IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Cyanogen, une menace pour Android ?


Sujet :

Android

  1. #21
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghost-404 Voir le message
    Ne défendez pas trop Cyanogen pour rappel début septembre ils sont passés sous licence non opensource et ce sont retournés contre les développeurs opensource en leur donnant un ultimatum pour abandonner les droits de leur code...
    Je met un +1 pour google dans cette affaire. (Et un +2 pour Replicant ahah)

    (Voir https://plus.google.com/106978520009...ts/L8FJkrcahPs pour comprendre le réel point de vue de cyanogen)
    Eh oui, toujours cette différence entre libre et open-source, que peu de gens comprennent, malheureusement. Même des contributeurs, d'après ton message, on du mal à saisir que quand on place son code sous une licence permissive, ça peut être intégré à du logiciel propriétaire sans demander aucune permission.

    Pour CyanogenMod, j'avoue que je ne connaissais pas les détails. C'est triste, mais pas catastrophique. Je suis sûr qu'on entendra parler d'un fork avant la fin de l'année...

  2. #22
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Le fameux Repliquant mentionné ci-avant ! J'aoue que je ne connais pas plus le projet que ça.

  3. #23
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 959
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Par défaut
    ça y est, google est devenu accro à l'argent. Après ça, youtube obligatoirement lié à google+ , il est plus que temps d'explorer des solutions alternatives.

  4. #24
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lutarez Voir le message
    Elle a bon dos la garantie ! Sachant que les services Google n'y sont pas installés par défaut, cela représente un manque à gagner pour Google. Bref, la garantie est un bon prétexte...
    Oui enfin, ils y sont pas installés par défaut parce que Google ne veut pas il me semble.

    Maintenant je suis actuellement sous Cyano mais je pense passer à Replicant, parce que Cyanogen depuis qu'ils sont devenus une entreprise à part entière, commence à puer, et de loin.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Google bannit du Play Store l’assistant d’installation du fork de son OS mobile
    Pour pallier ce problème, les développeurs de Cyanogen ont développé CyanogenMod Installer, un assistant d’installation qui guide pas à pas l’utilisateur dans l’installation de l’OS sur son smartphone.

    CyanogenMod Installer permet de flasher avec simplicité son smartphone ou sa tablette Android. L’application a été publiée sur le Play Store, avant que Google ne somme quelque temps après ses développeurs de supprimer l’application, sinon elle le fera elle-même.

    Google reproche à l’application de violer les règles s'appliquant aux développeurs du Play Store.
    Google devrait regarder de plus près le playstore :

    https://play.google.com/store/apps/d....rom.installer

    qui fait la même chose que l'application de CyanogenMod.

  6. #26
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Oh, bien vu !

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 29
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Ok, mais pour quel OS ?
    Citation Envoyé par nosdo Voir le message
    Bien content d'avoir quitter Android.
    La politique de Google est de pire en pire.
    D'accord, mais pour aller ou ?
    C'est quitter un cheval borgne, pour un aveugle, non ?
    Revenir au bon vieux téléphone qui ne fait que téléphoner ? dans ce cas, ok...

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 28
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    "Cyanogen, une menace pour Android ?"

    non, une menace pour Google, enfin, pour l'aspect commercial de Google.
    Cyanogen est devenu une entreprise, un concurrent, comment dégager les concurrents ? en faisant des coups bas comme ceux la...

    vu les capacités de la Team CyanogenMod, Google attaque des alliés potentiels, une gestion commune Goole/Cyanogen peut apporter énormément de choses intéressantes. elle est débile leur idée de vouloir les tacler, plutôt que de s'allier a eux.

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 28
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par valkirys Voir le message
    Google devrait regarder de plus près le playstore :

    https://play.google.com/store/apps/d....rom.installer

    qui fait la même chose que l'application de CyanogenMod.
    Rom Installer ne fonctionne vraiment pas comme CM Installer. vraiment pas. c'est pas comparable.

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Il serait temps que l'auteur de n'annonce fasse une contre annonce, limite des excuses pour avoir "troller" (pour rester poli), tout comme ceux qui balancent sans savoir des foutaises sur la raison pour laquelle l'application a été retirée

    Je rejoint l'avis de Guildem
    une annonce qui ressemble plus à du journalisme de bas étage que du professionalisme
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour Guildem
    C'est quand même dommage, encore une fois, de lire ce genre de choses de la part de "professionnels", ou en tout cas de personnes plutôt techniques...
    Avec tout le respect que je vous dois, vous avez l'air de quelqu'un qui s'y connait niveau mobile et Android. Mais les professionnels et les personnes techniques qui ont posté un commentaire, pour ou contre Google, essayent de défendre leurs avis tout comme vous. Et je trouve que, ce qui est dommage, serait de ne pas en parler.
    Vrai et faux sont des attributs de la parole et non des choses. Là où n’est point de parole, il n’y a ni vérité ni fausseté. Hobbes

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouub Voir le message
    les professionnels et les personnes techniques qui ont posté un commentaire, pour ou contre Google, essayent de défendre leurs avis tout comme vous. Et je trouve que, ce qui est dommage, serait de ne pas en parler.
    le problème n'est pas de poster ou ne pas poster
    mais de poster intelligemment sans déformer la vérité
    et si on ne connait pas cette vérité, d'éviter de tirer/suggérer des conclusions hâtives comme la presse people

    avant d'avis un avis, sous entendu professionnel, il serait judicieux d'avoir tous les éléments concernant l'information
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jumpers Voir le message
    Rom Installer ne fonctionne vraiment pas comme CM Installer. vraiment pas. c'est pas comparable.
    Je n'ai testé ni l'un ni l'autre, vu que mon mobile n'est pas prévu pour cela et j'attends SailsFish OS pour le mettre en dualboot (si possible).

    J'avais compris que Rom Installer permettait d'avoir CyanogenMod et plusieurs autres, manipulation A PRIORI risquer et pouvant annuler la garantie... comme CM Installer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2014, 19h59
  2. Le gouvernement américain est une menace pour internet selon Zuckerberg
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/03/2014, 14h55
  3. Création d'une biblio pour android
    Par obtuli31 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2011, 06h39
  4. Google devient il une menace pour le monde informatique ?
    Par eclesia dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 82
    Dernier message: 24/04/2010, 18h37
  5. Microsoft reconnaît Linux comme une "menace" pour Windows
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 604
    Dernier message: 15/03/2010, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo