IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher et masquer des onglets [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Afficher et masquer des onglets
    Mesdames, Messieurs bonjour,
    Vous êtes mon dernier espoir

    J'ai créé en Excel 2007 un classeur avec uniquement un onglet que j'ai personnalisé en xml : J'ai mis <ribbon startFromScratch="false"> pour n'avoir que mon onglet, jusque là tout va bien.

    Je souhaiterais que, lorsqu'une personne "enregistrera sous" ce classeur, je crée une copie du classeur avec cet onglet personnalisé qui se masque et que réapparaisse les onglets par défaut d'Excel. Et c'est là que je ne vois pas comment faire.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Utilise l'enregistreur de macro...
    Et observe le code.

    Lance l'enregistreur de macro puis tu affiche les onglets que tu voudrais voir apparaitre, tu fais disparaitre ceux que tu ne veux plus voir.
    Tu clique sur Enregistrer sous et tu enregistre ton fichier...

    Ensuite tu arrête l'enregistrement et tu va regarder le code !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Choisir d'Afficher/Masquer des onglets + choisir d'imprimer ou non des onglets
    Par matsaunder dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2014, 09h28
  2. Afficher ou masquer des enregistrements
    Par garrinchaya dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 13h41
  3. Afficher ou masquer des <div>
    Par dam28800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 11h43
  4. Afficher et masquer des feuilles
    Par LaPanic dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/09/2007, 11h27
  5. Impossible d'afficher ou masquer des DIV
    Par ensemblevide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo