IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

zone de liste dans userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de orcinus
    Homme Profil pro
    cadres
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadres
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 95
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut zone de liste dans userform
    bonjour quelqu’un pourrait-il m'indiquer un tuto ou une discussion ou l'on parle de plusieurs zones de liste dans une meme userform avec code
    merci d'avance

    jean marc

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu tapes dans Google par exemple excel listbox cascade ou Excel Combobox Cascade
    En attendant voici deux liens sur DVP
    Comment alimenter des ComboBox de manière conditionnelle et en cascade ?
    Listbox Cascade Plusieurs Plage
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre du Club Avatar de orcinus
    Homme Profil pro
    cadres
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadres
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 95
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut re plisuers liste dans une seule userform
    bonjour
    je trouve pas l'info que j'aurais besoin
    si quelqu’un pouvez regardez mon code
    toutes mes zones de listes fonctionne le seul problème c'est que quant je veux valider en cliquant sur nouveau la boite de dialogue "merci de remplir tous les champs s'ouvre systématiquement et donc je ne peux valider mes nouvelles donnes
    merci d'avnce

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    Private Sub nouveau_Click()
    Dim i As Integer
    If nouveauclient.nomduclient = "" Or nouveauclient.nomagence = "" Or nouveauclient.nomdomaineconcerné <> "" Or nouveauclient.nomtypededemande <> "" Then
    MsgBox "merci de remplir les champs"
    Else
    i = 1
    Do While Cells(i, 1) <> ""
    Cells(i, 1).Offset(1, 0).Select
    i = i + 1
    Loop
    ActiveCell.Value = nouveauclient.nomduclient.Value
    ActiveCell.Offset(0, 1).Value = nouveauclient.nomagence.Value
    ActiveCell.Offset(0, 2).Value = nouveauclient.nomdomaineconcerné.Value
    ActiveCell.Offset(0, 3).Value = nouveauclient.nomtypededemande.Value
    Unload nouveauclient
    End If
    End Sub
    Private Sub annuler_Click()
    nouveauclient.Hide
    End Sub
    Private Sub UserForm_Click()
    End Sub
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Integer
    i = 1
    Do While Worksheets("agences").Cells(i, 1) <> ""
    nomagence.AddItem Worksheets("agences").Cells(i, 1)
    i = i + 1
    Loop
    i = 1
     'domaineconcerné nomdomaineconcerné
    Do While Worksheets("domaines").Cells(i, 1) <> ""
    nomdomaineconcerné.AddItem Worksheets("domaines").Cells(i, 1)
    i = i + 1
    Loop
     'type de demandes nomtypededemande
    i = 1
    Do While Worksheets("type de demandes").Cells(i, 1) <> ""
    nomtypededemande.AddItem Worksheets("type de demandes").Cells(i, 1)
    i = i + 1
    Loop
     
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonsoir,

    et que fait ce test pour toi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If nouveauclient.nomduclient = "" Or nouveauclient.nomagence = "" Or nouveauclient.nomdomaineconcerné <> "" Or nouveauclient.nomtypededemande <> "" Then

  5. #5
    Membre du Club Avatar de orcinus
    Homme Profil pro
    cadres
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadres
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 95
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut re
    bonjour
    merci de prêté attention a ma question.
    donc pour moi ce code demande qu'il est bien une valeur sectionnée par liste de choix

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Et pour toi que sont les opérateurs :

    = , <> et OR

    ?

  7. #7
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    ça ne serait pas plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If nouveauclient.nomduclient = "" and nouveauclient.nomagence = "" and nouveauclient.nomdomaineconcerné = "" and nouveauclient.nomtypededemande = ""
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par casefayere Voir le message
    ça ne serait pas plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If nouveauclient.nomduclient = "" and nouveauclient.nomagence = "" and nouveauclient.nomdomaineconcerné = "" and nouveauclient.nomtypededemande = ""

  9. #9
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour bbil,

    Mes excuses et bonsoir
    C'est la fatigue, donc à orcinus garder tous les"=" mais remplacer "and" par "or"

    Bonne soirée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  10. #10
    Membre du Club Avatar de orcinus
    Homme Profil pro
    cadres
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadres
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 95
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut bravo
    bonjour
    et

    avec "and" sa fonctionne nickel

    merci a vous pour votre

    je suis novice et je me débrouille comme je peut. Donc votre aide met très utile

    jean marc

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par orcinus Voir le message
    bonjour
    et

    avec "and" sa fonctionne nickel
    ?? tu as essayé de ne remplir qu'un seul champ ?

  12. #12
    Membre du Club Avatar de orcinus
    Homme Profil pro
    cadres
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadres
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 95
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut re
    sa y est l'affaire est résolu
    j'ai modifier avec "and " et sa marche très bien
    merci encore

    jean marc

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    ?? tu as essayé de ne remplir qu'un seul champ ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Critère de requête avec une zone de liste dans un formulaire
    Par Dehez dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 12h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 16h32
  3. contrôle des zones de liste dans formulaire
    Par philpaul dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 23h28
  4. transferer zone de liste dans un état
    Par ancylia dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 12h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo