IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Objet .Tag dans une ListView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [VB.NET] Objet .Tag dans une ListView
    Bonjour,

    j'aimerais connaître l'équivalent de

    ne vb.net

    je l'ai remplacé par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (lstvBiens.SelectedItems(0).Index)
    malheureusement le résultat n'est pas du tout le même.

    Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance.
    Coucou superman

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    l'equivalent de c'est

    c'est quoi le langage que tu traduit en VB.NET ?
    Si c'est du C#, ce sont les memes classes qu'en VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui exact mais le traitement n'est pas le meme.
    En fait dans mon tag il peut récupérer soit des string soit des entier, et là lorsque l'objet est un string il remonte une erreur de cast.
    Coucou superman

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    essaie ca pour caster l'objet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CType(lstvBiens.Tag, String)  'cast generique
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CStr(lstvBiens.Tag)   'cast special String

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ca plante ici cette fois-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Return mArrayList.Item(index)
    c'est une erreur "IndexOfRangeException"
    Coucou superman

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    depassement de la taille de ton mArrayList: index est trop grand (ou trop petit)
    souvent il manque un -1

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait voici précisément d'où vient le souci :

    voici ce que j'exécute:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lstvPrets.SelectedItems(0).Index
    et c'est là que ça plante
    Une exception non gérée du type 'System.ArgumentOutOfRangeException' s'est produite dans system.windows.forms.dll

    Informations supplémentaires : L'argument spécifié n'était pas dans les limites de la plage des valeurs valides.
    Alors qu'en vb6 ilm y avait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lstvPrets.SelectedItem.Key
    lstvPrets est une ListView.

    J'essaie de trouver un autre équivalent mais je ne voit pas
    Coucou superman

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Vérifie d'abord s'il ya une listviewitem qui est sélectionné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public ListViewItem SelectedItem()
    {
     
        if (listView1.SelectedItems.Count>0)
        {
           return listViewOperations.SelectedItems[0];
     
        }
        return null;
    }
    C'est du C#.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélection / désélection d'un objet complexe dans une listview
    Par x031183 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2012, 16h17
  2. [vb.net][debutant]Recherche dans une listview
    Par Yolak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2007, 21h39
  3. [VB.NET] Suppression d'un item dans une listview
    Par Remedy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 16h00
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2006, 16h05
  5. [Vb.net] Indexé un objet crée dans une boucle
    Par picpic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo