IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Insertion PHP et alert Javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Citation Envoyé par mLk92
    lol désolé stunti, yavai pas ton message quand j'ai posté , alors à la ligne 70 ya :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $sql="select distinct statut from user order by login";
    $result = mysql_query($sql);
                while ( $r = mysql_fetch_array ($result))
                {
                    $statut=$r['statut'];
                    $id_user=$r['id_user'];
                    echo "<option>$statut</option>";
                }
                echo"</select></label></p>
                <p><input type='submit' name='AjoutSubmit' value='Ajouter' class='bouton'/></p>
                <input class='bouton' type='submit' name='backListUser' value='Retour'/></p>";
        }


    rien d'etonnant au message:

    tu demande a ta requete de retourner statut mais dans ta boucle tu essaye de recuperer id_user aussi.
    si tu fais un print_r de $r dans le while tu verras qu'il n'y a pas de cle id_user.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  2. #22
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    mmmh, donc en bref mon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $id_user=$r['id_user'];
    il sert a rien ?
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    c ca.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    stp si tu permet m'eclairsire un truc, ton code php qui permet l'insertion d'un nouveau utilisateur se trouve dans une page autre que celle qui contient le formulaire ???


  5. #25
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bah mon formulaire ou tu rentre les informations est dans la même page que le code ou tu rentre les informations du POST dans la BDD, donc oui
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    voila,

    je te propose de maitre ton code d'insertion dans une nouvelle page php (je pense la tu aura mois de souci avec la methode post), à la fin de ton script mais une rediraction vers la page qui contient le formulaire en lui passant par exemple un variable msg qui est égale à 1 (.....?masg=1).

    Dans la page du formulaire tu ecript se script par exemple:

    <?
    if(isset($_GET(msg))
    {
    echo '<script>alert("Enregistrement Valider !!")</script>';
    }
    ?>


    A+

  7. #27
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    mmmh , je pense pas que je vais créer une deuxieme page juste pour l'insertion dans la BDD, mais tu m'a donné l'idée de crée le if pour confirmé l'insertion donc on verra :p

    Merci
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  8. #28
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    ca marche pas

    j'ai mis ca pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            $sql="INSERT INTO `user` ( `id_user` , `login` , `password` , `mail` , `statut` ) values ( '', '$login','$password','$mail', '$statut')";
            mysql_query($sql);
            $user = mysql_insert_id();
     
            if(mysql_insert_id() == true){
            echo"<script language='javascript'>alert('Vous avez bien inséré l'utilisateur')</script>";
            }
            else{
            echo"<script language='javascript'>alert('Erreur lors de l'insertion, réessayer sinon contactez le webmaster')</script>";
            }
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  9. #29
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème de redirection php après un 'alert' javascript
    Bonjour,

    J'utilise également un 'alert' javascript à l'intérieur d'un script php et je rencontre un problème lorsque, juste après, j'insère une redirection php :

    La redirection a lieu sans que ne s'affiche la message box 'alert'.

    Voici mon code :

    <? [...]
    echo "<script language='Javascript'>";
    echo "<!--\n";
    echo "alert ('Les informations ont bien été rajoutées à la base de
    données');\n";
    echo "// -->";
    echo "</script>\n";
    header('Location: ./page_suivante.php');
    ?>

    Y at'il un moyen pour ne déclencher la redirection qu'après avoir vu et valider la message box 'alert'?

  10. #30
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    c'est ce que j'avais au début, et ça marchait pas, le redirect se faisai sans meme prendre en compte l'alert, l'alert ne s'affichait mm pas

    c le #
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  11. #31
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut redirection sur condition?
    Et ne serait-il pas possible de ne déclencher la redirection qu'à condition d'avoir valider la message box 'alert' ou peut-être 'confirm'?

    En insérant la redirection dans le javascript, ça ressemblerait à :

    <? [...]
    echo "<script language='Javascript'>";
    echo "if(confirm('Les informations ont bien été rajoutées à la base
    de données.')){";
    echo "<!--\n";
    header('Location: ./menu_admin.php');
    echo "// -->";
    echo "}</script>\n";
    ?>

    Et sinon, est-il possible d'effectuer une redirection en javascript?

  12. #32
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomchaz
    Et ne serait-il pas possible de ne déclencher la redirection qu'à condition d'avoir valider la message box 'alert' ou peut-être 'confirm'?

    En insérant la redirection dans le javascript, ça ressemblerait à :

    <? [...]
    echo "<script language='Javascript'>";
    echo "if(confirm('Les informations ont bien été rajoutées à la base
    de données.')){";
    echo "<!--\n";
    header('Location: ./menu_admin.php');
    echo "// -->";
    echo "}</script>\n";
    ?>

    Et sinon, est-il possible d'effectuer une redirection en javascript?

    Pense aux bailses CODE cela va aider a comprendre.
    merci


    En fait c une confirmation d'enregistrement et pas une question.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Est ce votre insertion marche convenablement?
    Le problème est juste dans l'affichage du message?

  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut problème résolu !
    Finallement l'utilisation d'une redirection javascript 'location.href' me permet de visionner l'alerte puis de me rediriger àprès l'avoir valider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?             [...]
                    echo "<code>\n";
                    echo "<script language='Javascript'>";
                    echo "<!--\n";
                    echo "alert ('Les informations ont bien été rajoutées à la base de
                    données');\n";
                    echo "location.href=page_suivante.php';";
                    echo "// -->";
                    echo "</script>\n";
                    echo "</code>\n";
    ?>

  15. #35
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    beh moi ca marche tjr pas, la requete marche bien plus que l'utilisateur que j'insert avec le formulaire est bien affiché dans le tableau d'utilisateur

    et aucune des deux lignes en javascript ne s'affiche voici le code de l'insertion avec le javascript a la suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    if (isset($_POST['AjoutSubmit']))  
         {
            $login = $_POST['login'];
            $password = $_POST['password'];
            $mail = $_POST['mail'];
            $statut = $_POST['statut'];
     
    //insertion de l'user dans la table user de la BDD
     
            $sql="INSERT INTO `user` ( `id_user` , `login` , `password` , `mail` , `statut` ) values ( '', '$login','$password','$mail', '$statut')";
            mysql_query($sql);
            $user = mysql_insert_id();
     
     
                    echo "<script language='Javascript'>";
                    echo "<!--\n";
                    echo "alert ('Les informations ont bien été rajoutées à la base de
                    données');\n";
                    echo "location.href=g_user.php';";
                    echo "// -->";
                    echo "</script>\n";
        }
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    fait ta redirection vers la page de formulaire en php en passant une variable (msg=1) et met le script que je t'es expliqué toutaleur en haut de votre page.

    sa doit marcher

  17. #37
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Mais pourquoi tu ne te fais pas juste une variable php de message
    et si l'ajout ce fait correctement
    tu fais afficher dans ta page ton message avec un echo

    du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //si ca insert
    $msg = "L'utilisateur a bien été inséré";
    sinon
    $msg = "Ca ne marche pas l'ajout"
     
    if(isset($msg)){
     echo" <font color=green><b>$msg</b></font>";
    }
    ne compliquons pas quand cé pas compliqué!
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  18. #38
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ouais j'ai rééditer mon post
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  19. #39
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Euh c'est à dire Chikh001 ?

    lol ozzmax, en fet j'y ai pensé, je l'ai déja fait d'entre pages, mais les alertes j'm bien les alertes et puis normalement c pas tres compliké, normalement ce ke g fai a l'air correct, seulement ca veu pas
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  20. #40
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    tu n'as pas une fonction du genre ob_content ?
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Requête PHP vers SQL dans un script JavaScript
    Par AngelFire dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2008, 11h13
  2. [PHP-JS] Insertion Javascript dans PHP
    Par andrewwww dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 17h04
  3. [PHP-JS] problème Alert Javascript
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 12h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 18h05
  5. [PHP-JS] php+alerte JavaScript
    Par vali7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo