IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Planning avec actions automatiques


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Planning avec actions automatiques
    Bonjour,

    Je cherchais a faire un planning sous access alors forcément je suis tombe sur votre site web.

    Seulement il me manque une petite chose qui peux vous paraitre anodine mais qui pour moi et complexe.

    Dans mon planning si je veux rajouter des actions automatique, comment je fais?
    C'est peut être pas claire pour vous alors je vous donne un exemple :
    Lorsque ajoute un événement tel que cours de soutient le mardi a 15h, j'aimerais que automatiquement un événement : DS sur table le mardi suivant s'affiche avec un autre événement remise des polycopier qui lui Sera ajoute la veille.

    Avez vous des idées?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 263
    Points : 19 428
    Points
    19 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ajouter un nouvel événement pour la semaine suivante, il faut re-créer du code VBA à la suite du code qui ajoute un événement, mais en ajoutant 7 jours à la date.

    A partir de là il faudrait voir le code que tu utilises pour créer un événement.

    Cdt,
    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vais essayer le plus tôt possible et je te tiens au courant si il y à du nouveau.

    Si j'y arrive je mettrais mon code sur ce sujet.

  4. #4
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors alors.

    Voici le code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    Private Sub CmdValider_Click()
    ' Valide les choix effectués sur le formulaire F_RendezVous.
    ' et met à jour le planning.
    Dim db As DAO.Database
    Dim LeSql As String, HD As Date, HF As Date, DateC As Date
    Dim rsRdV As DAO.Recordset
     
    DateC = CDate(Me!DateRdV)
     
    ' Si les zones de texte NP ou Memo ne sont pas vides.
     
       If ((Me!NP <> "") And Not IsNull(Me!NP)) Or _
          ((Me!Memo <> "") And Not IsNull(Me!Memo)) Then
       HD = CDate(Format(Me!DateRdV, "dd/mm/yy ") & Me!HoraireD)
       HF = CDate(Format(Me!DateRdV, "dd/mm/yy ") & Me!HoraireF)
     
       Set db = CurrentDb
     
    ' On recherche des RDV dont les horaires de début et de fin chevauchent les 
    ' horaires choisis sur le formulaire.
     
       LeSql = "SELECT * " & _
       "FROM T_RendezVous " & _
       "WHERE (HoraireDebut<>" & FormatDateUS(DateC) & ") And HoraireDebut<" & FormatDateUS(HF) & _
                                                          " And HoraireFin>" & FormatDateUS(HD)
     
       Set rsRdV = db.OpenRecordset(LeSql, dbOpenForwardOnly)
     
           If (Format(HF, "hh:nn") <= "18:00") And (HD < HF) Then
     
    ' Si aucun RDV n'a été trouvé, la plage horaire est donc disponible et on peut  
    ' enregistrer le RDV.
              If rsRdV.EOF Then
                 Me!HoraireDebut = HD
                 Me!HoraireFin = HF
                 Me.Requery ' Actualisation de la table source T_RendezVous.
                 MajPlanning ' Mise à jour du planning.
                 DoCmd.Close  ' Fermeture du formulaire.    
              Else
                 MsgBox ("Saisie incorrecte !")      
              End If             
          Else
             MsgBox ("Saisie incorrecte !")             
          End If
     
       rsRdV.Close
       set rsRdV = Nothing 
     
       Set db = Nothing
     
       Else
          MsgBox ("Saisie incorrecte !")
       End If
     
    End Sub
    Il est directement tiré de ce tuto : http://denishulo.developpez.com/tuto...ss/planningv1/

    J'ai essayé plusieurs choses pour ajouter un événement sur le plnning automatiquement en fonction d'une valeur rentré dans mon formulaire "F_RendezVous" mais mon planning reste inchangé ou alors ca ne me met pas l'evenement initiale.

    Ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If rsRdV.EOF Then
                 Me!HoraireDebut = HD
                 Me!HoraireFin = HF
                 Me.Requery ' Actualisation de la table source T_RendezVous.
                 MajPlanning ' Mise à jour du planning.
                 DoCmd.Close  ' Fermeture du formulaire.
    Pouvez vous m'orienté vers une solution?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Papallo, User

    Papallo je te conseilles de déporter la fonction CmdValider_Click dans une autre fonction permettant de prendre en paramètres deux arguments (DateHeureDebut, DateHeureFin) !

    A la validation l'appel de ta fonction devient plus simple :

    1. Enregistrement du RDV initial (ta fonction CmdValider_Click appelle donc ta nouvelle fonction avec les valeurs issues du formulaire)
    2. Enregistrement de ton action (tu réinvoques la même fonction en transmettant tes nouvelles valeurs)

    Ainsi tu n'as qu'une seule fonction à maintenir et tu peux la déclencher d'ou tu veux y compris d'un forms indépendant de l'agenda.

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #6
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci jimbolion pour ta réponse!

    Alors c'est vrai que sur le papier je comprend bien ce que tu propose et j'ai essayé quelque chose du genre mais je n'ai malheureusement jamais réussi.

    Etant donnée que ma problématique c'est d'ajouter des événements secondaires automatiquement aprés l'ajout d'un événement j'avais modifié le code de la maniére suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If ((Me!Exemple = "ExempleEvenement")  Then
       HD2 = CDate(Format(Me!DateRdV-1, "dd/mm/yy ") & Me!HoraireD)
       HF2 = CDate(Format(Me!DateRdV-1, "dd/mm/yy ") & Me!HoraireF)
    Voilà pour mes nouvelles variables, par contre je serais incapable de m'en servir correctement.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Papallo,

    Oui effectivement l'adaptation demande un minimum de compétences car elle implique passage d'arguments et d'agir par une requête d'insertion dans le module.

    Mais ta solution est bien là, tu peux éventuellement garder la fonction telle qu'elle dans le code et passer par une requête pour l'injection dans la table Rendez-vous !

    J'ai adapté complètement la solution mais en insérant de nouveaux arguments et changer le nom des entités, donc mon code ne te serait d'aucun recours mais avec un peu de réflexion çà devrait le faire facilement !

    JimboLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Papallo,

    De quelle base exemple est tu parti ?

    ou sinon envoie moi ton projet ! Je vais te créer la fonction

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 17h55
  2. Gestion des plans d'actions avec requête ajout
    Par 512banque dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 08h58
  3. Afficher un fond en arrière plan avec des boutons
    Par eGen dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2005, 23h37
  4. Comment désactiver les actions automatiques de Windows ?
    Par j-phi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2005, 12h53
  5. Appeler une fonction avec "action" ds un
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo