à l'ouverture de session via stratégie ou script de connexion ou encore via un outil de déploiement (DeployCenter ou autre)

    Si tous vos postes clients ont le .NET 2.0 d'installé (nécessaire pour le SAPGUI), tant mieux, sinon vous pouvez ajouter cette vérification dans votre batch. S'il n'est pas présent sur le poste, vous pourrez déclencher son installation avant celle du sapgui.

    Enfin, vous pourrez ajouter une derniere ligne pour copier le saplogin.ini sur les postes utililsateurs à l'issue de l'installation.

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Joziel,

    Merci pour votre réponse, cependant je n'aimerais justement pas faire le déploiement par stratégie sur un Login mais plutôt donner la possibilité aux utilisateurs de le faire quand ils en ont envi !

    Merci de bien vouloir me fournir un petit batch qui execute cette ligne de commande depuis un PC Seven ou XP !

    Merci,

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un fichier toto.bat qui contient cette ligne suffira :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "\\office\office\mpsag-structure\14 services\07 it\01 applications\sapgui_7.20\gui\windows\win32\Setup\NwSapSetup.exe" /Silent /Package="SAP720winxp"
    Ou sinon celle-la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "\\office\office\mpsag-structure\14 services\07 it\01 applications\sapgui_7.20\gui\windows\win32\Setup\NwSapSetup.exe" /Package="SAP720winxp" /noDlg
    L'option noDlg permet d'afficher une fenêtre qui indique à l'utilisateur qu'une installation est en cours. (mais l'utilisateur n'aura pour autant rien à faire)

Discussions similaires

  1. [AC-2010] problème pour lancer une application access via un menu en VBA
    Par Bmichel59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2014, 18h58
  2. Problème pour lancer une application avec Java
    Par bintij dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2011, 20h49
  3. Problème pour lancer une application sous AIX
    Par Bouga74 dans le forum AIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 13h46
  4. [WEB] Problème pour lancer une application web
    Par verbose dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2009, 12h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo