IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Insertion Javascript dans PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PHP-JS] Insertion Javascript dans PHP
    Bonjour a tous
    Je travaille actuellement sur un site avec une zone d'administration
    Cette zone d'admin liste toutes les photos presente sur le site sous forme de tableau relié a une base de données.
    A la fin de chaque ligne, j'ai mes actions possible sur chaque photos (modifier, supprimer, etc ...)

    J'aimerai avoir une confirmation javascript de la suppression pour eviter les erreurs a l'aide de la fonction "comfirm".

    Voici mon code dans le "head":

    <script language="Javascript" type="text/javascript">
    function supprimer(){
    if(confirm('Supprimer ?')) {
    open("supprimer.php?id=<?php echo $row_rs_admin['id_produit']; ?>","_self");
    }
    }
    </script>


    Et mon code dans le "body" :

    <table width="630" border="1" cellpadding="5">
    <tr class="up">
    <td width="100">Titre</td>
    <td width="305">Commentaire</td>
    <td width="100">Cat&eacute;gorie</td>
    <td width="100">Actions</td>
    </tr>
    <?php do { ?>
    <tr>
    <td><?php echo $row_rs_admin['titre']; ?></td>
    <td><?php echo $row_rs_admin['commentaire']; ?></td>
    <td><?php echo $row_rs_admin['categorie']; ?></td>
    <td><p><a href="modif.php?id=<?php echo $row_rs_admin['id_produit']; ?>">Modifier</a>
    <br />
    <a href="#" onclick="supprimer()";>Supprimer</a></p>
    </td>
    </tr>
    <?php } while ($row_rs_admin = mysql_fetch_assoc($rs_admin)); ?>
    </table>

    Le probleme a chaque fois que je clique sur la suppression, il me supprime le premier enregistrement de ma table. Il n'arrive pas a se positionner sur le bon enregistrement avec l' "id".
    Par contre quand je passe directement par la fonction php sans passer par le javascript, je n'ai aucun soucis.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Il faudrait peut etre comprendre un peu le fonctionnement de php et de javascript.

    le php se fait coté serveur et le javascript coté client.

    Donc pour ton probleme, il faut que tu passes l'id à supprimer en paramètre de la fonction supprimer()

    Pierre
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    C'est du javascript que tu dois utiliser dans ce style là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="supp.php" onclick="return confirm('Voulez vous vraiment supprimer?');">Supprimer</a>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par fuhraih
    C'est du javascript que tu dois utiliser dans ce style là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="supp.php" onclick="return confirm('Voulez vous vraiment supprimer?');">Supprimer</a>
    (A adapter avec ton URL pour supprimer...)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci mec !
    un petit peu de mal sur ce coup la
    Mais ce site me fou la tete a l'envers

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calcule dans une insertion javascript dans du php
    Par mac7474 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 14h21
  2. insertion du javascript dans PHP (et tableau)
    Par boubou_s dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2010, 14h16
  3. [PHP-JS] Paramètres javascript dans PHP
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 13h53
  4. [PHP-JS] insertion de javascript dans PHP
    Par marie4449 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 17h03
  5. [PHP-JS] du javaScript dans du php ?
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo