IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ruban - Afficher ou masquer un onglet personnalisé [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci Oliv-

    Le souci n'est pas pour cacher le classeur, le problème est que les personnalisations du ruban sont également cachées.

    Le raccourci de ce classeur se trouve dans XLOUVRIR d'une vingtaine d'utilisateurs qui ont accès à certaines macros en fonction de droits spécifiques.

    Comme j'utilise le callback getXxx_visible pour afficher ou non un onglet, j'essaie de trouver la syntaxe pour afficher un onglet même si le classeur est caché mais je n'y arrive pas.

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    as tu essayé en XLAM ?

  3. #23
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je ne souhaite pas passer par les macros complémentaires.

    Ce classeur est amené à changer régulièrement et la solution de mettre un raccourci pointant sur ce classeur dans XLOUVRIR de chaque utilisateur est idéale. Pas besoin de remplacer le classeur chez les utilisateurs après modifications.

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    CA MARCHE AUSSI !!
    ton xlam peut être sur le réseau.

    tu peux l'enregistrer avec un script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Windows Registry Editor Version 5.00
    ;EXCEL
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Excel\Options]
    "OPEN2"="\"\\\\MONSEURVEUR\\REP\\scripts\\MACRO.xlam\""
    Si tu veux pouvoir mettre à jour ton fichier "on line"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Workbook_Open()
     Dim thisWBK As Workbook
        Set thisWBK = ThisWorkbook
        If thisWBK.ReadOnly = False And UCase(Environ("username")) <> "SUZY" Then
    '"réouverture en lecture seule"
            Application.DisplayAlerts = False
            thisWBK.ChangeFileAccess xlReadOnly
            Application.DisplayAlerts = True
            Exit Sub
        End If
    End Sub

  5. #25
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Cette fois-ci tout fonctionne merci !

    Finalement j'ai sauvé le fichier contenant les macros et la personnalisation du ruban en .xlam, comme conseillé

    Puis dans XLOUVRIR j'ai mis le raccourci d'un fichier .xlsx en lecture seule dont les feuilles contiennent des paramètres.

    Ouf !

    Merci encore pour votre aide.

    Bonne soirée à tous.
    SuzyR

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Ruban Access 2010 / masquer l'onglet Acrobat
    Par franckb74 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2014, 14h06
  2. [AC-2010] Afficher et masquer un onglet
    Par Mobydisk21 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2013, 22h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2012, 16h10
  4. [XL-2007] Afficher et masquer des onglets
    Par Aliciaymilie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2010, 14h06
  5. [AC-2007] Masquer l'onglet acrobat du ruban
    Par tomZH dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo