IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoi d'email sans outlook [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Envoi d'email sans outlook
    Bonjour

    Je voudrais envoyer par macro un pdf d'une feuille, mais sans outlook.

    Sous Access j'utilise Docmd.sendObject ........ qui met la pièce jointe dans l'application de messagerie active sur le PC (Thunderbird dans mon cas).

    Est-ce que sous Excel il existe un équivalent de cette possibilité d'Access?

    Sinon je ferais ça par CDO!

    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour damalaan

    voici un lien où Patricktoulon a mis un classeur d'envoi de mail sans outlook
    et je vais te joindre son évolution qui permet de recevoir un reçu et d'envoyer a destinataire,CC et CCI avec ou sans pièces jointes Pièce jointe 149911

    Pascal

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci pour ce fichier, je le garde sous le coude!

    j'ai finalement opté pour une solution avec Thunderbird

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
        Dim destinataire As String
        Dim sujet As String
        Dim fichier_joint As String
     
        destinataire =dest1 & "," & dest2
     
        sujet =  ActiveSheet.Cells(15, 5).Value
     
        body = "le corps de texte"
        fichier_joint = "C:\temp\votrePJ.pdf"
     
        strCommand = "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe"
     
        strCommand = strCommand & " -compose " & "to='" & destinataire & "'"
        strCommand = strCommand & "," & "subject=" & sujet & ","
        strCommand = strCommand & "body=" & body
        strCommand = strCommand & "," & "attachment=file:///" & fichier_joint
     
        MsgBox strCommand
     
        Call Shell(strCommand, vbNormalFocus)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Email sans Outlook
    Par dlight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/10/2011, 20h19
  2. [AC-2003] Envoie de mail sans outlook
    Par deejaygalut dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2010, 15h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 18h09
  4. [Automation][VBA]Envoi d'email avec Outlook
    Par andy292929 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo