IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Allocation de mémoire aux variables


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [VBA-E]Allocation de mémoire aux variables
    SAlut tout l'monde,

    J'ai un petit problème...J'ai un classeur comprennant 2 feuilles dont je transfert des données d'une feuille à la suivante. Pour transférer les données, j'utilise un bouton(image de bouton en faite ) qui lance le transfert qui comprend plusieurs boucle "Do While ..." et beaucoup de variables. À chaque fois que j'utilise le "bouton", sans avoir fermé Excel, le temps d'éxécution est de plus en plus long. Si je ferme Excel et que je l'ouvre à nouveau, le temps d'éxécution redevient normal(quelques secondes), mais va augmenter avec chaque transfert.

    Je me suis dit que c'était probablement pcq les variables ont une partie de mémoire alloué, qui augmente chaque fois que je relance le transfert et ce avec le même nombre de données à transférer.

    Donc, ce que je veux savoir c'est si il est possible de libérer la mémoire utilisé par les variables... Quelque chose du genre comme en PHP.

    Et si le problème n'est pas relié à l'utilisation de la mémoire, je suis ouvert aux suggestions.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Sans ton code, on aura du mal à te répondre.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je veux simplement savoir si il y a une manière de libérer les variable à la fin du Sub mais bon, voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    Sub Transfert_des_cnp()
    ' suivi des groupes professionnels
    grp0 = 3
    grp1 = 5
    grp2 = 7
    grp3 = 9
    grp4 = 11
    grp5 = 13
    grp6 = 15
    grp7 = 17
    grp8 = 19
    grp9 = 21
    cleared = False
    ligneaeffacer = 2
    ' procédure pour effacer la feuille Version imprimable avant chaque transfert
    ' des offres pour éviter les offres en double
    Do While Not cleared
      ligneaeffacer = ligneaeffacer + 2
      eogrp = False
      ' boucle pour effacer groupe par groupe
      Do While Not eogrp
        If Not Worksheets("Version imprimable").Cells(ligneaeffacer, 1) = Empty Then
           temp = ligneaeffacer + 1
           If Worksheets("Version imprimable").Cells(temp, 1).Value = Empty Then
             Worksheets("Version imprimable").Rows(ligneaeffacer).ClearContents
             Worksheets("Version imprimable").Rows(temp).Delete
           Else: Worksheets("Version imprimable").Rows(ligneaeffacer).Delete
           End If
        Else: eogrp = True
        End If
      Loop
     
      If ligneaeffacer > 22 Then
        cleared = True
      End If
    Loop
    transfert = False
    lignet = 3
    colonnet = 3
    ' Boucle pour transferer les offres d'emploi sur la feuille
    ' pour l'impression
    Do While Not transfert
     Vide = False
     colonnec = 1
     lignet = lignet + 1
     
     ' Vérifie si la colonne "CNP" est vide; si oui, fin de
     ' la boucle pour le transfert des ofres d'emploi
     If Worksheets("Saisie").Cells(lignet, colonnet).Value = Empty Then
        transfert = True
     
     Else
     ' Vérifie si la colonne "Fermé" est vide; si oui, on
     ' vérifie si l'offre a expirée
      If Worksheets("Saisie").Cells(lignet, 19).Value = Empty Then
        date2 = Worksheets("Saisie").Cells(lignet, 18).Value
        perime = DateDiff("d", date2, Now)
        ' Si la date de fin d'affichage a expirée, un "X" est écrit
        'dans la colonne "Fermé" de l'offre en cours
        If perime > 0 Then
           Worksheets("Saisie").Cells(lignet, 19).Value = "X"
        End If
      End If
     
      bongrp = 1000
      changerdoffre = False
      Dim tempo As Integer
      Do While Not changerdoffre
      tempo = Worksheets("Saisie").Cells(lignet, colonnet).Value
       If tempo < bongrp Or bongrp = 10000 Then
        changerdoffre = True
        If bongrp = 1000 Then
         lignec = grp0 + 1
        ElseIf bongrp = 2000 Then
         lignec = grp1 + 1
        ElseIf bongrp = 3000 Then
         lignec = grp2 + 1
        ElseIf bongrp = 4000 Then
         lignec = grp3 + 1
        ElseIf bongrp = 5000 Then
         lignec = grp4 + 1
        ElseIf bongrp = 6000 Then
         lignec = grp5 + 1
        ElseIf bongrp = 7000 Then
         lignec = grp6 + 1
        ElseIf bongrp = 8000 Then
         lignec = grp7 + 1
        ElseIf bongrp = 9000 Then
         lignec = grp8 + 1
        ElseIf bongrp = 10000 Then
         lignec = grp9 + 1
        End If
        Do While Not Vide
         ' Boucle pour trouver la première ligne vide de la feuille
         ' d'impression pour inscrire l'offre au bon endroit
         If Worksheets("Version imprimable").Cells(lignec, colonnec).Value = Empty Then
            Vide = True
         Else: lignec = lignec + 1
         End If
        Loop
        ' Si la colonne "Fermé" est vide, transfert de l'offre d'emploi
        If Worksheets("Saisie").Cells(lignet, 19).Value = Empty Then
           toutelaligne = False
           colc = 0
           ' Transfert de chaque cellule de l'offre d'emploi
           Do While Not toutelaligne
            If colc < 18 Then
             colc = colc + 1
             Worksheets("Saisie").Cells(lignet, colc).Copy Worksheets("Version imprimable").Cells(lignec, colc)
            Else
             toutelaligne = True
            End If
           Loop
           prochaineligne = lignec + 1
           ' Insertion d'une nouvelle ligne pour la prochaine offre
           ' d'emploi dans la même tranche de CNP
           Worksheets("Version imprimable").Rows(prochaineligne).Insert
           ' réajustment des sections des groupes professionels qui suivent
           If bongrp = 1000 Then
            grp1 = grp1 + 1
            grp2 = grp2 + 1
            grp3 = grp3 + 1
            grp4 = grp4 + 1
            grp5 = grp5 + 1
            grp6 = grp6 + 1
            grp7 = grp7 + 1
            grp8 = grp8 + 1
            grp9 = grp9 + 1
           ElseIf bongrp = 2000 Then
            grp2 = grp2 + 1
            grp3 = grp3 + 1
            grp4 = grp4 + 1
            grp5 = grp5 + 1
            grp6 = grp6 + 1
            grp7 = grp7 + 1
            grp8 = grp8 + 1
            grp9 = grp9 + 1
           ElseIf bongrp = 3000 Then
            grp3 = grp3 + 1
            grp4 = grp4 + 1
            grp5 = grp5 + 1
            grp6 = grp6 + 1
            grp7 = grp7 + 1
            grp8 = grp8 + 1
            grp9 = grp9 + 1
           ElseIf bongrp = 4000 Then
            grp4 = grp4 + 1
            grp5 = grp5 + 1
            grp6 = grp6 + 1
            grp7 = grp7 + 1
            grp8 = grp8 + 1
            grp9 = grp9 + 1
           ElseIf bongrp = 5000 Then
            grp5 = grp5 + 1
            grp6 = grp6 + 1
            grp7 = grp7 + 1
            grp8 = grp8 + 1
            grp9 = grp9 + 1
           ElseIf bongrp = 6000 Then
            grp6 = grp6 + 1
            grp7 = grp7 + 1
            grp8 = grp8 + 1
            grp9 = grp9 + 1
           ElseIf bongrp = 7000 Then
            grp7 = grp7 + 1
            grp8 = grp8 + 1
            grp9 = grp9 + 1
           ElseIf bongrp = 8000 Then
            grp8 = grp8 + 1
            grp9 = grp9 + 1
           Else: grp9 = grp9 + 1
           End If
        End If
       Else: bongrp = bongrp + 1000
       End If
      Loop
     
     End If
    Loop
    ' ouverture de la feuille Version imprimable
    Worksheets("Version imprimable").Activate
    End Sub
    Comme je le disais, lorsque j'exécute cette partie du code plusieurs fois sans fermer le fichier Excel qui le contient, le temps d'exécution est de plus en plus long, et ce avec les mêmes données tranférer à chaque fois.

    Bonne chance

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    je sais pas si cela peu aider ... mais tu pourrai déclarer tes variables locales...dans ta procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub Transfert_des_cnp()
    ' suivi des groupes professionnels
     
    dim grp0 as integer
    dim grp1 as integer
    ...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Tu peux essayer d'optimiser le code, mais abandonne l'idée de libérer de la mémoire. A ma connaissance il n'y a pas de ramasse miettes et l'espace alloué reste alloué tant qu'Excel reste ouvert.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    la déclaration des variables ne change rien au temp d'éxécution malheureusment...pour ce qui est de l'optimisation du code, j'ai déja éliminé près de 200 lignes pour arriver à ce que vous voyez... bref, les utilisateurs iront se chercher un café lors de l'éxécution du code.
    Merci quant même.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je n'ai pas eu le temps de tout analyser mais j'ai plusieurs remarques.

    1. Tes déclarations de groupes me semblent lourdes. grp0 = (0 * 2) + 3... grp9 = (9 * 2) + 3. --> Pas besoin de déclarer les variables grpx.
    2. Je ne supprime jamais de lignes dans une feuilles de travail. Je la vide complètement et je la reconstruis après.
    3. Tu peux mettre
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Application.ScreenUpdating = False
      au début de ton code et le remettre à True à la fin.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Effectivement, les déclarations de grp sont lourdes et me font un peu honte mais je n'ai pas trouvé de moyen de faire autrement puisque la déclaration des groupes sert à savoir ou transférer les données selon le grp, se pourquoi je fais leur suivi plusieurs fois, ce qui donne beaucoup de lignes de code.

    Est-ce que supprimer une ligne change quelque chose comparé à la vider et la remplir de nouveau?

    Finalement, a quoi sert
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.ScreenUpdating = False
    Merci pour tes efforts

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    La suppression de lignes demande énormément de recalculs.
    est instantané.

    Pour ScreenUpdating, essaye et dis-moi ce que tu en penses.

    As-tu compris ce que je proposais pour les groupes?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je vien d'insérer le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.ScreenUpdating = False
    et je le remet a True à la fin et je n'ai pas vu de différence...

    J'ai aussi compris la formule des grps, le problème est que : Il y a 2 feuille; une de saisie des données et une d'impression. Dans cette dernière, certaines lignes contiennent un nom de groupe professionnel (10 grps au total) où je doit transferer les données de la feuille de saisie selon le bon groupe. Je doit insérer une ligne sous le bon grp; pour chaque ligne transferé, toutes les lignes qui suivent sont décalées. Donc, je ne voit pas comment faire le suivi des grp autrement qu'avec le code que je t'ai montré. Même avec la petite formule (grpX * 2 + 3), je ne voit pas ce que ca va changer plutot que grpX = Y...

    Et pour des fins d'impression, je doit vider la feuille d'impression avant le transfert pour éviter les données en double. Si je n'efface pas les lignes vide de trop entre les grp professionnel, la feuille d'impression est gâchée.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je vien de changer quelque peu mon code: plutot que de supprimer des lignes, je les vides et les masques en attendant de la remplir de nouveau, ce qui semble réduire de beaucoup le temps d'éxécution. Par le fait même, j'ai aussi supprimer de mon code les lourdes définitions de variable, qui ne sont plus utiles avec ma nouvelle méthode.

    Je ne voit toujours pas ce que la ligne de code suivante(au début du code et je remet la variable à True à la fin) fait???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.ScreenUpdating = False
    Donc, on peut dire que mon problème est résolu(même si j'ai encore une intérogation ). Merci de vos conseils

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Sans connaître VBA !
    Cette syntaxe inhibe la mise à jour de l'affichage
    et un simple F1 sur le mot ScreenUpdating t'aurait conduit à toutes les explications que tu demandes à ce propos ! Il n'est jamais trop tard pour le faire : un geste, c'est tout !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de me le rappeler pour l'aide avec F1, j'ai tendance à l'oublier. Mais est-ce normal quand j'exécute mon macro pas-à-pas, lorsque l'exécution a dépassé la ligne Application.ScreenUpdating = False, quand je met mon curseur sur la ligne, sa écrit : Application.ScreenUpdating = True ??

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Celà veut dire (lis ton code ligne par ligne) que, plus loin, elle a été remise à True (et c'est bien normal sinon l'affichage ne serait jamais mis à jour !)
    En inhibant l'affichage pendant certaines opérations (notamment dans des boucles), tu agilises le traitement, à la suite duquel il convient quand même de mettre à jour cet affichage ! (comme il se fait alors d'un seul coup, c'est beaucoup moins gourmand en temps d'exécution).
    Lis donc ton code ligne par ligne et tu verras qu'à un moment donné il contient une instruction remettant à True le SceenUpdating !
    P¨S : je ne connais pas VBA, mais là...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    La ligne remettant le ScreenUpdating à True est la derniere ligne de mon macro.
    Ce que je voulais dire : J'exécute mon macro ligne par ligne. Lorsque l'exécution est rendu sur la ligne juste après celle-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.ScreenUpdating = False
    l'espèce de pop-up qui apparait si je met mon curseur sur cette ligne affiche clairement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.ScreenUpdating = True
    Est-ce normal que je lui donne False comme valeur et que celle-ci devienne True avant même d'avoir atteint la fin du macro où se trouve la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.ScreenUpdating = True
    ???

    En passant, c'est VB tout court, quoi qu'en dise le titre de la discussion

  16. #16
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    oui en mode debug... on ne voit pas le passage à false de screen.. mais :
    rajoute par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub Test()
     Application.ScreenUpdating = False
      MsgBox Application.ScreenUpdating
     Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Juste en passant, également :
    Application.screenUpdating n'est pas du VB mais bien du VBA ...

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    VBA veut dire Visual Basic for Applications.

    C'est le "VB" inclus dans les applications telles que Word, Excel, Power Point, Outlook et bien d'autres.

    A la vue de ton code, je peux t'affirmer qu'il s'agit bien de VBA et pas de VB(4, 5 ou 6).
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ahh je vois, c'est bon à savoir. Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Double allocation de mémoire
    Par hunter001 dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/08/2005, 13h53
  2. [FLASH MX2004] [AS2] Accès aux variables d'une classe
    Par stailer dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2005, 12h58
  3. [Language]Accès aux variables
    Par Adaemon dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2005, 14h17
  4. pb d'allocation de mémoire
    Par shura dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2005, 21h10
  5. [FLASH MX 2004] Acceder aux variables d'une Popup
    Par freegreg dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo