IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Witch Blast (dungeon crawl shooter)


Sujet :

Projets

  1. #1241
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 615
    Points
    2 615
    Par défaut
    Bonjour et bon weekend !

    Un point sur les derniers développements
    ________
    Le score

    Il apparaît maintenant directement dans le jeu. Les actions qui engendrent des points bonus, comme la découverte d'une salle secrète, ou un challenge remporté, donnent les points immédiatement, et un message s'inscrit sous le score, comme "secret: +100".
    On passe donc d'un système aussi obscur que le financement d'une campagne présidentielle à la transparence la plus totale, c'est un très gros changement !
    Le scoring a évolué - j'ai tenu compte des recommandations de Woum - et en ce moment, on a:
    - secrets: 100 points / secret (au lieu de 50),
    - challenges: 100 point pour le premier, puis ça augmente de 25 pour à chaque fois (125 pour le second, 150 pour le troisième, etc...),
    - perfect: 50 points x level (donc 50 points pour le premier niveau, mais 150 points pour le troisième, etc...).
    ________
    Le multijoueur

    Ce qui est actuellement implémenté:
    - le joueur commence avec moins de PV (12 à la place de 20),
    - le second joueur contrôle une fée qui cause 5 points de dommage standard,
    - à chaque fin de niveau, lorsque le joueur ouvre le coffre, la fée reçoit un bonus aléatoire (ça peut être plus de dégâts, plus de vitesse, un double tir, une attaque de feu...) - ça permet d'avoir une fée qui évolue,
    - la fée ne peut pas être touchée, ni ne peut ramasser d'objet.

  2. #1242
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Nice ! Les scores seront triés par version ?

  3. #1243
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 615
    Points
    2 615
    Par défaut
    Oui Woum, la prochaine version aura une numéro de version des scores différent, ils ne seront pas mélangés avec ceux de la 0.7.
    J'ai également intégré quelques changements graphiques - certains joueurs trouvaient que les tonneaux explosifs n'avaient pas l'air assez dangereux, Pierre a également désaturé les cadavres des slimes ou le sang vert, histoire de mieux distinguer les sprites des ennemis et les tirs des éléments "décoratifs".

  4. #1244
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 615
    Points
    2 615
    Par défaut
    Bonsoir, voici une courte vidéo qui présente le mode 2 joueurs et le score.

    Concernant le score, l'interface n'a pas encore été dessinée, c'est donc simplement (et temporairement) un rectangle dans lequel j'affiche le score. Les bonus s'affichent un court instant sous le score (on en voit 2 dans cette vidéo: la découverte d'une salle secrète et le perfect).


  5. #1245
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Le mode 2 joueurs c'est un plus ! A quand les seed comme dans Isaac pour pouvoir se faire des run en 1vs1 ! Voir 2vs2 du coup !
    Le système des points affichés est cool, ça permettra de rendre le scoring plus marrant !
    (D'ailleurs j'ai réussi à passer la barre des 10k, youhou !)

  6. #1246
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 615
    Points
    2 615
    Par défaut
    Nom : woum.png
Affichages : 194
Taille : 225,3 Ko
    Non mais oh !

    Le seed... faudrait que je revois la génération de tout ce qu'il y a dans le jeu, parce qu'en ce moment, même avec la même "graine", on se retrouve quand-même avec des parties différentes puisque la génération est continue.

    Pour le jeu à plusieurs, pour l'instant, ça reste dans un esprit "fun" et pas compétitif (d'ailleurs, il n'y a pas de score multi). On verra après comment ça évolue...

  7. #1247
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir !

    Petit message pour te dire que la version linux disponible sur github ne se lance pas, rien ne se lance.
    Après c'est peut-être de ma faute, je n'utilise que très rarement linux

  8. #1248
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 615
    Points
    2 615
    Par défaut
    Bonsoir Skiiw,
    tu l'as récupérée quand, la version Linux ?
    Tu as quelle distribution de Linux, comment lances-tu le jeu, et quelle erreur as-tu ?

  9. #1249
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir !

    J'ai récupéré la version aujourd'hui, soit la version 0.7
    Je suis sous Ubuntu 14.04.

    J'ai essayé de lancer le jeu via le shell run.sh mais cela ne donne rien du tout (aucun retour). Quand je lance l'application j'ai comme erreur : error while loading shared libraries: libsfml-system.so.2.3: cannot open shared object file: No such file or directory

    Je pense que l'application ne trouve pas la bibliothèque, pourtant elle se trouve bien dans le dossier lib distribué avec le jeu.

  10. #1250
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour, tes bibliothèques sont en *.so.2.3.2, il faut les renommer en *.so.2.3

  11. #1251
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir Neckara,

    Mes bibliothèques sont bien nommées de la forme *so.2.3 pourtant.

  12. #1252
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Est-ce que tu lance bien le script shell run.sh (il me semble) et pas l’exécutable directement ?

  13. #1253
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui oui je fais bien ça.

  14. #1254
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Je viens de re-télécharger l'archive, tout s'exécute normalement.

    Et si tu fais un echo $? juste après le run.sh, tu as quoi ?

    Désolé Cirrus, on flood un peu ton sujet de présentation .

  15. #1255
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok c'est bon problème réglé, j'avais oublié de me mettre dans le dossier contenant le jeu pour exécuter run.sh..

    Du coup merci beaucoup, et encore désolé pour ton topic

  16. #1256
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 615
    Points
    2 615
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    Désolé Cirrus, on flood un peu ton sujet de présentation .
    Et bien, réussir à lancer le jeu, je pense que c'est pas hors-sujet

    OK, donc tu as la dernière version (par rapport à celle qu'avait testé Neckara, j'ai ajouté des liens vers les bibliothèque pour régler le problème de noms différents, et j'ai changé les bibliothèques - je m'étais planté dans l'ancienne version, c'était celles disponible sur le site de SFML et pas celles que j'avais compilées).

    Donc, Skiiw, tu lances bien:
    dans le dossier de jeu ?

    EDIT: Ah bah c'est bon !

  17. #1257
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 615
    Points
    2 615
    Par défaut
    Bonjour !
    Skiiw m'a signalé un bug que j'ai pu reproduire sur une VM avec Linux: les touches 1, 2, 3, 4 - utilisées pour boire les potions - ne marchent pas sur Linux avec un clavier AZERTY.
    Curieusement, [shift] + 1..4, combinaison qui sert à jeter les potions, fonctionne.
    J'ai cherché un peu, et j'ai trouvé que c'est un bug connu de SFML - il faut voir si j'arrive à trouver des solutions de contournement.

    __________
    J'ai passé hier à Neckara une version avec le jeu multijoueur. Il a donc accès aux dernières évolutions:

    - la nouvelle interface:

    Pierre a un peu revu l'interface du jeu, et la carte tient désormais entièrement dans l'interface de jeu (c'est cool, non ?). Il manque encore l'intégration du score (pour l'instant, c'est un rectangle dessiné "en dur").

    Nom : screenshot_20151024074819.png
Affichages : 566
Taille : 1,45 Mo

    De plus, il a fait un écran de pause, avec le temps de jeu, quelques stats, une zone pour les objets.
    Le deuxième "base damage" est une erreur, c'est la cadence de tir (à corriger).

    Nom : screenshot_20151024074835.png
Affichages : 616
Taille : 1,32 Mo

    Ces écrans sont encore provisoires.


    - les changements de gameplay:
    • les saucisses ont moins de PV et peuvent être explosées en un seul coup standard,
    • le sort "éclair" est moins puissant en début de partie (ses dégâts augmentent avec le niveau du donjon),
    • les protections divines durent un peu plus longtemps.

  18. #1258
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cirrus Minor Voir le message
    J'ai passé hier à Neckara une version avec le jeu multijoueur. Il a donc accès aux dernières évolutions
    Je suis VIP .

    Ma sœur a adoré ton jeu, et elle le préfère à Papy Commando (désolé Vetea).
    J'ai enregistré notre session de jeu afin de le diffuser pendant une partie du live (qu'il faut que j'annonce d'ailleurs), ce sera aussi plus facile pour moi de poser des questions sans avoir à jouer.

    Autant dire qu'elle m'a directement demandé de lui passer le jeu sur sa clé USB.
    J'ai dû lui mentir en disant qu'il n'existait pas de version Windows pour conserver le secret sur son cadeau de noël...
    Et puis de toute façon elle a des cours, elle a autre chose à faire que de jouer non mais oh !

    C'est vraiment très gentil de m'avoir compilé le jeu.

  19. #1259
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 615
    Points
    2 615
    Par défaut
    Ah, super !
    Le jeu à 2 est fun, en l'état actuel ? Parce que vous êtes les seuls à avoir testé cette version. Je ne sais même pas si elle marche...

    Je te ferai de toute façon une autre version avant le live (avec des combinaisons de touches pour aller plus loin).

  20. #1260
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Oui très fun, le fait que la fée ne puisse pas mourir est assez pratique. Par contre ma sœur regrettait que sa puissance n'augmente pas un peu plus au fur et à mesure qu'on descend les étages.

    Citation Envoyé par Masseur
    Les musiques sont super bien. Est-ce que tu as composé toi-même les musiques ?
    Le mode multijoueur est vraiment sympa.

    J'ai bien aimée les animations du personnage principal, du style "HOU-HOU" quand il finit un niveau, c'est juste hilarant.
    Le concept de génération aléatoire de salles dans le donjon m'a vraiment plu.

    Par contre, c'est dommage que l'attaque de la fée n'augmente pas, on est peut-être pas descendu assez bas pour ça.

Discussions similaires

  1. traitement sortie blast
    Par pierrot2908 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 23h16
  2. [bioperl]parser un blast xml
    Par sohnic dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 13h31
  3. [Tableaux] Crawl en PHP
    Par johnnyaque dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2006, 12h58
  4. [connx]syntaxe witch, ou case, ou IIF
    Par mica94 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 12h03
  5. Camera First Person Shooter
    Par Martin dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2004, 04h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo