IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Actions sur toutes les feuilles sauf 3 [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 322
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Actions sur toutes les feuilles sauf 3
    Bonjour.

    Je travail sur un fichier dans lequel j'ai plus de 30 feuilles. Je veux exécuter une série d'étape sur toute les feuilles sauf 3.

    Voici mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
    If ws.Name <> "coba" Or ws.Name <> "Maitre" Or ws.Name <> "ARSRS" Then
    Range("CA8").Select
         ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "=IF(R2C79=1,+RC[-78]&RC[-77]&RC[-76]&RC[-75]&RC[-74]&RC[-73]&RC[-72]&RC[-71]&RC[-70],"""")"
     
        Selection.Copy
        Range("CA9:CA2500").Select
        ActiveSheet.Paste
        Application.CutCopyMode = False
        Range("A1").Select
    End If
     
    Next ws
    Selon ma compréhension, les feuilles coba, maitre et ARSRS ne devraient pas subir le code mais la première feuille rencontrée est Maitre et le code reste emprisonné dans cette feuille.

    Merci pour votre aide

    Dlight

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
    If ws.Name <> "coba" Or ws.Name <> "Maitre" Or ws.Name <> "ARSRS" Then
    ws.activate
    Range("CA8").Select
         ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "=IF(R2C79=1,+RC[-78]&RC[-77]&RC[-76]&RC[-75]&RC[-74]&RC[-73]&RC[-72]&RC[-71]&RC[-70],"""")"
     
        Selection.Copy
        Range("CA9:CA2500").Select
        ActiveSheet.Paste
        Application.CutCopyMode = False
        Range("A1").Select
    End If
     
    Next ws

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 322
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Re
    Merci pour votre réponse très rapide EngueEngue mais les feuilles Maitre et coba (je ne me suis pas rendu à la troisième feuille) sont encore affecté par le code.

    Si vous avez des pistes de solution, je suis preneur !

    Dlight

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Remplace tes or par des and...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 322
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Re
    Merci EngueEngue !

    Vous me sauver la vie !!



    Dlight

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en page avant impression sur toutes les feuilles du classeur
    Par fribelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 09h48
  2. [E-00] Supprimer toutes les feuilles sauf une
    Par imaril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 10h30
  3. Récuperer le clique sur toutes les feuilles
    Par faube dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2007, 10h17
  4. Action sur toutes les feuilles d'un classeur
    Par beurnoir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/12/2005, 15h11
  5. Grant all sur toutes les bases sauf la base mysql
    Par titoff002 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo