IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] php+alerte JavaScript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [PHP-JS] php+alerte JavaScript
    Bonjour,

    Tout d'abord je ne savais pas trop ou poster mon script étant donné donné que je ne sais pas trop si mon probleme est lié à php ou javaScript....

    J'affiche une page dans laquelle j'ai 3 formulaires possible. Le troisième formulaire me permet normallement de supprimer un champs d'une table. Aussi l'utilisateur séléctionne à l'aide du liste déroulante les champs de cette tables et selectionne celui qu'il souhaite supprimer pour apres valider sa suppression via le bouton submit de ce 3ème formulaire. Mais au moment ou il valide je souhaite faire intervenir une alerte JS lui demandant s'il est sûr de vouloir l'effacer. Si il séléctionne "yes" la requête SQL à lieu si il selectionne "No" la requête n'a pas lieu.
    Voici mon bout de code concernant l'action de ce formulaire :

    if ($WORK_ON_FIELD == '3'){
    ?>
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    if (confirm("Are you sure to drop the selected field?")){
    alert ("The selected field will be dropped!")
    <?php
    $query3 = "ALTER TABLE Ma_TBL DROP $deleteField";
    $result3 = mysql_query($query3) or die ("Query to drop a field failed!");
    ?>
    alert("The variable has been droped with succes!");
    } //fin du if "yes"
    else {
    alert ("Ok! Your selected field will be not dropped!")
    }//fin du else"no"
    </script>
    <?php
    } // FIN DU IF $WORK_ON_FIELD=='3'
    }//fin du isset
    le code concernant le formulaire3 :
    <FORM enctype="multipart/form-data" action="monFichier.php" method="POST">
    <INPUT type="hidden" name="WORK_ON_FIELD" value="3" />
    <fieldset><legend><FONT color="#20B2AA" face="Comic sans MS" size="+1">Delete a variable in Database :</Font></legend><br>
    <table>
    <tr><td><label for="delete"><FONT color="#800020" face="Comic sans MS" size="-1">Select the variable to delete :</font></label>
    </td>
    <td>
    <SELECT size="1" name="deleteField">
    <!--<OPTION selected="0"></OPTION>-->
    <?php
    asort($array_of_attributs);
    $cpt = 0;
    while ($liste_champs_table = mysql_fetch_array($result0)){
    $array_of_attributs[$cpt] = $liste_champs_table[0];
    $cpt ++;
    }
    for ($i = 0; $i < count($array_of_attributs); $i++){
    ?>
    <OPTION>
    <?php
    echo $array_of_attributs[$i];
    ?>
    </OPTION>
    <?php
    }
    ?>
    </SELECT>
    </td>
    <td><input type="submit" value="Submit" />
    </td></tr>
    </table>
    </fieldset>
    </FORM>
    Donc quand je tete la suppression d'un champs :
    - lorsque je met "oui je veux poursuivre" j'ai effectivement les message d'alerte JS qui suivent et ma variable est effectivement supprimé.
    - lorsque je met "non " j'ai l'alerte JS "Ok! Your selected field will be not dropped!" qui s'affiche néanmoins le champs s'efface!

    Donc j'imagine que je me plante quelque part dans le code....

    Merci d'avance pour vos avis

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire ceci...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ...
    <script>
    function confirmation()
    {
        return confirm("Voulez-vous vraiment suppriemr l'enregistrement?");
    }
    </script>
     
    <FORM enctype="multipart/form-data" action="monFichier.php" method="POST" onsubmit="return confirmation();">
    ...
    Ça devrait fonctionner et en plus ton formulaire ne sera pas envoyé pour rien.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci Efficks !

    effectivemenet c'est nickel!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Fonction alert Javascript dans PHP
    Par jux dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2008, 16h37
  2. [PHP-JS] PHP dans du code javascript
    Par ChrisMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 14h51
  3. [PHP-JS] Insertion PHP et alert Javascript
    Par mLk92 dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 18/05/2006, 18h38
  4. [PHP-JS] problème Alert Javascript
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 12h51
  5. [PHP-JS] Php dans un script javascript
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo