IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Critère de requête avec une zone de liste dans un formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Critère de requête avec une zone de liste dans un formulaire
    Bonjour,

    voici ma question.
    J'ai une requête sélection qui utilise comme critère la valeur choisie dans une ListBox sur un formulaire.
    Et ça fonctionne fort bien.
    J'aurais voulu l'étendre, et que la requête renvoie tous les enregistrements si rien n'a été sélectionné dans la liste.
    En vba cela ne me pose pas de problème. Mais j'aurais besoin de pouvoir le faire sans écrire une ligne de programmation.

    Auriez-vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolée pour l'éventuel dérangement mais j'ai fini par trouver
    Voici le critère de la requête qui permet de renvoyer tous les enregistrements si aucun choix n'est fait dans la liste

    VraiFaux([Formulaires]![FormCategoriesPourRequête]![ListeDesEditeurs].[ListIndex]<0;([ListeDesLivres].[Editeur]);[Formulaires]![FormCategoriesPourRequête]![ListeDesEditeurs])

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Utilises IIF pour le faire.

    modél
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Select * From table Where Champ=iif(Formulaire!Champ<>null;formulaire!Champ;Table.Champ
    A toi de l'adapter
    Amicalement

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut requete selection via zones de listes
    Bonjour,

    J'ai utilisé cette formule mais cela ne fonctionne pas!?

    J'ai une table :Tsaisons ( "S07" et "W06" )

    Je voudrais faire pareil que toi ( si zone de liste pas sélectionné alors indiqué résultat des 2 saisons sinon uniquement la sélection faite ).

    Dans ma requête sous le champ saison j'ai mis: VraiFaux([Formulaires]![CODE BARRES NEGOCE]![LSeas].[ListIndex]<0;[TSaisons]![Saison];[Formulaires]![CODE BARRES NEGOCE]![LSeas]) mais ça fonctionne pas.
    ------------------------------------------------
    Citation Envoyé par Dehez
    Désolée pour l'éventuel dérangement mais j'ai fini par trouver
    Voici le critère de la requête qui permet de renvoyer tous les enregistrements si aucun choix n'est fait dans la liste

    VraiFaux([Formulaires]![FormCategoriesPourRequête]![ListeDesEditeurs].[ListIndex]<0;([ListeDesLivres].[Editeur]);[Formulaires]![FormCategoriesPourRequête]![ListeDesEditeurs])

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Critère d'une zone de liste dans une requête
    Par electrosat03 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2011, 21h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2010, 14h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 10h06
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2006, 15h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo