IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Insertion PHP et alert Javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut [PHP-JS] Insertion PHP et alert Javascript
    Hi all !

    Alors voilà je suis en train de développez un module d'ajout d'utilisateur, et je voudrai lors d'un ajout, une confirmation en alert java, pour cela j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //insertion de l'user dans la table user de la BDD
     
            $sql="INSERT INTO `user` ( `id_user` , `login` , `password` , `mail` , `statut` ) values ( '', '$login','$password','$mail', '$statut')";
            mysql_query($sql);
            $user = mysql_insert_id();
     
            echo "<script language='Javascript'>";
            echo "<!--\n";
            echo "alert('Vous avez bien inséré l'utilisateur')";
    //        echo "location.href = 'g_user.php';\n";
            echo "// -->";
            echo "</script>\n";
    c'est un code que j'ai repris et je ne suis pas sur que l'on met du java comme cela dans du php, donc si vous me montrez ou bien m'aider à le faire ça serait kewwl

    Merci d'avance pour vos réponses
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Tout d'abord il s'agit de javascript qui est un language execute cote client par le navigateur.

    Attention a ne pas comfondre java et javascript.
    L'un est un langage de script, l'autre est un langage compile execute par une machine virtuelle.

    Ensuite ton code semble bon.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    Pour qu'il puisse s'executer correctement ton javascript doit etre soit dans ton <head>, soit dans ton <body>. Donc a toi des deplacer a ta convenance ton code php.
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    si tu ve juste faire un appel a la fonction alert tu met ca
    echo "<script>alert('blabla');</script>";

    ca devrai marcher

  5. #5
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Euh Stunti je connais la différence , c t juste pour abrégé le discours (oups SMS )

    Ensuite mon code est placé dans la balise <body>

    euh je vais essayer Tempotpo, merci
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Ok, c'est juste que des personnes qui pourraient lire le post, pourraient etre deroutees.

    Il vaut mieux etre precis.

    Sinon cela ne fonctionne pas ?
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  7. #7
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    non ça marche pas et cela mm avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    if (isset($_POST['AjoutSubmit']))  
         {
            $login = $_POST['login'];
            $password = $_POST['password'];
            $mail = $_POST['mail'];
            $statut = $_POST['statut'];
     
    //insertion de l'user dans la table user de la BDD
     
            $sql="INSERT INTO `user` ( `id_user` , `login` , `password` , `mail` , `statut` ) values ( '', '$login','$password','$mail', '$statut')";
            mysql_query($sql);
            $user = mysql_insert_id();
            echo"<script>alert('Vous avez bien inséré l'utilisateur')</script>";
     
    //        echo "<h3>Vous avez bien inséré: ' <em> $login </em></h3>";
    //        echo "<script language='Javascript'>";
    //        echo "<!--\n";
    //        echo "alert('Vous avez bien inséré l'utilisateur')";
    //        echo "location.href = 'g_user.php';\n";
    //         echo "// -->";
    //         echo "</script>\n";
        }
    j'ai mis la partie location href en commentaire et inséré plus haut ce que m'a recommandé tempotpo, et la il me fait quand même la redirection alors est que cela peut venir du bouton submit ?
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Tu postes un formulaire ?
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  9. #9
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Oui c'est un formulaire d'ajout d'utilisateur, L'administrateur ajoute un user, il tape ainsia nom, pass, etc. et il clic sur ajouter, et c'est la que je voudrai une confirmation en javascript, est ce qu'il faut pas que je place mon alert avant l'insertion dans la base de donnée ? ( ce qui me parait pas logique )

    Ce qui m'étonne c'est que ni avant ni apres l'alerte ne s'effectue :/
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Tu lance cet appel sur un onSubmit ?
    Dans ce cas il ne faut pas faire un alert (car cela ne propose pas de choix) mais un confirm.

    et la fonction doit retourner false si tu clique sur non. comme ca cela ne submit pas le formulaire.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  11. #11
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Non, je récupère juste les données du formulaire dans un $_POST pour ensuite l'intégrer dans la BDD, et c une fois intégrér que je voudrai une alerte disant " vous avez bien insérer l'utilisateur, j'aurai voulu le faire sans passer par un confirm (chui chiant hein )
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Ok, c'est moi qui avait mal compris.

    tu es sur de rentrer dans le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['AjoutSubmit']))
    si tu affiches la requete sql, il te dit quoi ?
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  13. #13
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bah normalement oui plus qu'il me ré affiche la liste d'utilisateur avec le nouvel utilisateur
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Quand tu regardes le code source, le 'alert' est il present ?
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  15. #15
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    non il y est pas et en plus g un autre problème ( d'ou peut etre celui de l'alert) , dans le source il dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <p><label accesskey='S'>Statut&nbsp;:&nbsp;<select name='statut'><br />
    <b>Notice</b>:  Undefined index:  id_user in <b>c:\program files\easyphp1-8\www\test\g_user.php</b> on line <b>70</b><br />
    <option>statut</option><br />
    <b>Notice</b>:  Undefined index:  id_user in <b>c:\program files\easyphp1-8\www\test\g_user.php</b> on line <b>70</b><br />
    <option>user</option><br />
    <b>Notice</b>:  Undefined index:  id_user in <b>c:\program files\easyphp1-8\www\test\g_user.php</b> on line <b>70</b><br />
    <option>admin</option></select></label></p>
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Heu, il y a quoi comme code a la ligne 70 ?

    A priori c'est l'acces a une valeur d'un tableau avec une cle qui n'existe pas dans ce tableau.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  17. #17
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    heeeellp meeeeeeeeeeeeeee !!
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  18. #18
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    ajoute ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $sql="INSERT INTO `user` ( `id_user` , `login` , `password` , `mail` , `statut` ) values ( '', '$login','$password','$mail', '$statut')";
            mysql_query($sql);
            $user = mysql_insert_id();
            echo"<script language='javascript'>alert('Vous avez bien inséré l'utilisateur')</script>";
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Citation Envoyé par stunti
    Heu, il y a quoi comme code a la ligne 70 ?

    A priori c'est l'acces a une valeur d'un tableau avec une cle qui n'existe pas dans ce tableau.
    heeeellp meeeeeeeeeeeeeee !!
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  20. #20
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    lol désolé stunti, yavai pas ton message quand j'ai posté , alors à la ligne 70 ya :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $sql="select distinct statut from user order by login";
    $result = mysql_query($sql);
                while ( $r = mysql_fetch_array ($result))
                {
                    $statut=$r['statut'];
                    $id_user=$r['id_user'];
                    echo "<option>$statut</option>";
                }
                echo"</select></label></p>
                <p><input type='submit' name='AjoutSubmit' value='Ajouter' class='bouton'/></p>
                <input class='bouton' type='submit' name='backListUser' value='Retour'/></p>";
        }
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Requête PHP vers SQL dans un script JavaScript
    Par AngelFire dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2008, 11h13
  2. [PHP-JS] Insertion Javascript dans PHP
    Par andrewwww dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 17h04
  3. [PHP-JS] problème Alert Javascript
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 12h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 18h05
  5. [PHP-JS] php+alerte JavaScript
    Par vali7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo