IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Requête PHP vers SQL dans un script JavaScript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [PHP-JS] Requête PHP vers SQL dans un script JavaScript
    Salut all

    Est ce possible de faire Requete php vers sql dans un script ?



    merci
    @+ JujuBois

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris la question, voilà un exemple de code PHP qu'il te faut pour faire une requête SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php 
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'login', 'password'); 
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('nom_de_la_base',$db); 
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql = 'SELECT nom,prenom,statut,date FROM famille_tbl'; 
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) 
        { 
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours 
        echo '<b>'.$data['nom'].' '.$data['prenom'].'</b> ('.$data['statut'].')'; 
        echo ' <i>date de naissance : '.$data['date'].'</i><br>'; 
        } 
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close(); 
    ?>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Desolé je me suis mal expliqué

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script>
     
    là j ai mot code javascript et je voudrais faire requete sql
     
     
    </script>

    Mais après quelque recherche ce n est pas possible ... et il faut passer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href="myscript.php";

    le truc c est que c est un jeux et j ai besoin de recupérer le score qui est dans le script pour le traité et l additionné a une variable dans ma base sql ???


    je me suis mieux expliqué ? vous avez une piste pour m aider ?
    @+ JujuBois

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Tente les XMLHTTPRequest, vers une page php qui discutera avec ta bdd.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok j vais chercher car c est l inconnu pour moi là ^^'
    @+ JujuBois

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    sinon je peu passser le score en parametre ;

    javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href="myscript.php?score="+score;
    myscript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    traitement 
     
    header("Location: index.php");

    mais voila la securité :/ c pour cela si je pouvai stocké ma vairable temporairement kkpart pour ensuite la recupérer dans le php ça serai extra !!!
    @+ JujuBois

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Tu peux introduire du PHP dans du javascript sinon...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Exécuter plusieurs requêtes SQL dans un script PHP ?
    Par Ludock dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2015, 15h35
  2. Réponses: 38
    Dernier message: 08/11/2013, 12h12
  3. [SQL] PB requête SQL dans un script php et sous phpmyadmin
    Par badboys46 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2007, 11h36
  4. [MySQL] Requête sql dans un script php
    Par ceaser dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 14h01
  5. [SQL] Traitement de plusieurs requêtes .SQL dans un script PHP?
    Par M4x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo