IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Pourquoi les utilisateurs gardent-ils leur PC sous Windows XP ?


Sujet :

Windows

  1. #41
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcouas Voir le message
    Oui.
    Eclipse Kepler fonctionne dessus !
    Office 2007 suffit.
    Tant que le portable suffit, et que les applis fonctionne !

    On verra ce que donnera windows 8.1, sinon ce sera Ubuntu ! sur un PC plus puissant forcément
    Ne pas prendre Win8 à cause du changement pour aller sur Ubuntu où il y en a beaucoup plus...c'est space !

  2. #42
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Etre_Libre Voir le message
    Sauf que même au minimum, l'UAC n'est pas désactivé et les droits restent limités pour pas mal d'opérations et demandent des confirmations un peu de partout.

    Par contre via une clé de registre + la barre au minimum (ou 2 clés de registre) là on peut redevenir totalement Administrateur, directement sans faire à chaque fois clic droit et "Exécuter en tant qu'Admin".
    Réglé au minium l'UAC ne demande strictement rien...les demandes Administrateur n'ont rien à voir avec l'UAC

  3. #43
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par xtolotra Voir le message
    Puisque j'utilise plus XP, j'inverse la question pour avoir "Pourquoi les gens n'utilise pas W8?"
    1-on nous a ensigné de gérer la mémoire lorqu'on utilise un PC, sur les plateformes entenadance actuelement (mobile) il n'est pas evident de fermer une application, le fameux bouton fermer ou quitter n'y est plus ou, par défaut, n'est pas affiché, pareil pour W8.

    2-pareil pour le lancement des applications, il ne faut pas faire le tour de l'OS pour arriver en lancer une.

    3-Passage d'une appli a une autre ne se fait plus (aussi) en un clic.

    4-discretion : avec l'interface W8, la discretion n'est pas dans les discours, si t'as un ecran contenant quelque chose que tu ne veux pas montré à personne, n'est pas evident (encore) de le cacher puisqu'il faut passer par le fameux tuille qui affiche un apprecu de tous les applu ouvert.
    1 - Coin gauche puis fermer, très facile
    2 - Menu démarrer et tu cliques OU barre des tâches et tu cliques OU bureau et tu cliques, très facile
    3 - Passage à un autre programme depuis la barre des tâches, un clic, très facile
    4 - Sur les autres Windows tu peux aussi voir ce qui est ouvert, très facile

  4. #44
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 553
    Points : 2 740
    Points
    2 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    conseillé pour zapper tout ce qu'il y a de plus inutile dans XP/Vista/Seven...
    on peut savoir de quoi tu parles?

  5. #45
    Membre éprouvé Avatar de pcdwarf
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 964
    Points
    964
    Par défaut
    Je plussoie ce qui a été dit plus haut.

    Je pense que XP est tout simplement le meilleur OS de microsoft. Celui qui est à la fois simple et qui fait ce qu'on lui demande. Pas forcément tout ce qu'on lui demande ni du premier coup mais surtout rien de plus que ce qu'on lui demande. Bref, l'os qui se fait oublier... Celui qu'on est pas toujours en train de gratter pour activer ou désactiver telle ou telle feature ou pour comprendre pourquoi le fichier que j'ai cru enregistrer dans "mes images" à l'intérieur de "Documents" se trouve en fait dans c:\users\all users\pictures\ ou l'inverse ou autre joyeuseté du même genre, aussi confuse qu'inutile.

    Ce qu'ils ont fait depuis, c'est du neuneu-friendly avec des confusions des genres comme les lanceur/bascule de tâches, les mapping de dingues sur les dossiers etc etc...
    Ca n'aide pas beaucoup l'usager lambda mais ça le don d'énerver le poweruser qui doit perpétuellement se battre contre le système pour faire ce qu'il veut.

    OUI c'est sale mais je veux vraiment écrire dans C:\Program Files\ parce que j'ai envie, que je suis root Administrateur et surtout que c'est MON ordinateur. !!

    En fait les versions ultérieures à windowsXP sont ergonomiques et triviales dans leur utilisation simple et abominablement complexes dans leur usage avancé parce que tout y est masqué par des assistants qui vous veulent du bien.

    Un exemple simple : Pour connaître mon adresse ip sous XP je fait clic droit -> état.
    Sous 7 je ne sais plus bien mais c'est finalement plus simple de lancer un cmd et ipconfig /all.... On la sens bien l'amélioration....


    pour faire simple :
    Je bosse sous Debian et un peu sous xp
    Je fais des crises de nerf sous vista
    Je joue et surf sous win7
    Pour windows8 : C'est un super OS pour tablette. C'est génial pour un mediacender. Mais pour bosser "sérieux" avec des logiciels un peu plus avancés que word et excel, c'est à la limite de l'utilisable.

    C'est carrément préoccupant pour un DSI dont le but premier n'est pas d'être à jour avec des interfaces sexy mais que ça fonctionne et que ce soit productif.

  6. #46
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Correspondant Informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Correspondant Informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 56
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Utilisez-vous encore Windows XP ?

    Oui au travail, ma DSI migre le parc progressivement vers windows 7 cette année, la migration vers windows 8 c'est pas pour tout de suite , sachant que chaques Pc acheté a un contrat de garantie pas mal de postes seront encore sous Xp d'ici 2014.

    Pourquoi les utilisateurs restent-ils attachés à cette version de Windows ?

    Ce qui me paraît clair c'est que la majorité des utilisateurs lambda ne vont pas se poser la question de l'avantage qu'ils aurai a gagné à passer d'un os à l'autre.

    Windows 8 pourra-t-il renverser la tendance ?

    Peut-être mais ça risque de prendre un certain temps

  7. #47
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tryph Voir le message
    on peut savoir de quoi tu parles?
    Le menu démarrer classique, ça me parait une évidence !

    Et quand je parle de ce qu'il y a d'inutile, ça fait référence aux manquements aussi

  8. #48
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcdwarf Voir le message
    Bref, l'os qui se fait oublier...
    Si je pouvais arrêter de bosser sur XP Embedded et effectivement l'oublier...

  9. #49
    Membre éprouvé Avatar de pcdwarf
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 964
    Points
    964
    Par défaut
    Si je pouvais arrêter de bosser sur XP Embedded et effectivement l'oublier...
    En même temps "microsoft" et "Embarqué"...
    Y'en a quand même qui cherchent.....

  10. #50
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Utilisez-vous encore Windows XP ?
    Oui ... et non
    Responsable informatique, je migre tranquillement le parc vers W7 (par 8) qui est (à mon sens )vraiment mieux.

    Pourquoi les utilisateurs restent-ils attachés à cette version de Windows ?
    Il ne s'agit pas forcément d'être attaché à un OS ... mais parfois on en a marre de la société de consommation et de la vente forcée.
    De plus, pourquoi changer les pc des utilisateurs quand celui qu'ils ont répond au besoin?
    Le DSI se doit d'être aussi un acheteur et doit par là même adapter les outils aux besoins... Si un PC sous msdos suffit à remplir une tâche précise et que les nouvelles versions n'apportent rien de plus... pourquoi changer ?
    C'est pour cela que je gère un parc de W XP et de W7 (pas 8 pour l'instant)

    Windows 8 pourra-t-il renverser la tendance ?
    Pour le particulier, je n'en doute pas ... pour l'entreprise, ça dépendra du besoin.
    Par ailleurs, je pense que si la surface RT avait été full compatible avec les anciennes versions et applications Windows, Microsoft aurait balayé tous ses concurrents ... mais au lieu de ça l'éditeur à créé une surface pro hors de prix
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  11. #51
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcdwarf Voir le message
    En même temps "microsoft" et "Embarqué"...
    Y'en a quand même qui cherchent.....
    Ca fonctionne très bien....sauf que XP tu perds souvent ton temps quand tu manipules dessus...

  12. #52
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    Réglé au minium l'UAC ne demande strictement rien...les demandes Administrateur n'ont rien à voir avec l'UAC
    Il ne demande rien mais on n'est pas Administrateur...

    Exemple : lancer un programme (n'importe lequel) : on n'est pas administrateur avec, et dès que ça veut écrire dans C:\Program Files ou lancer des tâches administratives, on a vite un accès refusé.

    Si je lance l'invite de commandes avec UAC au minimum, et j'essaie des commandes simples comme CHKDSK : accès refusé.

    Si j'écris la clé de registre qui désactive totalement l'UAC : tout fonctionne directement.

    Par contre, désactiver l'UAC totalement empêche d'utiliser les applications Modern UI de Windows 8, mais par chance je n'en ai pas vu qui convienne à mon usage, je reste donc sur le Bureau mais avec les avantages de Windows 8 sans ses inconvénients.

  13. #53
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Etre_Libre Voir le message
    Il ne demande rien mais on n'est pas Administrateur...

    Exemple : lancer un programme (n'importe lequel) : on n'est pas administrateur avec, et dès que ça veut écrire dans C:\Program Files ou lancer des tâches administratives, on a vite un accès refusé.

    Si je lance l'invite de commandes avec UAC au minimum, et j'essaie des commandes simples comme CHKDSK : accès refusé.

    Si j'écris la clé de registre qui désactive totalement l'UAC : tout fonctionne directement.

    Par contre, désactiver l'UAC totalement empêche d'utiliser les applications Modern UI de Windows 8, mais par chance je n'en ai pas vu qui convienne à mon usage, je reste donc sur le Bureau mais avec les avantages de Windows 8 sans ses inconvénients.
    On parlait de l'affichage d'alertes UAC...réglé au minium il n'en affiche pas...

    Si tu restes sur le bureau de Win8 c'est que tu n'as pas besoin d'utiliser les applications....

    On ressent encore ce problème récurrent avec Win8...se sentir obligé, sur un pc de bureau, d'utiliser les applications...

  14. #54
    Membre éprouvé Avatar de pcdwarf
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 964
    Points
    964
    Par défaut au fond... pourquoi mettre à jour ?
    Mis à part
    "Microsoft arrete le support XP"
    et
    "L'interface est plus jolie" ou tout autre argument superficiel du genre "C'est nouveau donc c'est forcément mieux"

    qui peux me donner une bonne raison d'abandonner XP pour un nouveau windows
    quelle est la "killer feature" des suivants qui justifie le prix.


    on s'est déjà fait enfumer avec les n versions de la suite Office qui, à bien y regarder, n'a pas franchement beaucoup évolué depuis la version de 1997.

    La même chose vaut pour les OS...

  15. #55
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Utilisez-vous encore Windows XP ?

    Oui,

    Je suis sous linux et quand je lance XP dans une machine virtuelle pour faire tourner certains softs. Il a l'avantage mettre moins de 20 secondes à démarrer et moins de 8 à s'éteindre, et je dois avouer qu'il "tourne" avec célérité (même avec une bonne grosse application) et que je remarque à peine sa pesanteur sur mes ressources.
    C'est loin d'être le cas de Windows 7 qui est lourd comme un parpaing pour le même usage.

    Pourquoi les utilisateurs restent-ils attachés à cette version de Windows ?

    À l'exception de mon cas qui n'est pas représentatif de la majorité des utilisateurs, je pense que les gens ne souhaitent pas changer de version pour les raisons suivantes:

    - ça coûte de l'argent
    - ça sert à rien, car XP couvre déjà leurs besoins.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  16. #56
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement pour Provectio
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement pour Provectio
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 17
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilisez-vous encore Windows XP ?
    Non

    Pourquoi les utilisateurs restent-ils attacher à cette version de Windows ?
    D'abord, tout le monde ne pas faire évoluer ses machines et ses logiciels tous les 2 ans. Ensuite, il faut reconnaître que XP est une des des belles réussites de Microsoft. Simple et stable.

    Windows 8 pourra-t-il renverser la tendance ?
    Petit à petit, les parts de XP font fatalement diminué mais il paraît évident que ce n'est pas la version 8 de l'OS a trop de faiblesse pour être la prochaine référence. Trop de changements ou pas assez, mais au résultat un OS pas fini, pas abouti, trop rapidement sorti et qui ne fera jamais l'unanimité.

  17. #57
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 222
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Utilisez-vous encore Windows XP ?
    Oui dans cadre professionnel, non pour utilisation personnelle.

    Pourquoi les utilisateurs restent-ils attachés à cette version de Windows ?
    • Version stable qui a fait ses preuves et ne nécessite pas des machines surpuissantes
    • Toute notre chaîne d'outils de développement ou de logiciels métier a été configurée pour Windows XP. Migrer vers une version plus récente nécessiterait de migrer aussi les logiciels et les configurations
    • Certains de nos clients fonctionnent encore sous Windows NT ou 2000, Windows XP est un compromis correct entre les anciennes versions et les plus récentes.

    Windows 8 pourra-t-il renverser la tendance ?
    • Non dans un cadre professionnel car Windows 8 n'est pas utilisable efficacement dans un environnement professionnel (en développement je parle), il est conçu pour une utilisation "loisir". Passer à Windows 7 est envisageable mais pas vers Windows 8 tant qu'il ne sera pas nécessaire de développer spécifiquement pour Windows 8. Nous attendons une version orientée pour utilisation professionnelle (Windows serveur ?)
    • Non car il représente un gap trop important avec des versions encore plus anciennes encore utilisées (versions PC ou serveur)
    • Non car Microsoft veut sortir des nouvelles versions plus souvent, donc Windows 8 sera de fait très vite dépassé.

  18. #58
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcdwarf Voir le message
    Mis à part
    "Microsoft arrete le support XP"
    et
    "L'interface est plus jolie" ou tout autre argument superficiel du genre "C'est nouveau donc c'est forcément mieux"

    qui peux me donner une bonne raison d'abandonner XP pour un nouveau windows
    quelle est la "killer feature" des suivants qui justifie le prix.
    Tu déconnes j'espère ? Si t'es vraiment Administrateur systèmes et réseaux tu ne peux pas mettre sur un pied d'égalité XP et les derniers Windows. Faut arreter de se focaliser uniquement sur l'interface graphique.

    Des raisons ? Au hasard :

    • Un vrai par feu intégré (pas le truc à moitié fini d'XP)
    • Le fait de ne plus avoir besoin de 36 utilitaires pour nettoyer ton PC des virus, malwares, etc. qui se sont installés tranquillement parceque tous les processus s'executent en mode admin par défaut
    • L'encryption du disque dur avec BitLocker
    • La virtualisation intégrée avec le client Hyper-V
    • Gestion intégrée des disques durs virtuels VHD et images ISO
    • Un environnement de travail bootable depuis une clef USB avec Windows To Go
    • Powershell
    • DirectAccess
    • La compatibilité avec les nouveaux prériphériques
    • DirectX 11
    • La gestion du tactile
    • La prise en charge native de l'USB 3.0 et du Bluetooth 3.0, des disques SATA (s'il y en a qui aiment insérer une disquette avec les drivers lors de l'installation de l'OS...)


    Je passe sur le nouveau modèle de drivers qui ne fait plus planter l'OS comme c'était le cas avec XP, les améliorations concernant le déploiement, les politiques de groupes, etc.

    Bref, des choses que l'on est en droit d'attendre d'un OS aujourd'hui. Je pense que pas mal de gens (je n'ai pas dit tous) qui sont encore sous XP ne réalisent pas en fait comment l'on peut travailler aujourd'hui avec les derniers OS (pas juste Windows) et se sont accommodé, habitué à XP.

    C'est comme le mec qui tous les étés depuis 30 ans descend sur la cote en 2CV. Aujourd'hui on peut aussi faire le même voyage en 2 fois moins de temps avec une voiture climatisée qui ne cale pas dans les cotes et ne rebondie pas sur chaque dos d'anes. A part l'habitude, je ne vois pas la raison de ne pas s'acheter une nouvelle voiture...
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  19. #59
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 46
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Utilisez-vous encore Windows XP ?

    Sur le plan professionnel oui, pour la maintenance d'un soft qui tourne encore chez deux clients.

    Côté personnel, j'utilise Linux. Mint est une bonne distribution.

    Pourquoi les utilisateurs restent-ils attachés à cette version de Windows ?

    Je pense déjà que le parc informatique des particulier ne se renouvel pas aussi vite qu'il y une dizaine d'année (il n'y a qu'a regarder le marché du PC qui se tasse). On peu ajouter à cela un soupçon de nostalgie pour un OS qui restera comme une référence. Et cerise sur le gâteau : la refonte complète de l'interface graphique doit rebuter une part non négligeable des utilisateurs (il s'agît de la deuxième en comptant Vista).

    Windows 8 pourra-t-il renverser la tendance ?

    A la longue peut-être. Mais je crois que Windows 8 sera un échec commercial et technique, comme l'était Vista.

    Pour moi Microsoft a raté le coche avec Vista et tente de courir après sont retard. L'ère de l'ordinateur personnel touche à sa fin et l'ère du terminal mobile s'ouvre. Je pense que dans pas très longtemps, on branchera notre smartphone sur une station d'acceuil et hop, on pourra bosser comme avec un PC (cf. Ubuntu Phone).

  20. #60
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    The_badger_man a un peu raison, une clio1 c'est bien même si elle fonctionne encore à la perfection, mais la direction assistée,l'abs,la clim,les airbag,les gps en série etc... c'est quand même un plus.
    Niveau sécurité y a eu des progrès indéniables, xp étant un gruyère en la matière. J'aurais été plus sévère avec MS en parlant de la 1ère xbox (xénon et séphir) qui est un foutage de gueule niveau fiabilité, mais c'est hors sujet.

    Salutations.

Discussions similaires

  1. Réponses: 119
    Dernier message: 08/11/2010, 15h27
  2. Réponses: 119
    Dernier message: 08/11/2010, 15h27
  3. Pourquoi les droits NTFS ne sont rien sous Linux
    Par randriano dans le forum Linux
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2009, 13h23
  4. [FluxBB] PunBB : Empêcher les utilisateurs de changer leur pseudo
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2009, 11h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo