IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Pourquoi les utilisateurs gardent-ils leur PC sous Windows XP ?


Sujet :

Windows

  1. #81
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Windows XP et l'obsolescence programmée
    Bonjour,

    A l'époque ou j'ai migre sur vista, j'avais un problème de carte graphique avec mon ordinateur a cause d'un jeu qui ne voulais pas fonctionner et j'ai bêtement accepter une offre chez média Markt mais si j'avais pu je serais rester sur xp. D'ailleurs , je me pose une question .
    Les nouvelles version d'office (2007 par exemple) fonctionne-t-elle encore sur xp et qu'en est-il de office xp sur windows 7.
    Il y a certain vieux programme qui ne fonctionne plus sur les nouvelle version de windows. Dans un dossier sur l'obsolescence programmée de l'émission de radio on en parle de la radio Television suisse que vous pouvez trouver sur www.rts.ch, j'ai entendu que windows xp était fait pour durer alors que ce n'est pas le cas des windows les plus récent. Pour preuve, le programme zoom text pour malvoyants ne fonctionne plus sur windows 8.C'est la même chose sur Mac.
    C'est exactement ce qu'oublie de dire Microsoft dans son infographie qui n'est que du marketing. Si on voulait un ordinateur durable, il faut rester sur xp ou passer sur Linux. D'ailleurs, j'ai commandé un nouvel ordinateur ou Linux est pré installé. Je devrais le recevoir d'ici la fin août. Cet ordinateur est réparable. Si vous êtes intéressés à voir à quoi il ressemble, chercher Why Open Computing. N'oubliez pas l'existence de logiciels libres sur Windows.

    J'attends vos réactions.

    À bientôt
    Battant

  2. #82
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 121
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    notamment un Windows ré-imaginé
    Pour pire oui...

    la nouvelle interface utilisateur intuitive
    Intuitive mon oeil.

    qui donne accès aux applications du Windows Store
    Wow, avec obligation de compte Microsoft. Au travail, c'est rare que tu utilise un compte Microsoft -_- Et tu iras pas associer ton compte personne à l'ouvrage.

    Utilisez-vous encore Windows XP ?
    Vu que j'ai du changer d'ordinateur pour un plus récent, non mais j'ai retirer la daube de Win8 et j'ai remis Win7

    Pourquoi les utilisateurs restent-ils attachés à cette version de Windows ?
    Parfois ils ont pas le choix non plus. IL pourrait passé a Win7. Sauf que ça les obligerait parfois a changé entièrement les ordinateurs de leur entreprise (car désoler, mais le supposé adaptation au vieux PC, pour l'avoir testé. ça lag comme le chien xD)

    De plus, la majorité de leur logiciel ne fonctionneront plus. Et ils sont pas intéresse a repayé pour avoir de nouvelle version (qui existe peut-être même pas) en plus de devoir reformer leur employé sur les nouveaux logiciels.

    Windows 8 pourra-t-il renverser la tendance ?
    Jamais de la vie quand a moi, s'il reste telle qu'il est. Soit Option tactile obligatoire pour les PC de bureau. J'ai reparlé a des enseignants de mon ancien CEGEP, et on parlait du Win8. Et ils ont bien dit qu'il ne l’intégrons jamais telle qu'il est au programme. Du moins, pour être utilisé au mieux qu'il va avoir 1 cours (3hrs) sous Win8 dans le cours de SE, mais sans plus.

    Et c'est pareil a l'Université.

    Donc voilà, je crois que sa conclus mon pourquoi du comment. Bien que ceux qui devrait lire les commentaires (Microsoft) s'en fiche complètement.

  3. #83
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Utilisez-vous encore Windows XP ?
    Non.

    Pourquoi les utilisateurs restent-ils attachés à cette version de Windows ?
    je pense que c'est par flemme de changer, mais aussi par peur du neuf. Comme l'ont dit certains, ils sont perdus devant un ordi avec 7. Moi, j'ai beau avoir utilisé XP pendant des années, je suis perdu quand j'en retrouve un, et mon 7 me satisfait pleinement. Il faut juste s'y accoutumer, régler les paramètres, etc... D'ailleurs, au cas où certains ne le sauraient pas, l'UAC est désactivable :p

    Windows 8 pourra-t-il renverser la tendance ?
    Non, comme cela a déjà été dit, ce sera le temps, mais pas 8, qui n'attire pas grand monde. Il est sûrement très bien sur une tablette, mais sur un PC...

  4. #84
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez raison. Microsoft comme les autres d'ailleurs ne fait que proposer des produit mais c'est le consommateur qui décide. Ils croient pouvoir prendre des décision en mettant des rubans à la place des menu. Le consommateur lui ne le veux peut-être pas et comme il est bien informé de nos jours, il fait attention. Pour ce qui est du support de xp, les techniciens de microsoft ne le ferons plus certes mais il existe des forum. Le consommateur peut également mettre des logiciel libre sur windows comme libreoffice qui ressemble a office 2003 mais qui n'a pas le correcteur de grammaire. Il peut d'ailleurs arriver que word ne corrige pas certaines faute et donc il vaut mieux installer antidote qui, je pense peut être utiliser avec libreoffice. qui peut être utiliser conjointement a office. Ont peut aussi s'habituer a utiliser le format libre comme le odt donc un plugin existe pour word. J'ai également découvert l’existence d'un word léger appeler wordpad intégrer à windws et qui peut déjà être utiliser pour faire des chose de base. On peut aussi utiliser le format RTF qui est nativement supporter par word.

    En outre, le navigateur firefox a réintroduit les menu. c'est une bonne chose. Si j'ai encore acheter office, c'est parce que j'ai besoin d'outlook pour synchroniser mon portable. Il y a certes un équivalant dans le monde libre qui s'appelle kontact mais il ne fonctionne pas bien.

    Question : Savez-vous si un logiciel libre comme libreoffice est utiliser dans les entreprises ?

    J'attends vos réactions.

    Salutations
    Battant

  5. #85
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 338
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Intéressant cette étude

    Utilisez-vous encore Windows XP ?
    oui en PC et sans doute en machine virtuelle tout simplement à cause d'une application pro qui ne tourne pas sous Seven 64 voire mon vieux lide 20 (même si j'ai d'ores et déjà contourné le problème sous Seven)

    Pourquoi les utilisateurs restent-ils attachés à cette version de Windows ?
    Comme dit à plusieurs reprises précédemment : on ne change pas une équipe qui gagne.
    On a beau dire mais avec un ordi qui tourne 24h sur 24 et 365 jours par an les plantages doivent être de l'ordre de 1 ou 2 par an.... donc aucune raison de changer sauf pour ce qui suit

    Windows 8 pourra-t-il renverser la tendance ?
    8 je ne sais pas mais Seven sans doute en raison d'un besoin de mémoire tout simplement. C'est réellement uniquement pour cela que j'ai migré sur Seven.
    Quant à 8 ou 8.1 faut juste que je constate que c'est mieux, plus rapide et plus fiable que Seven.

    En fait si c'est meilleur je change
    On reste sur XP car ça marche et on a pas besoin d'un système un petit chouilla plus rapide

    On ira sur 8 parce que c'est (ce sera) nettement meilleur que Seven...

    Mais le maître mot est que ça marche vite et bien sans prise de tête avec les drivers et compagnie

  6. #86
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 121
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par nirgal76 Voir le message
    Windows 8.1 pourrait peut être faire changer d'avis beaucoup de gens. Moi le premier, je suis un "vieux" et j'aime mon menu "Démarrer"
    ??? Au dernière nouvelle, il ne font que ramener le bouton démarrer, bouton qui ouvrira le nouveau menu démarrer (le métro de merde quoi). Donc, c'est pas tant un retour xD

    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    • Un vrai par feu intégré (pas le truc à moitié fini d'XP)
    • Le fait de ne plus avoir besoin de 36 utilitaires pour nettoyer ton PC des virus, malwares, etc. qui se sont installés tranquillement parceque tous les processus s'executent en mode admin par défaut
    • L'encryption du disque dur avec BitLocker
    • La virtualisation intégrée avec le client Hyper-V
    • Gestion intégrée des disques durs virtuels VHD et images ISO
    • Un environnement de travail bootable depuis une clef USB avec Windows To Go
    • Powershell
    • DirectAccess
    • La compatibilité avec les nouveaux prériphériques
    • DirectX 11
    • La gestion du tactile
    • La prise en charge native de l'USB 3.0 et du Bluetooth 3.0, des disques SATA (s'il y en a qui aiment insérer une disquette avec les drivers lors de l'installation de l'OS...)
    1. OO tu utilise vraiment le parefeu de windows pour usager professionnel OO
    2. Perso sous Xp et 98 j'ai jamais eux des tas de logiciel qui s'installe tous seule. Si tu sais pas gérer ton pc...
    3. Tu garde ça toi ?
    4. ça ok. peut-être un point positif.
    5. perso je trouve le système merdique, mais ça ne regarde que moi.
    6. Encore un fan des clé USB bootable (ok un peu de sarcasme, mais je trouve ça tellement inutile perso moi xD)
    9. Ouep, mais j’espère aussi. La seule raison de migrer de XP à 7 (car jamais a 8) c'est niveau driver quand tu change de PC.
    10. DirectX, il aurait pu faire un version XP. Mais ils sont pas voulu pour «forcer» les migrations donc...
    11. Tactile, merde voila justement le problème de Win8 qui fait que jamais au grand jamais je vais lui toucher, autant changer de branche et arrêter l'informatique.
    12. USB 3 OK ça passe, bien qu'une simple update aurait pu faire gérer, pareil pour le bluetooth, bien que BT s'Est pas très utile sur PC

  7. #87
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Vive WINDOWS XP
    Un OS qui fait ce que je lui demande, qui fonctionne bien sur une "petite machine" sans devoir changer de machine 2x par an ... qui fait ce qu'un utilisateur "normal" attend de lui, qui reste "réparable" sans trop de frais, qui me permet d'utiliser mon imprimante CANON en 32b SANS VM comme sur le portable de course (W7 de daube) de ma femme ...
    Ayant acheté une tablette sous Windows 8.1, je l'ai ramené le lendemain matin pour acheter une tablette Android. Le fameux "nuage", je m'en fiche ... pour rester modéré, surtout quand je n'ai pas de connexion Internet.

    Depuis MS-DOS 2.xx ... mais c'est hors de propos ici.

  8. #88
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Utilisez-vous encore Windows XP?

    oui mais j'ai plusieurs PC dont un sous Seven et je serai conduit à m'équiper d'une machine sous W8 pur pouvoir tester mes développements dans les différents environnements et assurer un "support situé" à mes clients.

    Pourquoi les utilisateurs restent-ils attaché à cette version de Windows ?

    Difficile à affirmer ! Il est probable que les habitudes sont difficiles à changer. Mais remplacer un système qui donne satisfaction parait inutile, pire : coûteux en argent et en temps. Pour ma part je pense que les déclinaisons de Windows glissent inexorablement vers une dépossession des utilisateurs de leur propre machine. Il est extrêmement désagréable de voir le comportement des OS changer tout seul au gré des mises à jour incessantes et qui créent des incompatibilités de niveau entre les logiciels.

    La volonté des grands comptes (hard et soft) est de faire consommer le consommateur et non de l'aider à se constituer un outil de travail et/ou de loisir performant adapté à son usage et durable. L'obsolescence "naturelle" des OS de Microsoft est faite pour cela. Bien des gens pensent que leur ordinateur est "trop vieux" quand l'OS peine à booter en moins de trois minutes. Alors qu'une réinstallation permet la plupart du temps de retrouver les performances du matériel neuf.

    La preuve de l'ambiguïté des producteurs est que les consommateurs sont poussés à produire de plus en plus de médias (images et vidéo) de plus en plus lourds (résolution élevées) mais qu'ils ne produisent pas d'effort pour aider ceux ci à récupérer leurs anciennes données quand ils changent de matériel. On va désormais vers le Cloud, c'est à dire que le concept du PC portable autonome est voué à la disparition.

    Windows 8 pourra-t-il renverser la tendance ?

    Malheureusement les consommateurs luttent contre plus fort qu'eux. Les éditeurs sortent des logiciels qui nécessitent le dernier OS de Windows et cessent de maintenir les anciennes versions. Il existe une alliance de fait pour pousser la vente de matériel toujours plus puissant pour tirer des OS de plus en plus gourmands sans aucun avantage réel pour les utilisateurs.

    Les OS alternatifs sont un vrai défi mais il faudrait pour cela que l'offre de pilotes pour les périphériques divers et variés suivent le mouvement. Les éditeurs de logiciels devraient eux aussi produire des versions alternatives mais cela ne va pas dans le sens des majors...

  9. #89
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat1554 Voir le message
    1. OO tu utilise vraiment le parefeu de windows pour usager professionnel OO
    Oui pourquoi ?

    Citation Envoyé par mat1554 Voir le message
    2. Perso sous Xp et 98 j'ai jamais eux des tas de logiciel qui s'installe tous seule. Si tu sais pas gérer ton pc...
    Je parle d'une manière général, pas du cas d'un spécialiste informatique qui maitrise ce qu'il fait. Mais le coup de tata Michu qui se retrouve avec un PC inutilisable parce qu'elle a cliqué sur n'importe quoi, c'était un grand classique de l'époque XP quand même.

    Citation Envoyé par mat1554 Voir le message
    3. Tu garde ça toi ?
    Bitlocker ? Je ne sais pas si "garder" est le mot correct vu plutôt que c'est quelque chose que tu actives toi même. Mais sinon oui, c'est obligatoire sur les PC portables de tous les employés de la boite (sinon c'est suspension du compte sur le domaine).

    Citation Envoyé par mat1554 Voir le message
    6. Encore un fan des clé USB bootable (ok un peu de sarcasme, mais je trouve ça tellement inutile perso moi xD)
    C'est évidemment destiné à des usages spécifiques mais néanmoins intéressants.
    Une entreprise peut proposer une clef à des employés avec un environnement de travail qu'ils peuvent utiliser n'importe où (via leur PC personnel chez eux par exemple). Plus généralement, proposer un environnement de travail mobile prêt à l'emploi.
    On peut aussi tester facilement un Windows 8 sur du hardware existant pour vérifier différentes compatibilités avant migration.

    Citation Envoyé par mat1554 Voir le message
    11. Tactile, merde voila justement le problème de Win8 qui fait que jamais au grand jamais je vais lui toucher, autant changer de branche et arrêter l'informatique.
    Pourtant les interactions tactiles, vocale, reconnaissance du mouvement, etc. sont de plus en plus demandées dans l'industrie informatique (et du jeu...). C'est l'évolution de l'informatique qui veut ça, pourquoi lutter contre ?
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  10. #90
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut XP très bon SE
    Bonjour,

    Utilisez-vous encore Windows XP ?

    Oui. En fait, je viens de le réinstaller sur un 2ème DD.
    Je l'avais lâchement abandonné pour Seven.
    J'ai donc 2 SE : XP et Seven.

    Pourquoi les utilisateurs restent-ils attachés à cette version de Windows ?

    En ce qui me concerne c'est pour de nombreuses raisons. La première , essentielle, est liée au fait que Seven et ses petits frères sont demandeurs exigeants de nouveaux matériels, périphériques, etc ... (la course à la conso).
    Un exemple : Ma webcam est très bien reconnue sous XP mais pas du tout sous Seven. La raison : je pense que c'est lié à ma carte graphique qui est obsolète pour Seven.
    Je suis très attaché au langage Delphi et Seven le rend bancale et inexploitable.

    Enfin et c'est un avis personnel : XP est un très très bon système d'exploitation. Il a une très bonne stabilité dans le temps et il bénéficie justement de l'expérience acquise avec Windows 3.0, 3.1, 95, 98 et j'en passe et des meilleures.

    Peut-être aussi une nostalgie et la difficulté de se détacher.

    Aparté : J'aime aussi Linux et il m'arrive de l'utiliser. C'est encore une nostalgie puisque cela me rappelle le MS-DOS que j'ai connu. Je suis toujours impressionné par les capacités de programmation de certaines personnes et Linux en est un vivant exemple.

    Windows 8 pourra-t-il renverser la tendance ?

    Je n'en sais strictement rien. L'avenir nous le dira ...

  11. #91
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Utilisez-vous encore Windows XP ?

    Oui. c'est un système auquel j'ai mis un certain temps à m'habituer et je ne souhaite pas en changer de suite. J'ai aussi de seven qui certes est mieux par certains aspect mais qui par d'autre (sécurité accrue) me pourri la vie dans certaines applications particulières.

    Pourquoi les utilisateurs restent-ils attachés à cette version de Windows ?

    Il faut un certain temps pour s'habituer à un OS surtout si on est un développeur. Je comprends parfaitement les raisons commerciales qui font que Microsoft sorte un nouvel OS quasiment tous les ans mais pour moi ça va un peu trop vite. De plus changer d'OS ça a un cout assez conséquent car non seulement il faut payer l'OS mais aussi la mise à jour des outils et là ça peut vraiment faire mal (plusieurs millier d'euros dans mon cas). Donc je reste sur Xp

    Windows 8 pourra-t-il renverser la tendance ?

    Non à moins que l'accès à certaines fonctionnalités ne deviennent impossible sous XP
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  12. #92
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette histoire de clé USB bootable sous Windows 8 me fait doucement rigoler.
    Il y a longtemps que les distributions Linux permettent de le faire. C'est juste une adaptation de ce concept au système d'exploitation Windows. Mais cela peut être très pratique pour avoir des systèmes portables et propres. notamment pour les développeurs, qui pouvez vous livrer un environnement indépendant qui ne touche pas au reste de la machine.
    En effet, j'éprouve d'énormes difficultés à désinstaller des programmes sous Windows 7 même avec des logiciels spécialisés. Il faut presque utiliser Raivo Uninstaller pro pour installer tous les programmes pour voir le désinstaller proprement. C'est pourquoi, pour les développeurs, cette histoire de clé USB est une bonne chose.. Mais peut-être qu'on peut faire la même chose sur un disque dur externe. J'ai un client qui a Windows 8 est la première idée était une solution comme celle-là pour ne pas encombrer l'ordinateur.

    Je réfléchirai avant de migrer sur Windows 8. Je donne en effet la priorité à Linux . C'est le système d'exploitation le plus adaptable mais certains programmes ne fonctionne pas sur Linux.

    Salutations
    Battant

  13. #93
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Utilisez-vous encore Windows XP ?
    OUI

    Pourquoi les utilisateurs restent-ils attachés à cette version de Windows
    Je trouve la question très mal posée.
    je ne pense pas qu'on y soit attaché.
    Changer d'OS est une question de coût.
    Changer va-t-il m'apporter une avantage suffisant pour justifier le passage à un OS plus récent ? NON
    le seul gain serait le pasage au 64bits sur certain soft. mais tout ce que j'utilise existe et est maintenu sous XP. certain ne sont pas passé au 64bits et le support n'existe pas. il est donc clair que je n'ai pas d'avantage majeur qui justifirait le changement.
    Changer va-t-il me faciliter le travail ou me faire gagner du temps ? Non malgrès tous ces defaut ergonomique XP est beaucoup plus accessible que ses succésseur. en tant que professionnel je me fout des assistant à la c@n qui m'obligent à faire 75 000 click là ou un simple tableau de bord XP me permettait de faire le boulot. les changement sont tels qu'il faut quasi tout réapprendre et au final ce n'est ni plus simple ni plus rapide.
    Changer va-t-il me faire faire des économie sur matériel non pour faire tourner un nouvel OS il faut que je change aussi mon matos sinon je suis obligé d'installer une version32bits avec le window manager classic etc. soit donc un XP like.

    le bilan est donc simple pas d'avantage significatif, moins efficient, plus cher.
    Je ne répondrait pas à la question si je suis attaché à XP mais
    Ai-je intérêt à abandoner XP au profit d'une version plus récente ?
    NON

    Windows 8 pourra-t-il renverser la tendance ?
    NON. il n'y a rien dans W8 qui change fondementalement le bilan.

    A+JYT
    PS: Il y a une évolution que je ne comprends pas dans les IHM
    nous avions des écrans 4/3 est une présentation avec des barres verticales (des boite à outils) placé à droite ou à gauche de la fenêtre de travail (voir office 2003) dans cette taille d'écran sur les 13" voire plus il arrivait que ces boites à outils empiète sur la surface de travail.

    nous sommes passé à des écran 10/9 ou 16/10 sur un 13" cela fait 1280x800
    et nous avons des barres d'outil qui sont passé à l'horizontale.
    du coup alors que l'écran propose aujourd'hui plus d'espace en largeur nos palettes son venu se placer en haut et en bas. on a donc deux bandes grise inutile à droite et à gauche et la hauteur est emputé d'autant.

    dans word par exemple sur un 13" 16/9 on a deux grosse bande grise de chaque côté et quelque ligne pour écrire. alors qu'avec une vielle version sur le même écrant les palettes prenne la place des bande grise et laisse plus de place au document.

    j'avoue ne pas comprendre cette évolution.

  14. #94
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 338
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    les changement sont tels qu'il faut quasi tout réapprendre et au final ce n'est ni plus simple ni plus rapide.
    [B]Changer va-t-il me faire faire des économie sur matériel
    Je suis resté le plus longtemps possible sous 2000 et idem pour XP, je disais pareil que toi pour Seven mais au final cela s'avère faux.

    Juste une méconnaissance de l'OS.
    Quand je dis à mes visiteurs qui ne trouvent pas ceci ou cela... «utilisez l'outil de recherche!!! et vous trouverez en une seconde» c'est pareil pour Seven et c'est sacrément bien fait!

    Il ne sert plus à rien de chercher un réglage. Tu le tapes en recherche et tu le trouves de suite. De même deux trois icônes techniques essentielles en barre de lancement rapide (qu'on prend le soin de rétablir) et le tour est joué, Seven=XP

    À*partir du moment où on fait cela et avec un ou deux softs de simplification ergonomique genre «classic shell», ou enregistrer sous Seven est tout aussi accessible et enfantin qu'XP

    Cela n'empêche pas qu'on utilise XP pour des raisons de coûts induits cela va sans dire. Et comme je dis toujours les coûts ce n'est pas seulement les coûts d'achat mais également les coûts HORAIRES!!!

    C'est pour cela qu'un OS payant ou gratuit n'a aucun sens si en 2 petites heures le payant est amorti ou le gratuit commence à devenir un gouffre...

  15. #95
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Utilisez-vous encore Windows XP ?

    Uniquement au travail et avec IE6 s'il vous plait. On commence à voir du Windows 7 ici et là.
    Il serait temps ! Enfin. Alors que Windows 8 est déjà sorti depuis un moment déjà. Mais je reconnais
    que migrer tout un parc en gardant en vue et la sécurité et la pérennité des développements faits
    est très difficile.

    Pourquoi les utilisateurs restent-ils attachés à cette version de Windows ?

    Parce que au bout de 10 ans, ils vieillissent, leur intellect est moins vaillant. 10 ans, c'est bien trop long pour ce type produit. Et Microsoft a été plutôt conciliant, allez donc voir du côté d'Apple : là, c'est un peu du rentre-dedans.
    Même si les évolutions sont significatives en terme d'interface par exemple, il ne faut quand même pas dire que c'est totalement autre chose. Ou alors, ces gens-là en seraient encore à Windows 3.11, car pour cette version, l'écart avec Windows 95 était encore plus abyssale !
    Je pense qu'il y a une certaine paresse intellectuelle à conserver une vieillerie telle que XP, sans compter que vous prenez de retard dans l'évolution de tous les principaux logiciels phares qui vont avec. Résultat, ceux qui ont une version plus récente d'Office doivent souvent enregistrer ou adapter leurs travaux pour ceux qui restent à la traine.

    Ayant les deux univers à la Maison - Windows et Apple - je peux faire un parallèle entre XP et OS 9. Je suis resté 10 ans sous OS 9. A la fin, plus rien ne passait bien pour les sites web, la bureautique professionnelle et les développements d'application n'en parlons pas, seul Outlook marchait fort bien. Quand je suis passé à OS X 10.5, j'ai constaté le retard pris, mais je m'y suis mis très bien. Et je peux vous dire que l'écart entre OS 9 et OS X est la aussi abysale ! Et je ne regrette pas du tout mon vieil iMac, même s'il marche encore fort bien,
    quand je vois l'univers de type Unix qui s'est ouvert à moi.

    J'ai aussi Windows 7 à la maison, et franchement, je trouve cela bien plus cool, performant et sécurisé que ce vieil XP. Il en reste plus de 37% dans le monde ? Ca va faire très mal au fondement de bien des gens en avril 2014. Microsoft a raison de couper le courant comme ça. Car les coûts de maintenance juste pour la sécurité ne sont pas annodins tout de même.

    Et l'imprimante qui ne marche plus sous Seven, elle n'est pas un peu vieille aussi ? J'ai gardé une HP 970CXI dix ans. Impeccable. Mais plus sous OS X 10.6...Résultat, j'en ai acheté une autre mais avec un scanner et là aussi, aucun regret pour l'ancienne, que j'ai donné.

    Quoi, Windows a des mécanismes de sécurité pour essayer tant bien que mal de vous limiter la vérole récoltée sur Internet et vous râlez ? Quand Microsoft s'occupe sérieusement de sécurité, c'est avec le FBI, et là, les serveurs qui diffusent leur vérole numérique sont purement et simplement déconnectés et embarqués.

    Et Linux ? Ou plustôt la centaine de variété ? Je ne suis pas tenté. Je n'ai aucune confiance dans cette usine à gaz, compatible avec pas grand chose. Car si c'est de plus en plus facile à installer, quand ça pête à un endroit, ça fait souvent très mal. Et c'est comme MAC OS X : il faut mieux avoir une culture technique de très bon niveau pour s'en sortir en cas de pépin, sinon vous êtes mort. D'ailleurs la plupart qui ont Linux, utilisent Windows pour chercher de l'aide sur leur Linux qu'ils ont cassé après une "simple" mise à jour, ou un truc de geek de la mort qui tue (le Linux)...

    Windows 8 pourra-t-il renverser la tendance ?

    N'ayant pas tâté de cette interface fort révolutionnaire, je ne saurais quoi dire. Mais, bon avec le temps, on finira pas s'y faire : quand tous les PC n'auront plus que ça, nous serons bien obligés de nous adapter.
    Même si arrivés à un certain âge, c'est moins facile, j'en conviens.
    Pour faire un autre parallèle, j'avais un vieux téléphone mobile tout à fait classique depuis 10 ans puis je suis passé au iPhone : franchement, je ne regrette rien du tout, même si l'appareil à déjà 4 ans (3GS !). Même si l'autre marchait très bien, les deux univers n'ont rien à voir. Là encore, aucun regret à abandonner un vieux qui marche bien.

    Conclusion
    Des vieux trucs qui marchent, on en connait plein, dans ce domaine ou un autre. Ca me rappelle ces gens qui utilisaient encore un Minitel pour regarder l'annuaire. Quand on voit la version pour mobile des Pages Jaunes, franchement, comment c'est possible de rester au Minitel ? Un capacité d'adaptation en berne ? De la paresse intellectuelle ? C'est un peu le signe d'un pays qui stagne, voire qui régresse, qui se fige. Et je peux vous assurer que j'ai aucun intérêt chez Microsoft, aucun. Mais certaines réponses me laissent un peu dubitatif, voire un peu inquiet pour l'avenir.

  16. #96
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par adrien239 Voir le message
    Je suis resté le plus longtemps possible sous 2000 et idem pour XP, je disais pareil que toi pour Seven mais au final cela s'avère faux.

    Juste une méconnaissance de l'OS.
    Quand je dis à mes visiteurs qui ne trouvent pas ceci ou cela... «utilisez l'outil de recherche!!! et vous trouverez en une seconde» c'est pareil pour Seven et c'est sacrément bien fait!

    Il ne sert plus à rien de chercher un réglage. Tu le tapes en recherche et tu le trouves de suite. De même deux trois icônes techniques essentielles en barre de lancement rapide (qu'on prend le soin de rétablir) et le tour est joué, Seven=XP

    À*partir du moment où on fait cela et avec un ou deux softs de simplification ergonomique genre «classic shell», ou enregistrer sous Seven est tout aussi accessible et enfantin qu'XP

    Cela n'empêche pas qu'on utilise XP pour des raisons de coûts induits cela va sans dire. Et comme je dis toujours les coûts ce n'est pas seulement les coûts d'achat mais également les coûts HORAIRES!!!

    C'est pour cela qu'un OS payant ou gratuit n'a aucun sens si en 2 petites heures le payant est amorti ou le gratuit commence à devenir un gouffre...
    je ne suis pas d'accord
    changer un parametre de la carte réseau sous xp
    click droit propriété 2 click
    seven windows 8 tableau de bord > groupe machin > assistant truc much
    reponse non non non non non non enfin le tableau de bord s'affiche
    par la recherche
    menu > rechercher > nom du tableau de bor à connaitre par coeur > chercher > 2click sur la réponse.

    pour moi ce n'est pas plus simple et pas plus rapide.

    le menu démarer sous xp est un truc mal foutu sous seven c'est pire lourd mal foutu il change seul sans demander l'avis de l'utilisateur les éléments directement accéssibles. à tel point que je me suis installé un lanceur perso.
    ainsi lorsque j'installe un soft il ne me mets pas trois tonne de truc dans mon lanceur j'ai en 1 click les outils que je veux et pas ceux que Seven à décidé de me mettre. les chose ne se réorganisent pas sans mon accord.

    lorsqu'on a un poste de travail pour son metier les outils que l'on veux voir accéssible directement sont ceux de sont metier et ce n'est pas parce que pendant 1 mois on fait autre chose qu'on est d'accord pour que l'OS réorganise son espace de travail.

    J'ai toujours pensé que le bureau windows appartient à microsoft. l'os se permet de mettre sans avis des chose sur le bureau dans la barre de tâche dans le menu démarrer. ce n'est absolument pas un espace métrisé par l'utilisateur. si tel était le cas jamais l'os ne changerait les élément du bureau sans demander à l'utilisateur, jamais il ne réoganiserais les menu sans son avis, jamais il ne changerait les élément de lancement rapide.

    XP faisait déjà ce genre de truc avec seven c'est devenu invivable. résultat
    je n'utilise plus le menu démarer remplacé par un lanceur qui Ô miracle reste toujours le même. auquel J'ajoute moi même les élément que JE veux voir y figurer. je n'affiche plus les élément du bureau. que je n'utilise plus du tout
    je n'affiche pas la barre de lancement rapide que j'ai remplacé par ma prope bare.

    c'est effectivement un grand pas en avant.

    avant d'utiliser seven j'ai désactivé des dizaines d'assistant qui n'arrêtaient pas de m'empêcher de travailler. j'ai viré la majorité des "nouveauté ergonomiques" il m'arrive même bien souvent de ne pas démarrer l'explorer
    et là au joie miracle Windows devient un OS réactif efficace et qui me fait plus chi#r.

    effectivement on peut dire que seven va dans le bon sens.
    c'est bien simple l'OS fait ce qu'il veut et plus ce qu'on lui demande.
    j'imagine windows 10 ou l'OS insultera l'utilisateur parce qu'il veux déplacer le pointeur vers la gauche alors que l'utilisateur veux aller à droite.

    A+JYT

  17. #97
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 338
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpiotrowski Voir le message
    [B]
    Windows 8 pourra-t-il renverser la tendance ?

    N'ayant pas tâté de cette interface fort révolutionnaire
    Tu as dit le mot qui fait «peur» que ce soit pour 8 ou certains utilisateurs de base sous Linux qu'on en arrive à considérer une simple et banale «interface» comme l'évolution majeure d'un OS sur PC ça me laisse pantois, je ne parle pas pour toi mais en général et sur le principe.

    Je radote mais Litestep (et d'autres depuis) a DÉJÀ fait du Windows 8 et du Ubuntu il y a bientôt 20 ans!!! Donc de grâce stop avec les interfaces.

    On peut faire des interface Windows 8, 9, 10 ou Ubuntu sur XP ou Seven à la demande.
    Mon interface c'est 98 (classique) sous Seven (tout comme ça l'était sous 2000 ou XP)...

    De toutes façons hormis barre de lancement rapide et barre des appli je me demande ce qu'on peut bien vouloir comme interface en mode travail vu que le bureau n'est JAMAIS visible sauf à déclencher un clic SUPPLÉMENTAIRE totalement inutile...

    Encore une fois il me semble que ce qui devrait VRAIMENT compter c'est le MOTEUR : à savoir comment l'OS*travaille, vite si possible, sans planter, en sécurité, en mode réseau simple et fonctionnel de suite, sans scories qui entraînent des réinstallation annuelles, défragmentation automatique, prise en charge immédiate de 100% du matériel existant et ayant existé.... etc etc on peut en rajouter sur l'OS*idéal qu'on a tous en tête.

    Mais bon difficile de se séparer de l'aspect visuel c'est humain, le moteur de deuche dans un châssis et avec une carrosserie de Ferrari c'est plus attirant qu'un moteur de Ferrari avec un châssis de Ferrari et une carrosserie de deuche
    Comme en bourse les petits porteurs achètent quand tout va bien parce que ça les rassure au lieu d'investir quand tout va mal...
    Comme dit Travolta dans Opération Espadon «l'oeil ne voit que ce qu'on lui donne à voir», c'est le principe de la prestidigitation ... bon on s'égare je sors

  18. #98
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 338
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    je ne suis pas d'accord
    changer un parametre de la carte réseau sous xp
    click droit propriété 2 click


    En nombre de clic oui mais pas en facilité
    Sous Seven tu cliques sur ton icône, ça ouvre le centre de partage, tu cliques sur ta connexion et t'as accès aux propriétés donc c'est légèrement plus long mais pas plus compliqué


    seven windows 8 tableau de bord > groupe machin > assistant truc much
    reponse non non non non non non enfin le tableau de bord s'affiche
    par la recherche
    menu > rechercher > nom du tableau de bor à connaitre par coeur > chercher > 2click sur la réponse.

    là je pige pas, dans la barre de recherche qui s'affiche d'office en bas du menu démarrer tu tapes veille et tu as toutes les options de veille, pas besoin de saisir le mot entier.
    Par ailleurs une icône de raccourci dans la barre de lancement rapide pour les fonctions que tu utilises le plus et on en parle plus


    le menu démarer sous xp est un truc mal foutu sous seven c'est pire lourd mal foutu il change seul sans demander l'avis de l'utilisateur les éléments directement accéssibles.A+JYT

    c'est bien pour cela que j'ai marqué d'utiliser classic shell
    mais là je te rejoins de base c'est moins bien mais comme cela peut se contourner en 2x2 ma foi ça pose pas plus de problème que cela

  19. #99
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Utilisez-vous encore Windows XP ?

    En effet,

    Pourquoi les utilisateurs restent-ils attachés à cette version de Windows ?

    En effet, nos anciens PC obtenus sont avec XP et xp ne s'ouffre de rien pour le changer si oui pour les Amoureux de nouveau look de vista et seven , de plus le système d'exploitation est le seul qui peut encore supporter nos pentium trois, La majorité des application du marché sont 100% compatible XP

    Windows 8 pourra-t-il renverser la tendance ?

    Juste au cas où les nouveau PC sont conditionnés avec Windows 8

  20. #100
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 121
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    Pourtant les interactions tactiles, vocale, reconnaissance du mouvement, etc. sont de plus en plus demandées dans l'industrie informatique (et du jeu...). C'est l'évolution de l'informatique qui veut ça, pourquoi lutter contre ?
    Perso moi je le demande pas et le demanderais jamais. Les options tactile sur un PC de bureau ça cause que de la merde se long moi. Il faut seulement regarder le nouveau menu démarrer (les tuiles de W8).

    Et je parle pas de niveau jeux, bien que perso les système de XBox ou Wii avec déplacement. Ça va, mais rien ne vaut une bonne manette de jeux.

    Et je dirais pas lutter contre. Mais vouloir le meilleur, facile a gérer, qui rallonge pas le temps de traitement,etc.

Discussions similaires

  1. Réponses: 119
    Dernier message: 08/11/2010, 15h27
  2. Réponses: 119
    Dernier message: 08/11/2010, 15h27
  3. Pourquoi les droits NTFS ne sont rien sous Linux
    Par randriano dans le forum Linux
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2009, 13h23
  4. [FluxBB] PunBB : Empêcher les utilisateurs de changer leur pseudo
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2009, 11h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo