IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrements dans une listview [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Enregistrements dans une listview
    Bonjour à tous

    je suis en train de réaliser un userform avec une listview et me suis basé sur un code qui propose un usf et une combobox de filtre et une textbox de recherche. (simple ajustement de code).

    Or je constate que dans ma listview il manque la dernière ligne de mon tableau excel!
    Est ce normal ? (idem dans le code récupéré) ?
    Quelle astuce pour récupérer cette dernière ligne .
    bien a vous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce normal ? (idem dans le code récupéré) ?
    Oui, c'est une erreur de programmation, certainement pas un bug.

    Si tu publiais ton code ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce site ne s'appelle pas devinez.com et nous n'avons pas de boules de cristal.
    Comment veux-tu recevoir de l'aide sans publier la procédure qui te pose problème et en donnant un minimum d'explication sur l'organisation des données concernées par le contrôle ListView.

    A lire, le tutoriel Utiliser le contrôle ListView en VBA Excel
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour à vous

    je vous joins le fichier sur lequel je me suis appuyé où la derniere ligne est absente
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    je vous joins le fichier sur lequel je me suis appuyé où la derniere ligne est absente
    Il y a des intervenants qui n'ouvrent pas d'emblée les fichiers téléchargeables donc si tu veux un maximum de réponses, je te rappelle
    Comment veux-tu recevoir de l'aide sans publier la procédure qui te pose problème et en donnant un minimum d'explication sur l'organisation des données concernées par le contrôle ListView.
    J'ajouterais que plusieurs d'entre-nous prennent la peine dans leurs interventions d'expliquer et d'étayer leurs réponses.
    J'ose espérer que ceux qui posent des questions fassent un minimum d'effort pour expliquer ce qui leur pose problème, c'est tout bénéfice pour eux.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    En l'occurrence, il suffisait de publier le code. Dans la macro LVW_Fill, au moment de traiter la dernière ligne, le test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Do Until oRng.Offset(1, 0).Value = ""
    te fait sortir de la boucle, donc tu ne traites pas la dernière ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Do Until oRng.Value = ""
    devrait faire l'affaire.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Effectivement Daniel en modifiant le code selon ta proposition toutes les lignes du tableau
    figurent dans la listview


    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2011, 14h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2010, 14h49
  3. [VB.NET] Objet .Tag dans une ListView
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2004, 16h35
  4. copie d'un enregistrement dans une deuxième table
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2004, 12h51
  5. [VB6] Supprimer un enregistrement dans une ListView ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo